Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 482 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від GWType E Переглянути допис
    Мне лично вообще все равно. Мне непонятно массовое желание развивать украинский путем ущемления прав русского. Имхо это приведет к очень неприятным последствиям для вас.
    это как раз вполне понятное желание. вся эта свора - порождение совка, в котором "или с нами, или против нас". по-другому у них мозги работать не в состоянии.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я не раз уже указывал различие между "борцами" за украинский и русский язык. Одни "борются" за русский язык, а другие - против русского языка. В этой борьбе украинский язык вообще не участвует
    Спокойный, Вы путаете все. Нет никакой борьбы, де Вы ее видите? Есть простое обсуждение и высказывание своих мыслей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Чтение художественных книг - это получение удовольствия, а не информации. И если хочется красной икры, то 20г минтаевой ее не заменят.
    Если человек живет в Украине и не владеет украинским настолько, что он не получает удовольствия от произведения на украинском языке(а я думаю, что Дюма одинаков что на французском, что на русском, что на украинском), то о чем еще?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну конечно, каждый ВУЗ и каждая шаражка выпускали свои журналы сборники вестники и никого не сажали а именно армян бы сразу того....
    Ау, когда это каждый вуз сам по себе без государственного одобрямса мог позволить себе что-то выпускать?

Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Нет никакого ущемления. Есть преференции украинскому. Как раньше были префренции русскому.
    Тут же никто не признает, что украинский был ущемлен, так с какого бодуна Вы сейчас говорите об ущемлении русского?
    Я не с бодуна, я украинским грехом винопития не страдаю, это во - первых. Во - вторых при СССР был запрет на показ в кинотеатрах фильмов на украинском? В РФ есть запрет на показ в кинотеатрах фильмов на татарском или украинском? А в Украине такой запрет есть. Мы с Вами как то по кругу ходим, а Вы все крутитесь как уж на сковородке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я не с бодуна, я украинским грехом винопития не страдаю, это во - первых. Во - вторых при СССР был запрет на показ в кинотеатрах фильмов на украинском? В РФ есть запрет на показ в кинотеатрах фильмов на татарском или украинском? А в Украине такой запрет есть. Мы с Вами как то по кругу ходим, а Вы все крутитесь как уж на сковородке.
    Это ее нормальное состояние. Я уже привык.
    Ну то такэ...

Дописів
    321

Типово

Ау, когда это каждый вуз сам по себе без государственного одобрямса мог позволить себе что-то выпускать?
    У каждого ВУЗа была типография где печатались учебные пособия и эти сборники и прочие методички. И причем тут одобрямс, мы ж о физике говорим, сборники выходят периодически, каждый может присылать свои статьи, они публикуются, сборники рассылаются по другим ВУЗам аналогичного профиля, все с одобрямсом, только пиши и присылай.

Дописів
    24 545

Типово

Во - вторых при СССР был запрет на показ в кинотеатрах фильмов на украинском? В РФ есть запрет на показ в кинотеатрах фильмов на татарском или украинском? А в Украине такой запрет есть.
    Ну скільки можна брехати?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Его нет. Есть требование, как и ко всем иностранным фильмам субтитров или перевода. В

Дописів
    321

Типово

Если человек живет в Украине и не владеет украинским настолько, что он не получает удовольствия от произведения на украинском языке(а я думаю, что Дюма одинаков что на французском, что на русском, что на украинском), то о чем еще?
    Ну... а еще некоторые живя на Украине получали удовольствие от западной музыки, это вас не смущает? Может клипы тоже надо тоже того... с субтитрами?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У каждого ВУЗа была типография где печатались учебные пособия и эти сборники и прочие методички. И причем тут одобрямс, мы ж о физике говорим, сборники выходят периодически, каждый может присылать свои статьи, они публикуются, сборники рассылаются по другим ВУЗам аналогичного профиля, все с одобрямсом, только пиши и присылай.
    Каждый вуз подчинялся Министерству и типография не могла печать что хотела. Вы в курсе, что в СССР был такой отдел как Обллит? Это была цензура и без его разрешения ни одна бумажка не печаталась. Кто бы позволил этой типографии чего-то печатать свое?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну... а еще некоторые живя на Украине получали удовольствие от западной музыки, это вас не смущает? Может клипы тоже надо тоже того... с субтитрами?
    Ну. и при чем тут это? Речь идет о том, что в Украине люди НЕ владели украинским языком. Вам это ни о чем не говорит? Представьте себе, что в России люди не владеют русским. Живут, работают , общаются, но русским ни в зуб ногой.

Дописів
    321

Типово

Каждый вуз подчинялся Министерству и типография не могла печать что хотела. Вы в курсе, что в СССР был такой отдел как Обллит? Это была цензура и без его разрешения ни одна бумажка не печаталась. Кто бы позволил этой типографии чего-то печатать свое?
    Да почему свое то????????? Это официальные сборники и журналы для публикаций статей, с чего бы их не печатали? ))))))) Если б я написал на украинском статью о особенностях фонетики в украинских селах Сибири и отправил ее при СССР в Львовский университет в их официальный сборник, почему бы они это не опубликовали? )))))

Дописів
    321

Типово

Ну. и при чем тут это? Речь идет о том, что в Украине люди НЕ владели украинским языком. Вам это ни о чем не говорит? Представьте себе, что в России люди не владеют русским. Живут, работают , общаются, но русским ни в зуб ногой.
    Эмммммм..... да полно таких было при СССР и что? )))) Живут себе в какой нить татарской/чувашской/украинской деревне всю жизни и в русском ни в зуб ногой и шо?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да почему свое то????????? Это официальные сборники и журналы для публикаций статей, с чего бы их не печатали? ))))))) Если б я написал на украинском статью о особенностях фонетики в украинских селах Сибири и отправил ее при СССР в Львовский университет в их официальный сборник, почему бы они это не опубликовали? )))))
    Правильно, они официальные и требование для официальных сборников одно- РУССКИЙ ЯЗЫК.
    Вы юлите, ибо единственная сфера , где можно было пользоваться национальным языком, это....филология. И сейчас в России есть кафедры славянской филологии, в том числе и украинской.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Эмммммм..... да полно таких было при СССР и что? )))) Живут себе в какой нить татарской/чувашской/украинской деревне всю жизни и в русском ни в зуб ногой и шо?
    Вы в этом уверены?

Дописів
    321

Типово

Вы в этом уверены?
    Абсолютно. Даже сейчас такие встречаются правда в старшем поколении. Всеобщее ТВ сделало свое просветительское дело.

Дописів
    321

Типово

Правильно, они официальные и требование для официальных сборников одно- РУССКИЙ ЯЗЫК.
    Вы юлите, ибо единственная сфера , где можно было пользоваться национальным языком, это....филология. И сейчас в России есть кафедры славянской филологии, в том числе и украинской.
    В Национальных Университетах было обучение на языке национальности и сборники выходили на том же языке. Специальности да были в основном филологической направленности, но это опять таки от отсутствия национальной научной школы.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

вносится предложение от пустопорожнего балабольства перейти к конкретному делу... мова потрибуе нашойи небайдужести

Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    вносится предложение от пустопорожнего балабольства перейти к конкретному делу... мова потрибуе нашойи небайдужести
    Ыыыыы

Сторінка 144 з 482 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті