| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я описал
обычно в СССР окна как ставились? на высоких широких рамах, глубоком заложении и мощных откосах. так, было у моих грындпэрентсов. При извлечении окон было дофига мусора и пыли, капец, грязь...
тут рам,считай, не было : тонки доски, прибытые к паре брусков, вмурованных в плиту. и откос 1 см или менее. откосов нет. снаружи всё упирается в профилированную бетонную плиту. при демонтаже вообще мусора не было. пыли, считай не было.
я уже стал думать, что меня зря пугали...
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
ага... красивое решение проблемы: прошибли размеры, так быстренько молотком расширили и вуаля.
работа отбойным молотком по несущим конструкциям здания много чем чревата. не в рамках "флудилки"
в то же время, оконщикам наверняка очень хочется сдыхаться и забыть. а Киперу в этой избушке лубяной еще жить и жить.
у тебя наружная стена ЖБ панель?
если да - следи чтобы защитили от коррозии арматуру, если она при расширении проема наружу повылазит
если кирпич или подобное - проследи чтобы при расширении перемычке над проемом оставалось на что опираться, чтобы не повисала в воздухе (если тебе перемычка видна)
иначе ждут тебя рано или поздно проблемы. оконщиков за шкирку к ответственности тогда уже не притянешь.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Переговорил со спецом.
1. эта проепблема неправильного замера окон. Размеры для заказа окон берутся снаружи , если тебе окна замеряли изнутри - это нарушение, которое в половине случаев приводит к выпиливанию нового проема.
2. Если попросят доплаты - ни в коем случае. Это полностью их проблема и они ее должны решать за свой счет. Пока они решают ее за твой -они то пилят твой дом, и причиняют тебе неудобства, потому им никаких доплат. Наоборот можно ченить потребовать с них- москитные сетки итд.
3. Если вдруг в договоре есть пункт в котором ты "СОГЛАСЕН С РАЗМЕРАМИ И ЗАМЕРАМИ", то это ущемление твоих прав как потребителя (ты же в этом не профессионал), и может грозить им штрафом в пользу государства в 10кратном размере от суммы договора.
кактотак.
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
там даже не расширение проёма, а спиливание выступов (короче говоря, в проёме есть П-образная впадина ,куда и заводились окна.. в одном месте 3, в другом 4 см. до арматуры не достать, там её нет. беда, что бетон очень качественный
жб плита.
срезают на 5см. подоконник, что не есть проблема для конструкции.
разные балконы, разные профили, разные стеклопакеты, разное кол-во открывающихся частей... от 4 до 50 с гаком тыс. грн
это к оконщикам.
там столько приколов... например, человек заказывает 2-х камерный стеклопакет, профиль какой-то крутой и просит подешевле. Ему делают дешевле. ч-з 3 года профиль корёжится. удешевили на металлических профилях в пластике... Так особенно любят делать ребята ,что ставят окна по какой-то рекламной ограниченной цене. и ведь проверить-то , нормальный тебе металл поставили или нет невозможно !! +большие солидные компании всякими мелкими квартирами с остеклением до 10м2 не занимаются, у них размахи в тысячах м2 и миллионах
им пока хватало 2-х болгарок. уже одну спалили час назад... як пороблэно
всё верно
если бы это делал не друг...
и тут вопрос : или не терпеть неудобства и качать права, или сохранить друга "понять и простить" (с)
выбрал второе.
для себя сделал вывод : с друзьями никаких деловых отношений не иметь. с чужих бы я уже три шкуры спустил.
правда, мне сделали окна с большой скидкой...
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks