Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 249 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4969, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Черный список. Почетные "ломастеры" огорода.

Звідки Ви
    Ис пи-ды беспи-ды!
    Дописів
    776

Типово

Цитата Допис від Gres Переглянути допис
    Михаил, поберегите свое красноречие до вторника. Я скопирую все фотографии вашего "творчества" с телефона и детально опишу ваши действия, которые покажут всем интересующимся работами по электрике вас в малоприятном, но истинном свете. Апелировать ко всем заранее - очень дешёвый фокус, в вашем стиле интернет - тролля. Заканичвайте флудить. Искать лохов не приходится, сейчас они умело маскируются под приличных людей.
    Опапа.... ждем... то шо с Миши такой электрик как из говна пуля - известно стало еще давно, по его ответам на вопросы о материалах, и инструменте которым он работает
    Хотел сказать своей жене:"Передай, пожалуйста ,масло любимая".А получилось:"Сцука, ты мне всю жизнь испортила".

Дописів
    901

Типово

МИХАИЛэлектро чувствуете неладное? Знаете пословицу: " На воре и шапка горит?" обещеаю вам фейерверк.
    Ну наконец кто-то выведет этого "специалиста" на чистую воду...

Моя цитата еще от 15.03.2012: "Уважаемый, Михаил, предлагаю прекратить прения, дабы я не распугал ваших потенциальных клиентов".

Негативный отзыв за работу МИХАИЛэлектро я не оставил по той причине, что до работы дело так и не дошло. На осмотр объекта он явился на веселе и начал с безоговорочной критике предыдущих специалистов - соответственно был вежливо проведен за дверь.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    вот это пошла жара. жду
    и я также...
    когда все насладятся выливанием помоев и склочничеством,отвечу.
    В споры и пререкания вступать не вижу смысла.....
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Ис пи-ды беспи-ды!
    Дописів
    776

Типово

Конечно, зачем в них вступать, когда все и так ясно.
    Хотел сказать своей жене:"Передай, пожалуйста ,масло любимая".А получилось:"Сцука, ты мне всю жизнь испортила".

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Thumbs down

Итак, выкладываю обещанный отзыв о работе МихаилаЭлектро (http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=98738).
    Значит началось всё с того, что мне нужно было поменять проводку в купленной квартире. Пригласил сначала одного электрика по рекомендации: человек всё посчитал и в этот же день составил и выслал мне подробную смету с расчётом материала и работы. Всё бы хорошо, только цена зашкалила за 5 тысяч. с обещанием сделать за 3 дня всё под ключ. Этот вариант устраивал всем, кроме цены. Решил я поискать спеца на форуме родном, стал читать, кто же с прямыми руками свободен и может сделать быстро и хорошо. Написал нескольким людям из Белого списка - первым ответил мистер Михаил ( в дальнейшем просто М). Мою переписку с ним, точнее её остатки, привожу ниже (личка постоянно забивалась, пришлось удалить часть драгоценных перлов, ну М, если захочет, дополнит) чтобы вы могли оценить уровень общения М с заказчиком.
    В общем дальше привожу хронологию по дням, так как М будет исходить на г..о доказывая, что он работал как негр в рабских условиях проведения проводки в Версале в 50 градусную жару за свой счёт.
    Погнали:

3 мая –Торжественная встреча с М на квартире и знакомство со стенами и заключения устного договора о проведении определённого объёма работ в определённый заранее срок за указанную им сумму (1500 гр).

4 мая – ещё одна встреча на том же месте. В этот раз пришла моя жена с планом расположения розеток и выключателей (да мы подготовились и хотели упростить жизнь М) Наш план был проигнорирован и заново нарисован от руки как удобно было М. Обсудили где что и сколько всего будет. Была озвучена цена провода и дан совет гуглить почему именно такой, а не какой другой (ну тяжело великому специалисту разъяснять заказчикам почему именно такой а не другой, кроме постоянного повторения, что этот провод не горючий а другой плохой, как вариант он сам не знает)
    С этого момента начались у нас с М какие-то нестыковочки. Он активно начал рассказывать, что покупает провод по Супер - ценам, супер – классный и качественный, причём работает с проверенным поставщиком, у которого не провод а мёд. И цены – шара. На что мой отец, человек, тоже разбирающийся в электрике, сказал, что поедет на Курчатовский базар и посмотрит, почём там такой провод (Абсолютно естественное желание, сравнит цены, не правда ли? Особенно учитывая, что мы не в башнях квартиру делаем, а в гостинке). М, видимо, остался не доволен таким ответом, но сказал – «Смотрите конечно». После чего я попросил его сделать расчёт количества и сечения приводов с учётом составленной схемы.

5- мая - Суббота. Отец приехал с базара и сказал мне, что там такой же провод стоит не 13 гривен, а 8. Отчего я малость подофигел (учитывая, что его надо вроде около 50 метров) также все остальные номиналы на пару гривен дешевле за метр. Я позвонил М и спросил: "Как такое может быть?" На что получил ответ – «Этого не может быть!» «Это плохой какой-то провод, я с таким не работаю, и гарантию не дам» (На что он собирался давать гарантию осталось загадкой истории). Я попросил его подъехать с образцом его провода на курчатовский и посмотреть, что это за провод в продаже, если окажется, что он плохой – то значит возьмём у него хороший, либо же купим на базаре дешевле. Ответ не последовал.

6 мая – Я спрашиваю у М в личке – Где расчёт и ездил ли он смотреть провод? – Ответ уникален: « Ну ваш папа же должен был поехать сегодня и посмотреть, что за цены на базаре на такой провод". Пришлось напомнить, что мой отец ездил вчера, и я ему сказал, что там провод дешевле, чем тот, что предлагает мне купить он. Опять молчание в трубку.

За 2 дня расчёт так и не был сделан. Видимо очень тяжко специалисту посчитать, сколько ж надо провода на 1 квартиру.

7 мая - Звоню М, спрашиваю – какие результаты у него. Ответ – « Так сегодня базар не работает». Я поеду завтра.

8 мая – Звонит в обед (Базар работает с 9 часов) и говорит мне, что да, вы правы, тут такой же провод, но по 8 гривен, а можно и за 7,80 купить! Надо же. Договариваемся встретиться через час на Тополе, я отпрашиваюсь с работы, привожу ему деньги на провод (чтоб не задерживать работу спеца). Ну думаю, теперь всё будет чики-пики. Ага.

9 мая – Выходной!

10 мая – Не помню только в какой день он рисовал схемы на стенах, ну пусть будет 10 мая)

11 мая – Штробит. Звонок в 22 часа (« Ой вы знаете, мой напарник, (который штробил вместо М), должен был мне ключ от вашей квартиры привезти (надо же, собственный подряд у М) но он его потерял. И не помнит когда и где. Я у него спрашиваю, а он требует деньги за работу и не помнит, закрыл ли он дверь в квартиру или оставил ключ в двери. Вы извините, но он не может поехать к вам проверить, так как у него нет денег на маршрутку». Супер. Просто класс. Вот просто ох..й сюрприз в 11 ночи мне. Хорошо, что я живу в 15 минутах ходьбы, а если б на другом конце города? Моя квартира стоит открытая и никто не знает где ключ. Пошёл я смотреть, открыта дверь или нет - оказалось, что закрыта. Ключа нет. М клятвенно заверил, что завтра в 10 придут люди и будут открывать дверь и поменяют замок за его счёт. Потом время перенесли на 13 часов, в результате ключ М с напарником нашли в маршрутке на конечной. Сэкономили себе 250 гривен.

12 мая – работает уже один М. Очень жалуется, что много пыли и инструмент у него греется, и вообще почему-то на улице жарко и лето (какого собственно перца) и если так будет дальше продолжаться, то он будет работать ещё долго. Очень меня это всё волнует, разумеется.

13 мая – не помню, пусть работает. (Первоначальная договорённость сделать всё до конца недели была благополучно забыта М)

14 мая – тоже работает

15 мая – пришли гипоскартонщики зашивать мне потолок в комнате. Так как предварительно я общался с ними, когда М мне обещал всё закончить к 13- му числу, то я гипсокартонщикам сказал, что всё будет готово и вы можете приходить. Оказалось, что люди пришли зашивать потолок и инструмент, соответственно взяли для этих целей. А потолок-то оказался не готов, так как я просил М в срочном порядке закончить хотя бы ванну и кухню. Конфуз. Я не подумал, что нужен какой-то специнструмент для зашивания ванны, поэтому не стал говорить, что потолок не готов, думал « Ну не готов, так ванну сделают пока», а получилось, что я подвёл людей. Но мастера оказались настоящими профессионалами и взялись за работу при условии, что электрик срочно приедет и доделает потолок в комнате. Звоню М:« Где вы?" Ответ:" Я на Петровского, у меня тут встреча с человеком, потом я пойду докуплю провод и буду ехать к вам". Шикарно. Значит я ему звоню, прошу срочно приехать доделать работу, чтобы люди могли закончит потолок, а у него встреча в 11 часов дня. В общем, приехал он только в час или два. Ходил создавал иллюзию бурной деятельности, залепил алебастром пару проводов и в 5 уехал. Причём в кухне розетку под плиту не обесточили не снял -подготовил один кухню для зашивания гипсом.

16 мая – взял выходной себе.

17 мая – работал до 6.

18 мая – работал до 6. Я просил остаться его, чтобы прийти и посмотреть, что он там наделал, но он ушёл с ключом и по телефону сказал, что не расслышал мою просьбу.

19 мая – Пришёл в 11, ушёл не помню когда.

20 мая – не помню, пусть работал. У меня с ним состоялся разговор, в котором я высказал ему все претензии, по-поводу сроков и качества работы. Спросил, есть ли у него возражения, он ответил, что нет, он согласен со всем. Я предложил ему выбор: либо я не доплачиваю ему 400 гривен за работу, так как он затянул все сроки в 2 раза, либо плачу всю сумму, но пишу вот этот отзыв. Он согласился на первый вариант. Ладно заплатил ему 800 гривен за якобы законченный первый этап. Щиток остался не подключён и силовой провод их квартиры в коридор не выведен. Мне было обещано, что как только я куплю щиток и автоматы с дифреле – то он сразу же их поставит. А ещё лучше, если придут гипсокартонщики , то он с ними придет и целый день будет работать и всё закончит. Плюс взял у меня 100 гривен на покупку коробки для щитка.

21 мая – 24 мая ничего не делалось

25 мая – пришли гипсокартонщики зашивать ванну. В этот же день я купил дифреле и автоматы. Так как купил я их во торой половине дня, то М отказался приезжать их ставит сославшись, на то, что он простудил себе шею и не может шевелиться (при этом активно педалировал рассуждая какие уроды «умные» заказчики, в разделе Флудилка)

26 мая – На мою просьбу прислать количество и тип необходимых розеток и выключателей начал включать режим « Я лучше вас знаю, когда и что вам ставить».

27 мая – Опять я пытался добиться от него количество и тип фурнитуры.

28 мая – Я отправил вопрос, когда он придёт доделывать проводку. Ответа не последовало. Я позвонил ему , и из разговора узнал, что у него нет желания ничего доделывать и вообще, он устал, от того, что я ему «компостирую» мозги. После чего был прилюдно послан в сад.

Вот так я делал проводку с М.

Хочу сказать о качестве работ пару слов:

М никогда не убирал за собой, т.е. не считал нужным замести и собрать мусор наштробленый и привести помещение в состояние пригодное для дальнейшей работы других специалистов. Мотивируя тем, что он не нашёл мешка для мусора, в стоящие на выходе из квартиры мешки с мусором он не видел. Причём воду, которую я купил себе, он с напарником нашёл и прикончил.
    Штробы сделаны таких размеров и глубины, что в них можно ветку метро проложить, а не 3 провода. Стену между кухней и комнатой изуродовали так, что пробили сквозные дырки в ней. Зачем-то запихали провод в стенах в гофры. Прокладывали провода наискосок вместо прямых линий. Насверлил кучу ненужных дырок. Порезал стены болгаркой (искал он что-то что-ли?) Подключил розетки на кухне от одной линии с печкой. В комнате розетки заведены от выключателя на кухне. Сделано через ж.у короче. На балконе просил его сделать проходной выключатель, так и не смогли с другим электриком понять, что он там сделал за схему. Провода вистя в гоырах не закрепленные как надо к потолку, засверлены не под потолок а где душе угодно, теперь надо их поднимать, чтобы прятать за пластиком можно было.
    Я вообще не представляю, чтобы он сделал с квартирой ,если бы большая часть проводов шла не по потолку, а по стенам. Я уже мешок на 50 кг. цемента истратил на замазывание его штроб.

Касательно личных качеств и отношения к работе:

Человек приходит и уходит когда ему хочется. Не ставит в известность, что он сделал, когда закончит, что будет делать. Сам себе начальник. Не умеет слушать (или не хочет) и не слышит, кода ему что-то рассказывают или просят о чём-то. Приходит с перегаром на работу. Абсолютно безответственный, лицемер и обманщик.
    Деньги взял за работу, которую таки не доделал. Никогда не называет заказчика по имени, либо не запоминает либо боится перепутать (чтоб не спалиться), не звонит сам (присылает смс-ки с просьбой перезвонить) соглашается в разговоре с тем, что он не прав, но делает по-своему всё равно. Одновременно делает несколько проектов и стремится заработать все деньги сразу.
    Ниже частично приведена моя с ним переписка и фото его творчества.
    На основании всего вышесказанного и руководствуясь соображениями торжества справедливости прошу с почестями препроводить МихаилаЭлектро из Белого списка мастеров в Чёрный список, с ссылкой на мой негативный отзыв, где, впрочем, ему самое место.

П.С. Мне кажется Михаил, или вас действительно здесь не любят? Что-то в этой жизни вы делаете не так, наверное надо задуматься над этим.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0022.jpg
Переглядів: 689
Розмір:  106,7 КБ
ID:	820408Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0024.jpg
Переглядів: 658
Розмір:  145,2 КБ
ID:	820409Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0023.jpg
Переглядів: 761
Розмір:  115,2 КБ
ID:	820410Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0025.jpg
Переглядів: 603
Розмір:  127,4 КБ
ID:	820411Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03206.jpg
Переглядів: 595
Розмір:  37,1 КБ
ID:	820412

28.04.12

Сообщение от Gres
    Добрый день Михаил! Ответьте мне на банальный для вас вопрос - сколько мне может стоит завести в квартиру 4 дополнительных линии алюминиевого провода и его разводка к потребителям в разных комнатах (бойлер, кондёр, стиралка, плита) Стены -бетонные плиты. У вас выезд платный? Спасибо!

Ответ М.:

Добрый!
    от500гр.посоветую медь,
    гуглите "ВВГнг"

06.05.2012 13:32

Re: консультация
    Михаил, вы мне пришлете что-нибудь? уже 2 дня считаете. Мне нужно, чтобы в понедельник уже начиналась работа, а у нас всё на уровне теории пока. если вы передумали, сообщите мне, я буду искать другого мастера. Спасибо за понимание.

06.05.2012 20:17
    Re: Консультация
    Михаил, распишите мне, пожалуйста, цены за метр кабеля. У меня, пока, получается по базарным ценам 1000 гривен.

07.05.2012 16:49
    Re: консультация
    http://dnepr.kapro.ua/cat/5/ цены указаны оптовые от 9600 гр. Но там есть инструкция, как персчитать в розничные. ВВГ и ВВГнг цена практически одинаковая.

ВВГ, и ВВГнг - не поддерживают горение. "нг", кроме того, не распространяет горение при прокладке в пучках, у нас пучки планируются?

12.05.2012 22:37
    Re: ключ
    Хорошо. Дешевле, чем у человека, что я вам дал.

12.05.2012 23:22
    Re: ключ
    Подойду, вы завтра закончите прокладывать кабель?

26.05.2012 21:26

Re: список
    Сообщение от Gres
    Добрый день Михаил! Как ваше самочувствие?
    Мне будет нужно количество розеток и выключателей и их тип (двойной, тройной) у вас записан окончательный вариант - посчитайте, пожалуйста, и напишите мне ,я поеду в эпицентр пощупаю их. Мне советовали фирму Viko, что вы скажете о них?
    Спасибо.

Ответ М.:
    тянет пока...
    из бюджета Турцию можно брать..

27.05.2012 15:15
    Сообщение от Gres
    Мне будет нужно количество розеток и выключателей и их тип (двойно, тройной) у вас записан окончательный вариант - посчитайте, пожалуйста, и напишите мне ,я поеду в эпицентр пощупаю их.

Ответ М.:
    подсчёт необходимого может быть просчитан в любой момент,т.е.и после поклейки обоев,о чём сообщил,что можно в данный момент не закупать,чтобы мёртвым грузом не легли.
    Это заключительный этап.

27.05.2012 15:55
    Сообщение от Gres

Михаил, я хочу дать человеку просчитать их стоимость.

Ответ М.:
    1000 гр. если Веко...
    Качественное х на 3

27.05.2012 18:42
    Сообщение от Gres
    30 розеток и 7 авключателей 1000 гр? Ещё раз вам пишу - список мне напишите. Я сам посчитаю.

Ответ М.:
    30+7=37(т.е. примерно 40 шт) х ~25uh/ =1000 гр.
    40шт. х на качественное по 40-50гр.= 1 800.....2000 гр.
    Востаннє редагував Gres: 30.05.2012 о 00:50

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Назва:  DSC03236.jpg
Переглядів: 353
Розмір:  34,2 КБ
ID:	820413Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03245.jpg
Переглядів: 321
Розмір:  33,0 КБ
ID:	820414Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03260.jpg
Переглядів: 373
Розмір:  42,0 КБ
ID:	820415Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03269.jpg
Переглядів: 298
Розмір:  34,9 КБ
ID:	820416Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03251.jpg
Переглядів: 291
Розмір:  36,4 КБ
ID:	820417

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Назва:  DSC03266.jpg
Переглядів: 239
Розмір:  43,5 КБ
ID:	820418Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03261.jpg
Переглядів: 233
Розмір:  48,2 КБ
ID:	820419Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03259.jpg
Переглядів: 216
Розмір:  27,7 КБ
ID:	820420Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03258.jpg
Переглядів: 238
Розмір:  27,2 КБ
ID:	820421Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03262.jpg
Переглядів: 211
Розмір:  29,8 КБ
ID:	820422

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Назва:  DSC03253.jpg
Переглядів: 292
Розмір:  33,9 КБ
ID:	820427Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03237.jpg
Переглядів: 280
Розмір:  37,6 КБ
ID:	820423Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03263.jpg
Переглядів: 262
Розмір:  32,7 КБ
ID:	820424Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03230.jpg
Переглядів: 376
Розмір:  39,7 КБ
ID:	820425Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03239.jpg
Переглядів: 283
Розмір:  33,3 КБ
ID:	820426

Все фото у меня в профиле в альбоме "Ломастер"

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Gres, да Вы просто придираетесь, ну ведь сделал же, ну почти-что

Да еще и запасных дырок со штробами напилял

Мог вообще в первый день с деньгами исчезнуть

Еще легко отделались, за отзыв спасибо

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Gres, да Вы просто придираетесь, ну ведь сделал же, ну почти-что

Да еще и запасных дырок со штробами напилял

Мог вообще в первый день с деньгами исчезнуть

Еще легко отделались, за отзыв спасибо
    не торопитесь с выводами..
    ждём когда он скажет ВСЮ правду.
    "-" ставьте после моего ответа.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    не торопитесь с выводами..
    ждём когда он скажет ВСЮ правду.
    "-" ставьте после моего ответа.
    Миша, я не строитель, но очень часто с ними общаюсь, часто вижу Вас на форуме. И верю своим глазам, а не любимой жене из анекдота

Муж застает свою дражайшую половину в постели с любовником
    Глядя на супруга в упор, она спрашивает:
    - Ты поверишь своим глазам или тому, что я тебе расскажу?
    Востаннє редагував Oliver: 30.05.2012 о 01:14

Звідки Ви
    Ис пи-ды беспи-ды!
    Дописів
    776

Типово

Я думаю, что Мишу оклеветали, и нам необходимо выслушать "ВСЮ" Правду!!!

Дописів
    8 141

Типово

Итак, выкладываю обещанный отзыв о работе МихаилаЭлектро (http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=98738).
    спасибо за отзыв) непонятно только одно: зачем было продолжать сотрудничать с М, если на каждом этапе он вас не устраивал в чем-либо? я бы уже перестала сотрудничать с ним после потери ключей 11 мая, например.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Просто феерический пи"3%*ц...

Михуил видать после работы входит в запой, и из него выходит сразу на работу.
    Он тут одному форумчанину мед помогал продавать....... Всех покупателей разогнал
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=165860&page=5

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

1. Провод ВВГнг ПРАВИЛЬНО вместо алюминиевого
    2. За подвесным потолком этот провод в гофре НЕ ПРАВИЛЬНО. Точнее ставят но не нужно (по ПУЭ)
    3. А вот в бетон вмуровывать в стены надо в гофре (но я забил и так не делал)
    4. Ширина штроб нормальная. Попробуйте жесткий провод пучком уложить в ямку такого же размера
    6. ПО косой проводка - руки отбить
    7. Кабель на базаре по т.н. ТУ. То есть , к примеру 3х2.5 - это ИМЯ СОБСТВЕННОЕ ни какого отношения не имеющего к размеру 2.5мм2
    8.Всем будущим заказчикам любого электрика советую на стене мелом нарисовать будущие розетки и выключатели. Остальное ниипет.
    9. Фурнитуру всегда и выбирает и покупает и умножает заказчик. Ну максимум может предложить из списка утвержденного монтажник. Потому как места дешевле знает.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Мишка обиделсо.
    В личку пишет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Мишка обиделсо.
    В личку пишет
    А че ему обижаться. Одна его наклонная прокладка кабеля должна была исключить его из белого списка НАВСЕГДА
    А смысл?

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    1. Провод ВВГнг ПРАВИЛЬНО вместо алюминиевого
    2. За подвесным потолком этот провод в гофре НЕ ПРАВИЛЬНО. Точнее ставят но не нужно (по ПУЭ)
    3. А вот в бетон вмуровывать в стены надо в гофре (но я забил и так не делал)
    4. Ширина штроб нормальная. Попробуйте жесткий провод пучком уложить в ямку такого же размера
    6. ПО косой проводка - руки отбить
    7. Кабель на базаре по т.н. ТУ. То есть , к примеру 3х2.5 - это ИМЯ СОБСТВЕННОЕ ни какого отношения не имеющего к размеру 2.5мм2
    8.Всем будущим заказчикам любого электрика советую на стене мелом нарисовать будущие розетки и выключатели. Остальное ниипет.
    9. Фурнитуру всегда и выбирает и покупает и умножает заказчик. Ну максимум может предложить из списка утвержденного монтажник. Потому как места дешевле знает.
    --------------

2) Гофра - как мех. защита.
    3) Откуда такая инфа? Вообще-то жесткие трубы, с соответствующими поворотами и прочей фурнитурой к ней, чтобы была возможность заменить кабель. С гофорой этот номер не пройдет.
    7) Смотря у кого и какой кабель.
    9) Заказчик выбирает фурнитуру, а вот считать кол-во печаль исполнителя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Услуги Электрика Переглянути допис
    --------------

2) Гофра - как мех. защита.
    3) Откуда такая инфа? Вообще-то жесткие трубы, с соответствующими поворотами и прочей фурнитурой к ней, чтобы была возможность заменить кабель. С гофорой этот номер не пройдет.
    7) Смотря у кого и какой кабель.
    9) Заказчик выбирает фурнитуру, а вот считать кол-во печаль исполнителя.

2Гофра всегда была (по назначению) защитой от искры. А провод в двойной изоляции с этим сам справляется.
    3 Инфа оттуда что мы и трубы жесткие и гофру САМИ ДЕЛАЕМ и точно знаем для чего одно и для чего другое. И с проектировщиками я общаюсь КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И не квартирными а Меноровскими-Пассажскими итд.
    7. Ну да. Теоретически можно на базаре не ТУ купить. Если найдется такой лох который пройдя по базару выберет самый дорогой провод.
    9. Ну пальцатый заказчик вообще звонит дизайнеру и говорит "надо красиво". И даже фурнитуру не выбирает. У меня в ассортименте есть выключатели за 750 евро за штуку. Бывало что заказчик даже не смотрел.
    А смысл?

Услуги Электрика
    Guest

Типово

2) БЫло, есть и будет. Но в реалиях использую как мех защиту. Многими годами и объектами проверено что самое то...а то специалисты по разного рода конструкциям порой любят "коцнуть" кабель, а потом ищи где ж они его.....

3) На столбе тоже написано, а в реальности прокладка гофрорукава в стенах (кирпичных, бетонных и т.п.) - бестолковая затея, идеологическая задумка не увенчается успехом. (Из практики).

7) Заказчику нужно всегда уметь доказать (по сути рассказать азы ПУЕ) почему кабель должен быть качественным. А насчет ЛОХов и прочей белиберды, то не надо подменять понятия. Качественный и просто самый дорогой. Я ж не предлагаю кабеля Сименс покупать. А те кто работает давно и работает с более-менее приличными объемами хотя бы, то те смогут и цену на нормального качества кабель сделать более приятной для заказчика, что будет дополнительным бонусом к репутации исполнителя.

9) То что исполнитель должен ориентироваться в качестве фурнитуры и исходя из предпочтений дизайна фурнитуры давай рекомендации по качеству\цене фурнитуры - само собой разумеющаяся вещь.

А насчет дизайнеров - поубивал бы добрую половину. Опять таки, из практики.
    Востаннє редагував Услуги Электрика: 30.05.2012 о 10:13

Сторінка 107 з 249 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті