Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 54, показано з 21 по 40.

Тема: Может будем бороться против деятельности риэлторов?

Дописів
    1 032

Типово

Цитата Допис від Allex Переглянути допис
    ... между продавцами (хозяевами квартир) и покупателями создается искусственный барьер, естественно не рядовыми риэлторами, а теми, кто управляет этими процессами у нас в городе ...
    А можно узнать, те, кто управляет этими процессами у нас в городе, это кто?

ИМХО: Искуственный барьер возможен только в случае когда услугой принуждают пользоваться сверху, например на уровне законодательства или на уровне насилия, все остальное это рынок.
    Есть спрос - есть предложение, если бы не было спроса, риелторы давно бы уже вымерли как класс.

Дописів
    9 473

Типово

да никто не управляет этим процессом - само так получается.
    Быстрее надо читать и бегать, чтоб самому найти.

Риелторы, которые годами работают - у них и свои клиенты сложились, которые их рекомундуют и друзьям и знакомым.
    Продавец...а зачем ему отвечать на поток звонков, ему удобно - риелтор этим занимается, к примеру
    Добра и удачи!

Дописів
    1 139

Типово

Ну допустим бегать быстрее не получится,потомучто каждый человек занят еще и основной работой,поэтому конечно тяжело найти объяву от продавца.Вот например сегодня гуляли с ребенком пошли клеять обявления :куплю квартиру без посредника.А за нами увялся риелтор и тоже клеял,а когда мы возращались обратно наших объяв и в помине не было

Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    да никто не управляет этим процессом - само так получается.
    Не люблю "теорию заговора", но я подал объявление, которое в печать так и не вышло, но к риэлторам оно попало буквально через полчаса. Друзья сдают квартиру, у них была похожая история. Это факт, все остальное досужие домыслы.

Дописів
    1 032

Типово

Через пол часа..., Вы себе льстите, разве что приемщик объявления, слил кому то информацию, в чем я сильно сомневаюсь, т.к. проще и дешевле получить всю инфу в одном месте, в электронном виде.
    Еще на этапе верстки, за день до выхода газеты, за определенное вознаграждение можно было получить весь список объяв на тему недвижимости, отпарсить ее и получить результат. И в чем тут заговор, обычная коммерция.
    Ну получают пару агенств недвижимости на день раньше инфу о новом варианте (а это 2-3 объявы на весь выпуск, все остальное мусор), через день туже инфу получат все агенства города, еще через день они ее обработают, и все будут в равных условиях.

Дописів
    600

Типово

Вы читаете только то, что нравится, на остальное не обращаете внимание? Мое объявление в итоге вообще не вышло, а звонки были только от посредников. Я не думаю, что глобально в ручном режиме кто-то чем-то управляет, но то что в итоге между конечным покупателем и продавцом возникает ненужный барьер - это факт. С распространением интернета и информационных технологий риэлтеры отомрут сами собой, как мало кому сейчас приходит в голову при продаже машины стоять на авторынке или пользоваться услугами посредников - выжили посредники, предлагающие пакет услуг - трейд ин, комиссионная площадка и т.д. Сейчас по сути риэлтеры пользуются определенной монополией на информацию и коррумпированностью этого рынка, а должны остаться те, которые будут продавать сопутствующие услуги и сервис тем, кому это необходимо.

Дописів
    1 032

Типово

Вы читаете только то, что нравится, на остальное не обращаете внимание?
    Да нет, я читаю все полностью, и прокомментировал написанное Вами "Через пол часа..., Вы себе льстите", в Ваши рассказы мне верится с трудом, т.к. что бы через пол часа риелтор Вам перезвонил, нужно что бы он получил инфу непосредственно от приемщика объявления, а это просто не эффективно (99% объявлений это "мусор", приемщиков тисячи) и дорого (даже если давать за каждое объявление 50 коп, то сотня будет стоить 50 грн).
    С распространением интернета и информационных технологий риэлтеры отомрут сами собой
    Интернет распостранен в современном виде более 20 лет, а риелторы никак не отомрут. По поводу авто (если Вы не в курсе) на авторынке в основном стоят как раз посредники (перепродаваны), и еще на подъездах к рынку они толпами стоят и скупают авто... Как писалось выше, если Вы зайдете в любой магазин, то там тоже стоят посредники, Вы не считаете это монополией и коррупцией?

З.Ы.
    По поводу барьера, для Вас это барьер, а для ленивого продавца/покупателя это услуга, раз кто то за нее платит...
    Вы так и не ответили на вопрос "А можно узнать, те, кто управляет этими процессами у нас в городе, это кто?"

Звідки Ви
    Dp.UA
    Дописів
    109

Типово

Вы читаете только то, что нравится, на остальное не обращаете внимание? Мое объявление в итоге вообще не вышло, а звонки были только от посредников. Я не думаю, что глобально в ручном режиме кто-то чем-то управляет, но то что в итоге между конечным покупателем и продавцом возникает ненужный барьер - это факт. С распространением интернета и информационных технологий риэлтеры отомрут сами собой, как мало кому сейчас приходит в голову при продаже машины стоять на авторынке или пользоваться услугами посредников - выжили посредники, предлагающие пакет услуг - трейд ин, комиссионная площадка и т.д. Сейчас по сути риэлтеры пользуются определенной монополией на информацию и коррумпированностью этого рынка, а должны остаться те, которые будут продавать сопутствующие услуги и сервис тем, кому это необходимо.
    Пат сталом )))
    ИЦН "Ray-2". Only

Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від 29A Переглянути допис
    Д "Через пол часа..., Вы себе льстите",

З.Ы.
    "А можно узнать, те, кто управляет этими процессами у нас в городе, это кто?"
    Да не хотите верить - не нужно. Кто управляет - расследование не проводил, мне вообщем-то это все равно.
    Конечно на авторынке перекупы остались, людям из ПГТ тоже как-то надо продавать и покупать машины, только объемы уже не те на авторынке, что десять лет назад.

Дописів
    9 473

Типово

Не люблю "теорию заговора", но я подал объявление, которое в печать так и не вышло, но к риэлторам оно попало буквально через полчаса. Друзья сдают квартиру, у них была похожая история. Это факт, все остальное досужие домыслы.
    Бесплатное объявление может выйти с некоторой задержкой. Остальные - платные - выходят четко по графику.
    Через полчаса не может попасть. А вот на этапе верстки объявления автоматом дублируются на интернет копию газеты со свободным доступом...

Риелторы быстрее бегают и быстрее читают. Это и в буквальном и переносном смысле. работа и информацией - их работа.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Dp.UA
    Дописів
    109

Типово

Вот у меня лично есть особое желание: УМНИКОВ С ЭТОГО ФОРУМА ЗАСТАВИТЬ НЕДЕЛЮ ПОБЫТЬ В ШКУРЕ РИЕЛТОРА!
    А потом взять и спросить, как он хлеб риелтора? Легко ли? Как им с такими клиентами как они сами?
    А то все тут так красиво рассуждают: "вымрет как класс", "вилами их", "их работа никому не нужна".
    Вот Вы все ленивые до безобразия, хотите как всегда все на тарелочке готовенькое и нахаляву.
    А когда уже нужно покупать или снимать жилье ползете к риелтору с мольбой о помощи, а когда Вам эта помощь будет оказана (поиск вариантов, прозвон, просмотр, проверка документов) Вы как истинные самаритяне - ВТУПУЮ кидаете риелтора.
    Вас никто не принуждает пользоваться услугами риелтора. Открывайте интернет, газеты, ищите варианты, прозванивайте, договаривайте о встрече, слушайте бред владельцев, тратьте свои деньги на транспорт и мобильную связь, приезжайте убеждайтесь в том, что то, что говорил владелец далеко от истины и так много много раз.
    Нет на это времени? Нет денег? Конечно, проще всего прийти на готовые показы и по крысиному впихнуть владельцам свой контактный телефон считая себя самым умным и правильным.
    ИЦН "Ray-2". Only

Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від Alis777 Переглянути допис
    Вот у меня лично есть особое желание: УМНИКОВ С ЭТОГО ФОРУМА ЗАСТАВИТЬ НЕДЕЛЮ ПОБЫТЬ В ШКУРЕ РИЕЛТОРА!
    А потом взять и спросить, как он хлеб риелтора? Легко ли? Как им с такими клиентами как они сами?
    А то все тут так красиво рассуждают: "вымрет как класс", "вилами их", "их работа никому не нужна".
    Вот Вы все ленивые до безобразия, хотите как всегда все на тарелочке готовенькое и нахаляву.
    А когда уже нужно покупать или снимать жилье ползете к риелтору с мольбой о помощи, а когда Вам эта помощь будет оказана (поиск вариантов, прозвон, просмотр, проверка документов) Вы как истинные самаритяне - ВТУПУЮ кидаете риелтора.
    Вас никто не принуждает пользоваться услугами риелтора. Открывайте интернет, газеты, ищите варианты, прозванивайте, договаривайте о встрече, слушайте бред владельцев, тратьте свои деньги на транспорт и мобильную связь, приезжайте убеждайтесь в том, что то, что говорил владелец далеко от истины и так много много раз.
    Нет на это времени? Нет денег? Конечно, проще всего прийти на готовые показы и по крысиному впихнуть владельцам свой контактный телефон считая себя самым умным и правильным.
    Пат сталом ))) А, да, ещё чуть слеза не навернулась.

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202

Типово

я вот тоже не понимаю к чему этот треп из темы в тему?
    кто хочет и у кого получается, тот найдет собственника
    У кого нет времени и готов переплатить - обратится к разного рода посреднику
    Я например, представителям этой профессии вообще не завидую.
    То что плюются в тебя все кому ни лень- это ладно. Так там же очень сложно что-либо заработать.

Рынок все сам расставит на свои места,
    сколько в городе должно быть риелторов на кв.м.
    Востаннє редагував Эмиль: 29.05.2012 о 11:58
    Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Какие бы сказки не рассказывали тут риэлторы - но это факт, между продавцами (хозяевами квартир) и покупателями создается искусственный барьер, естественно не рядовыми риэлторами, а теми, кто управляет этими процессами у нас в городе. Поэтому пересичному покупателю сложно найти нужную ему информацию. Прочухал это на своём примере, когда года полтора назад, чтобы пробить реальную цену, пытался выставить на продажу квартиру - разместил объявление на сайте "Авизо", в печать оно вообще не вышло, но риэлторы задалбывали пару недель. Кто-то сливает информацию ещё до выхода номеров в печать, а тут уже риэлторы обрабатывают продавца.
    Абсолютно точно известно, что существует некая база объявлений от продавцов и покупателей. Данные в эту базу поступают из интернета после того, как хозяин объекта или покупатель размещает там свое объявление. То есть я пишу в Авизо, а через пару часов мое объявление есть в базе десятка агенств автоматически. Это безусловно упрощает работу агенту, но я то не давала своего согласия на такие вещи. Как то это не очень честно, не знаю правда насколько законно.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Эмиль Переглянути допис
    я вот тоже не понимаю к чему этот треп из темы в тему?
    кто хочет и у кого получается, тот найдет собственника
    У кого нет времени и готов переплатить - обратится к разного рода посреднику
    Я например, представителям этой профессии вообще не завидую.
    То что плюются в тебя все кому ни лень- это ладно. Так там же очень сложно что-либо заработать.

Рынок все сам расставит на свои места,
    сколько в городе должно быть риелторов на кв.м.
    Представьте себе, что в городе нет риэлторов. К примеру десяток продавцов за месяц разместят свои объявления ну к примеру в газете Недвижимость. Для обработки такого объема информации покупателю потребуется вместе с просмотром, о котором он договорится напрямую ну максимум неделя.
    Теперь вариант с кошмарным количеством риэлторов в городе. По моим прикидкам на каждого продавца как минимум 10-12 человек. Получив в базу информацию об объекте, риэлтор связывается с покупателем и начинает представлять на продажу этот объект но уже от себя. Имеем 10 на 12 =120 объявлений. Для обработки такого количества информации требуется уже гораздо больше времени и главное нервов (особенно, когда уже на показе узнаешь, что эту же квартиру тебе показывали вчера).
    Риэлторы не просто бесполезны, они реально мешают.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Представьте себе, что в городе нет риэлторов. К примеру десяток продавцов за месяц разместят свои объявления ну к примеру в газете Недвижимость. Для обработки такого объема информации покупателю потребуется вместе с просмотром, о котором он договорится напрямую ну максимум неделя.
    Теперь вариант с кошмарным количеством риэлторов в городе. По моим прикидкам на каждого продавца как минимум 10-12 человек. Получив в базу информацию об объекте, риэлтор связывается с покупателем и начинает представлять на продажу этот объект но уже от себя. Имеем 10 на 12 =120 объявлений. Для обработки такого количества информации требуется уже гораздо больше времени и главное нервов (особенно, когда уже на показе узнаешь, что эту же квартиру тебе показывали вчера).
    Риэлторы не просто бесполезны, они реально мешают.
    это понятно
    А власть не мешает?
    бороться пробовали?

просто не пользуйтесь услугами или используйте их в своих целях
    мне, например, они дают много информации о рынке.
    но покупать у поседника не хотелось бы
    Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Дописів
    10 731

Типово

В Днепропетровске Акция!!! Застрели три риэлтора - получи квартиру в подарок!!! Акция проходит при поддержке Президента и губернатора.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Эмиль Переглянути допис
    это понятно
    А власть не мешает?
    бороться пробовали?

просто не пользуйтесь услугами или используйте их в своих целях
    мне, например, они дают много информации о рынке.
    но покупать у поседника не хотелось бы
    Мне многое не нравится, это не причина, чтобы полюбить риэлтора или проникнуться к ним жалостью.Просто на пользоваться их услугами не получается по описанным выше причинам. Вот и выходит, что усложняют они работу по поиску варианта, которую я не против проводить самостоятельно.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    В Днепропетровске Акция!!! Застрели три риэлтора - получи квартиру в подарок!!! Акция проходит при поддержке Президента и губернатора.
    Ну вот где Вы раньше были со своей акцией!!!

Дописів
    10 731

Типово

ни йа, а Прызидент и ГубЫрнатор - это раз.
    и мне глубоко пох - это два.
    Ищите и обрящите - это три.
    Аминь - это четыре.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті