Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 21 по 40.

Тема: Левши

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

нет, знаю девченку-левой работает с мышью
    я хоть и левша, но это неудобно-компьютер твой не единственный, а на всех не перестроишь, проше сразу учиться правой работать
    из мелочей, что раздражали, рисунок на чашках, если он не симметричный, лицом для правшей)) левшам те же чашки повернуты "задом" ))
    часть вещей, которые меня изначально учили делать правой рукой, я так и делаю
    пишу левой
    ИМХО, практически все левши, в том числе латентные, не различают лево и право

Дописів
    6 105

Типово

Я - "двурукая". В какую руку взяла ложку-вилку-нож-ручку-т.д., той рукой и "орудую" Приходилось работать мышью и под левую руку, и под правую - нормально, никакого дискомфорта.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Дописів
    937

Типово

Я тоже левша, но мышку держу правой рукой, т.к. остальные в семье правши!
    А вот малый мой потянулся левой рукой к погремушке и сейчас старается все левой брать. Ему только 5 месяцев интересно действительно ли он будет левшой?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я тоже левша, с мышью проблем нет, а вот во многом остальном - есть... Вы замечали когда-нибудь, что почти все (ну, подавляющее большинство) дверей в нашей стране на левшей не рассчитаны? - ну, неудобно их открывать, если ты не правша!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від Бл. Олень Переглянути допис
    Ага, спасибо. Ну а Вы видели где-нибудь в Днепропетровске товары для левшей?
    как то и не задумывалась об этом....привыкла уж ...подстраиваться под правшей....
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

ИМХО, практически все левши, в том числе латентные, не различают лево и правоЯ в детсве ориентировалась по родинкам на левой руке
    Была левшой, родители запрещали левой рисовать, пряталась под диваном с листиком и ручкой.. Научили писать правой, мышей тоже привыкла правой. А рисую только левой. А остальное все равно какой рукой.

Так что леворукие есть . Нас мало, но мы есть. А лево-право - действительно часто путаю.. особенно когда приходится водителю рассказывать в какую сторону ехать, не раз за собой замечала.. )

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

да, с мышей краще левой рукой работать.........
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Левши форума! Поздравляем вас с праздником - Всемирным днем левшей! Удачи вам в борьбе за свои ЛЕВА! Левый - не значит "плохой", вы все замечательные!
    "... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Левши форума! Поздравляем вас с праздником - Всемирным днем левшей! Удачи вам в борьбе за свои ЛЕВА! Левый - не значит "плохой", вы все замечательные!
    ну нифигасебе ..и такое придумали
    ..нет повода не выпить пасиба!
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Кстати, левши ведь тоже разные бывают, так сказать полные и частичные : у меня несколько знакомых леворуких, так вот - один пишет левой, а играет на гитаре как праворукий ( левой аккорды зажимает) и ложку\вилку правой держит, другой - похожая ситуация - пишет левой, а кушает правой В мои школьные годы, некоторые не очень ИМХО умные учителя начальных классов, переучивали леворуких писАть правой, сейчас такие случаи невежества учителей проявляются?

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

С 1985 года в школах СССР официально запретили "репресии" против левшей. А раньше и линейкой били, и бинтовали, и привязывлаи. Но родители ж еще до школы старались...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 984

Типово

на обозревателе было сегодня:

Почему не стоит переучивать детей-левшей?

Дети-левши испытывают стресс и получают серьезные психологические травмы при переучивании, заявила директор Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяна Безруких.

"Ни в коем случае не стоит переучивать леворуких детей. Возможно не только нарушение в речевом, но и в психическом развитии", - сказала Безруких, передает РИА Новости.

Международный день левши отмечается во всем мире 13 августа. В истории человечества были периоды, когда от левшей не просто требовали владения правой рукой. Например, во Франции были законодательные акты, запрещающие писать левой рукой.
    В советских школах левшей переучивали в обязательном порядке. Известны случаи, когда левую руку ребенка привязывали к туловищу, к стулу или надевали варежку. Такое обращение пагубно влияло на психику ребенка, а также могло привести к развитию нейродермита, отметила Безруких.

По ее словам, существует ген праворукости, который передается ребенку по наследству, на генетическом уровне леворукость "выпадает" как случайный вариант.

"Ответ на этот вопрос и решение этой загадки еще впереди", - сказала Безруких.

Она отметила, что достаточно часто встречаются люди, у которых правая рука является ведущей в бытовых условиях, пишут же они только левой рукой. Всего в мире, по оценкам экспертов, более 20% людей являются левшами.

Если ребенок полностью леворукий, то ему рекомендуется пользоваться специальными ножницами, компьютерными клавиатурами, мышками и другими бытовыми предметами, сказала доктор биологических наук.

Безруких сообщила, что при выборе профессии ограничений для левшей практически не существует. Им сложно будет стать космонавтами или военными, однако в отношении других специальностей у левшей и правшей шансы равны.

"Леворукость - это подарок судьбы, потому что любые качества, которыми обладает человек, любые особенности - подарок. А наказанием это может стать только тогда, когда окружающие не считаются с природой и хотят ее сломать", - отметила Безруких.

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Фамилия у специалиста хорошая, Безруких. Подходящая для разговора о левшах и правшах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Насколько я знаю дети до определенного возраста (примерно 2 года) "двурукие". Т.е. им что левой, что правой рукой и погремушку, и ручку, и ложку брать - все равно. Потом они перетсраиваются на что-то одно или, как исключение, так и остаются "двурукими".

Моя дочь 90% все делала левой рукой. Около 1.5 лет постепенно перешла на правую руку.

Моя тетя пишет, работает за компьюетром только правой рукой (переучивали в детстве), а все бытовые дела делает только левой рукой (режет, ест, ...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

С 1985 года в школах СССР официально запретили "репресии" против левшей. А раньше и линейкой били, и бинтовали, и привязывлаи. Но родители ж еще до школы старались...
    ну меня не мучали так конечно, но ......в первом классе был уЖЫС.....((((
    переучивали...... и что получили? жуткий почерк (
    за то,когда я сломала правую руку ...я писала левой... вот так вот
    Л.Н. Толстой

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Фамилия у специалиста хорошая, Безруких.
    Бл. Олень...опередил....

PS...ну, не могу я с вашим ником..не могу...все равно для меня он слишком однозначно расшифровывается...(упс...)

ЗЫ...ЗЫ...кста, ЛС у меня уже работает...(тонко намекаю...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 500

Типово

Вайз,надо же!Я тоже левша. Я тоже имею на левой руке, на запястье родинку...в детстве думала что такая естьу всех,чтобы различать правую и левую руку...
    Тоже иногда путаюсь...и периодически смотрю подсказку на руке-родинку.
    По общей теме могу от себя добавить,что также привыкла и подстравиваюсь под правшей...мышка, ручки на дверях, швейная т.д. Переключать скорость правой рукой..тоже немного поначалу затруднительно..левая рука меня как то лучше слушается.
    Вежливость - это разница между тем, что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

путать "лево" с "право" -- стандартная ситуация для женщин

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Вчера был Международный день левшей(в 1984 году Международная конфедерация левшей в знак протеста против доминирования «праворуких» приняла решение о провозглашении 13 августа днем леворуких.),

зашла просто поздравить (с небольшим опозданием)собравшихся здесь левшей !!!!!

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

у меня несколько знакомых леворуких, так вот - один пишет левой, а играет на гитаре как праворукий
    дык, не видела ни разу инструментов для левшей!!! (пианино не в счет))) ,Это же не просто инструмент развернуть, да и в ансабле сразу проблемы возникнут.
    Что же касается двурукости-сначала с ОБЕИХ НЕУДОБНО. А потом в какую возмешь, той и делать будешь.
    Меня в детстве ругали за левую руку. Стараясь избегать ругани, я пыталась взять в правую, но она почему всегда оказывалась левой )
    На мой взгляд повороты на рулем путать -невозможно. Непостижимо как люди исхитряются поворотники неправильно включать. А вот обозвать неправильно-легко.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті