Цитата Допис від iola Переглянути допис
Юля, привет! У меня к тебе два дела:

1. гюльчехра - нямка!
2. что приготовить вкусного из свинины?


Купила сегодня "яблочко", прям сырое бы мясо ела - такое красивое и возбуждающее аппетит))
Обычно я свинину тушу с луком, морковкой и сметаной. Хочется чего-то нового, вкусного и, желательно, быстрого.
1. Супер, что нямка. Рада, что понравилась.
2. Свинина кусками... тут сложнее, конечно.
Я тоже, в основном, делаю гуляш обычный. Но у меня его не сильно любят.
На ум приходят горшочки с овощами. Только, желательно мясо предварительно довести до полуготовности, а потом уже в горшочки складывать, что бы не было жестким.
Картофель, лук, морковь, помидоры, перец, кабачки, молодой чеснок и мясо. Залить бульоном (водой) На час в духовку.
Можно овощи обжарить предварительно, будет другой вкус, более насыщенный.

Или сделать свинные эскалопы в подливке.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить, обжарить на очень горячей сковороде,
сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить припущенный лук, ложку-другую сметаны, соль, перец и тушить до готовности.

Наверное, не сильно тебе помогла . Но из цельного куска свинины ничего такого, ужинного, мне не придумывается.
Можно яблочко запечь цельным куском, но его надо будет мариновать хотя бы сутки