Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
А я сейчас на сушеную клюкву присела-для тех кто любит сочетание кислого со сладким-самое оно,я и в маффины их тоже того...
Юля и для тех кто совсем в танке-какой примерно у Вас размер противня на знаменитый пирог,завтра буду делать (а чё я хуже что-ли,все уже сделали))).
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Торт, конечно, не самый простой. Но "ничего нет невозможного для человека с интеллектом" (с) )))) Рецепт взят у знаменитой Чадейки, известной своими рецептами по ГОСТу.
Фото моё, в разрезе к сожалению нет, не было возможности сделать. Съели быстро )))))
Торт "Киевский"
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
1. Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
2. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
3. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
4. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см.
БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта.
Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
5. Пеките при 150С 2 часа.
Пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
6. Крем Шарлотт.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
7. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.
Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
8. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
9. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
10. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
11. Взбейте миксером.
12. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
13. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
14. Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
15. Оставшимся кремом промажьте верх торта.
16. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
ФУХ! Делать его так же долго, как описывать. Даже дольше. 3 дня.
Но это вкусно. Очень.
Автор
Востаннє редагував Boberchuk: 16.06.2012 о 20:51
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Мороженое. Не могу сказать, что я в большом восторге от этого рецепта, но вкусно. Не шедевр, но вполне.
Мороженое ванильное.
Молоко - 200 мл.
Сливки - 200 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахар -70-100 гр.
Ванильный сахар
1. Молоко довести до кипения. Отставить.
2. Желтки взбить с сахаром до белого крема.
3. В желтки тонкой струйкой влить молоко, не прекращая взбивать венчиком.
4. Поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
5. Снять с огня, накрыть пленкой, остудить.
6. Сливки взбить до образования мягких вершинок.
7. Соединить крем и сливки, поставить в морозильную камеру.
8. Перемешивать мороженое каждый час, что бы разбить кристаллы льда.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks