Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5596, показано з 1 по 20.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Прикольно! Дыня не жесткая?
    Две ложки, конечно, маловато будет ))) Ничё не слипнется )))
    Не - не жесткая - у меня валялась которая такая цукатиками прозрачными - вот я ее тудой

  2. #2
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Не - не жесткая - у меня валялась которая такая цукатиками прозрачными - вот я ее тудой
    Буду знать.
    Я еще люблю сушеную вишню в эту запеканку добавлять.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #3
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Буду знать.
    Я еще люблю сушеную вишню в эту запеканку добавлять.
    А я сейчас на сушеную клюкву присела-для тех кто любит сочетание кислого со сладким-самое оно,я и в маффины их тоже того...
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    о - классик - подробный инструктаж
    про то что песочное тесто не надо месить я б точно больше ни от кого не узнала

    Юль, а расскажи когда надо прогревать духовку перед тем как печь, а что ставить только в холодную? Для меня это еще непонятно
    Юля и для тех кто совсем в танке-какой примерно у Вас размер противня на знаменитый пирог,завтра буду делать (а чё я хуже что-ли,все уже сделали))).

  4. #4
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    А я сейчас на сушеную клюкву присела-для тех кто любит сочетание кислого со сладким-самое оно,я и в маффины их тоже того...

    Юля и для тех кто совсем в танке-какой примерно у Вас размер противня на знаменитый пирог,завтра буду делать (а чё я хуже что-ли,все уже сделали))).
    Я тоже люблю клюкву сушеную, но ребенок кричит, что кисло слишком. ))))

    Противень у меня 40х25 см. Оптимальный размер. Стандартный для духовки великоват для этого количества теста, как на мой взгляд.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #5
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Торт, конечно, не самый простой. Но "ничего нет невозможного для человека с интеллектом" (с) )))) Рецепт взят у знаменитой Чадейки, известной своими рецептами по ГОСТу.
    Фото моё, в разрезе к сожалению нет, не было возможности сделать. Съели быстро )))))

    Торт "Киевский"



    Корж:
    200г белков
    50г сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    45г муки
    150г орехов
    185г сахара

    Крем:
    200г сахара
    1 яйцо
    150мл молока
    250г масла
    10г какао
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л коньяка

    Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
    На следующий день:
    1. Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
    2. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
    3. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
    4. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см.
    БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта.
    Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
    5. Пеките при 150С 2 часа.
    Пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
    Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

    6. Крем Шарлотт.
    Масло достаньте из холодильника (250г).
    Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
    7. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.
    Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
    8. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
    9. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
    10. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
    11. Взбейте миксером.
    12. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

    13. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
    14. Крошку соберите и измельчите.
    Бока торта промажьте шоколадным кремом.
    15. Оставшимся кремом промажьте верх торта.
    16. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

    ФУХ! Делать его так же долго, как описывать. Даже дольше. 3 дня.
    Но это вкусно. Очень.

    Автор
    Востаннє редагував Boberchuk: 16.06.2012 о 20:51
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #6
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    шо це таке?
    приправка)

    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Юля, подскажи пожалуйста, что можно сделать с цветной капустой, кроме "в кляре"? Я ее просто обожаю.
    Я делаю в духовке, приваренную разложить на листик, сверху тпосыпать щедро тёртым плавленым сырком и запечь. Вкусно.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  7. #7
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Мороженое. Не могу сказать, что я в большом восторге от этого рецепта, но вкусно. Не шедевр, но вполне.

    Мороженое ванильное.



    Молоко - 200 мл.
    Сливки - 200 мл.
    Желтки - 3 шт.
    Сахар -70-100 гр.
    Ванильный сахар

    1. Молоко довести до кипения. Отставить.
    2. Желтки взбить с сахаром до белого крема.
    3. В желтки тонкой струйкой влить молоко, не прекращая взбивать венчиком.
    4. Поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
    5. Снять с огня, накрыть пленкой, остудить.
    6. Сливки взбить до образования мягких вершинок.
    7. Соединить крем и сливки, поставить в морозильную камеру.
    8. Перемешивать мороженое каждый час, что бы разбить кристаллы льда.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #8
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Юля,спасибо Вам за советы))
    Как говорят опытные кулинары:"Мы и на вас приправу найдем!")))
    Пожалуйста. Всегда рада помочь. Если знаю, конечно )))))
    Правильно говорят кулинары ))))


    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    а ночью как раз вся еда в разы вкуснее )))))))))))))))))
    Это точно. Чего организм ночью так буйствует по еде? ))) Вроде ж и днем не голодал
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті