Медовый кекс с яблоками
Понадобится:
250 гр белой муки
5 гр питьевой соды ( 1,5 ч.л.)
125 гр меда
75 гр сахара
100 гр масла
1 яйцо
1\3 ч.л. молотой гвоздики
1-2 больших зелёных кислых яблока
1,5 ч.л. молотой корицы
6 фиников
полторы пригоршни грецких орехов
1. Мёд + сахар+масло нагреем на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла ( не кипятить!!).
2. Дадим остыть смеси минут 10-20 и вобъём в смесь яйцо.
3. Муку+ пряности просеем.
4. Яблоки и финики порежем, орехи немного порубим.
5. Вольём в муку медово-маслянную смесь, перемешаем до однородного теста, всыпем добавки, перемешаем и выложим в форму ( форму стоит смазать маслом и посыпать мукой).
6. Поставим в духовку , нагретую до 175 С и будем печь минут 40 - пока соломинка не будет выходить сухой.
Вкусно тёплым, вкусно остывшим, но особенно вкусно на второй день - кекс впитывает пряности и становится необыкновенно нежным.
Этот рецепт похож на тот, который уже был выложен чуть раньше, но в этом кексе присутствуют яблоки и печется он в форме с "дырой" ))))
Автор
Bookmarks