Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 280 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 401 по 420.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #401

    Реєстрація
    15 грудень 2008
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    пекла долго при 170 - чуть не подгорела, еще меньше делать огонь?
    Это моя догадка ) Я бы попробовала выпекать при 140 часа полтора. Повторю, это я только предполагаю

  2. #402

    Реєстрація
    15 грудень 2008
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Кулеш
    :
    Ухты ) Сытная, должно быть штука ) Спасибо

  3. #403
    Аватар для mistake
    Реєстрація
    21 листопад 2007
    Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

    Типово

    Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Ухты ) Сытная, должно быть штука ) Спасибо
    Ага, я ее приготовление поэтому на осень отложила, но попробую обов`язково

  4. #404
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Юля, пирог с клубникой на большой лист наверное нужно, блиннннн, я сделала на средний стеклянный листик, так толстовата основа, я сначала пропекла основу, сейчас клубника, посмотрим, что выйдет....

  5. #405
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Юля, а ты не знаешь, что за соус на ребрышках в "Картопляной хате"?
    Мне почему-то кажется, что в соусе содержится какое-то фруктовое пюре. То ли яблочное, то ли абрикосовое.
    Но конкретно не знаю. Сама бы с удовольствием узнала рецепт этого соуса. Вкусные, зараза ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #406
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Кулеш
    1. В кипящую воду кладем мелко резаную картошку, сырой лук. Когда закипело всё - пшено (примерно гр. 150-200)
    2. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо, развести водой из бульона, быстренько размешать
    3. Мелко нарезать сало (подчеревок), лук, обжарить, положить в бульон
    4. Ввести постепенно яйцо, размешивая, что бы оно свернулось.
    5. Масло сливочное
    6. Укроп, зеленый лук.
    7. Дать постоять минут 30.
    Это мне Юля месяца три назад рецепт давала
    Точно! Он самый. Спасибо ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #407
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    аха (((( а такая красивущая была....
    Но все равно - вкусняшка.
    Из необычного - добавила в этот раз с изюмом дыню сушенную, тока полосочки поломала на квадратики - ооочень вкусно
    Ну и меда бахнула туда две ложки - надо было больше класть, я чот побоялась шо опа слипнется,а она не сладкая
    Прикольно! Дыня не жесткая?
    Две ложки, конечно, маловато будет ))) Ничё не слипнется )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #408
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Юля, пирог с клубникой на большой лист наверное нужно, блиннннн, я сделала на средний стеклянный листик, так толстовата основа, я сначала пропекла основу, сейчас клубника, посмотрим, что выйдет....
    Как бы сказать... Не на самый большой, не тот, который стандартный в духовке, а чуть меньше.
    Должно получиться нормально, главное, не передержать, песочное тесто этого очень не любит, вкус совсем теряется.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #409
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Да, обещанная лепешка-пустышка, которую можно жарить на сковороде. Так делала моя бабушка. Очень выручает, когда лень идти за хлебом

    Лепешка на кислом молоке

    Кислое молоко - 1 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Сода - 0,5 ч.л.
    Соль - щепотка
    Мука - сколько возьмет

    1. Замесить тесто, муки взять столько, что бы получилось мягкое тесто.
    2. Раскатать по размеру сковороды, наколоть вилкой
    3. Жарить на небольшом огне, что бы успела пропечься.

    Можно это делать в духовке, но на сковороде вкуснее )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #410
    Аватар для mistake
    Реєстрація
    21 листопад 2007
    Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, обещанная лепешка-пустышка, которую можно жарить на сковороде. Так делала моя бабушка. Очень выручает, когда лень идти за хлебом

    Лепешка на кислом молоке

    Кислое молоко - 1 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Сода - 0,5 ч.л.
    Соль - щепотка
    Мука - сколько возьмет

    1. Замесить тесто, муки взять столько, что бы получилось мягкое тесто.
    2. Раскатать по размеру сковороды, наколоть вилкой
    3. Жарить на небольшом огне, что бы успела пропечься.

    Можно это делать в духовке, но на сковороде вкуснее )))
    Масло на сковородку нужно?

  11. #411
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Масло на сковородку нужно?
    Чуть-чуть совсем, что бы не подгорел сразу.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #412
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Итак, любезно предоставленныq Jane_R рецепт

    Маринованные молодые кабачки

    ...
    через 5 часов можно есть.
    Нежные, ароматные, пикантные кабачки отличная закуска на пикник!
    Их можно уложить в банку, и хранить в холодильнике еще несколько дней
    Это сколько надо замариновать, чтобы хранилось в холодильнике несколько дней

    Приготовила. Пока ждала когда остынет маринад и пила чай, они и приготовились.. Я ведь не утерпела и попробовала. Так что сразу и поужинали. И в холодильник уже ставить нечего...
    Только я добавила две головки чеснока, зелень кинзы и семена..
    Вкусно!

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  13. #413
    Аватар для Autumn
    Реєстрація
    19 грудень 2006
    Дописів
    40 847

    Типово

    Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    ___
    тунец
    желтки
    горчица
    лимонный сок
    перец
    оливковое масло
    все растереть в однородную массу
    ухтыха! это что ж такое? консервированный в собственном соку тунец? а к каким овощам идет такая заправка? очень интересно.
    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    На очень большого любителя. Мы привозили такое из Венгрии на подарки. Та, которая "с теткой" относительно мягкая, та, которая "с мужиком" - вырви глаз. Повелся на рекламу и набрался. Понты для приезжих, хотя покупал не тюбики, а оригинал в стекле. На моей кухне это не прижилось.
    По большому счету - г-но. В который раз убедился, что чужую национальную кухню нужно попробовать и в итоге вернуться к своей.
    )) слог острый, но справедливый. Как паста с мужиком оригинал. ))
    Справедливости ради скажу, что подружка, которая мне подарила пасту. тоже не вполне поняла ее вкус.
    Чем эта паста принципиально отличается от паприки, она не распробовала.
    Мне достался тюбик с мужиком, но, вероятно, оттого что не оригинал, он не был слишком острым.
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Как интересно. Жаль, что у нас не продают такое, попробовала бы с удовольствием.
    Обожаю сметану в заправке к огуречно-помидорному салату.

    Autumn, найдете что-нибудь интересно-заправочное - делитесь )))))
    именно учитывая вышенаписанное, намерена в следующий добавить к сметане просто сладкой паприки и соли. Еще пока не пробовала.

  14. #414
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, обещанная лепешка-пустышка, которую можно жарить на сковороде. Так делала моя бабушка. Очень выручает, когда лень идти за хлебом

    Лепешка на кислом молоке

    Кислое молоко - 1 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Сода - 0,5 ч.л.
    Соль - щепотка
    Мука - сколько возьмет

    1. Замесить тесто, муки взять столько, что бы получилось мягкое тесто.
    2. Раскатать по размеру сковороды, наколоть вилкой
    3. Жарить на небольшом огне, что бы успела пропечься.

    Можно это делать в духовке, но на сковороде вкуснее )))
    Цем)))

  15. #415
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Это сколько надо замариновать, чтобы хранилось в холодильнике несколько дней

    Приготовила. Пока ждала когда остынет маринад и пила чай, они и приготовились.. Я ведь не утерпела и попробовала. Так что сразу и поужинали. И в холодильник уже ставить нечего...
    Только я добавила две головки чеснока, зелень кинзы и семена..
    Вкусно!
    Я тоже потихоньку таскала кусочки, пока маринад остывал, не удержалась. И тоже, в холодильник ставить было нечего.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #416
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    ухтыха! это что ж такое? консервированный в собственном соку тунец? а к каким овощам идет такая заправка? очень интересно.
    К пекинской капусте.
    Недавно во флудилке AlivKa рассказала рецепт салата с подобной заправкой и с пекинской капустов в основе. Очень вкусное сочетание. Только там еще соевый соус присутствовал.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  17. #417
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Цем)))
    ))))))) Нема за шо )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #418
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Вообщем, пирога уже половины нет, но в след раз или уменьшу теста кол-во или на больший листик, с молочком и я не удержалась, вкусно, спасибки за рецептик!

  19. #419
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Вообщем, пирога уже половины нет, но в след раз или уменьшу теста кол-во или на больший листик, с молочком и я не удержалась, вкусно, спасибки за рецептик!
    Ура! На здоровье ))))
    Скоро пойдет вишня с абрикосами, можно будет повторить ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #420
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Мне почему-то кажется, что в соусе содержится какое-то фруктовое пюре. То ли яблочное, то ли абрикосовое.
    Но конкретно не знаю. Сама бы с удовольствием узнала рецепт этого соуса. Вкусные, зараза ))))
    Я когда-то пытала там мальчика-повара. Там в основе персиковый сок! Долго выпаривается плюс еще что-то. А вот что - мальчик не признался((((
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Сторінка 21 з 280 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті