Итак, рецепт,любезно предоставленны Jane_R
Маринованные молодые кабачки
Продукты :
700 гр молодых кабачков
1 перчик чили без семян
пучок укропа,чеснок 4 зубчика
Маринад
0,5литра воды
3 чай ложки соли(без горки)
1,5 ст ложки сахара
уксус 9% 40мл
масло рас 80мл
приправы
4 маленьких листа лаврушки
0,5 чай ложки смеси перцев
1 бутон гвоздики
Способ приготовления :
Кабачки порезать на кусочки, или полосочки (у меня порезаны на тонюсенькие длинные полосочки овощечисткой), сложить в миску
порезать перчик (у меня сегодня вместо перчика была щепотка молотого красного перца), укроп, чеснок раздавить. Перемешать,закрыть крышкой
приготовить маринад:
воду вскипятить,добавить приправы и проварить 1 минуту
затем добавить соль,сахар,уксус. В последнюю очередь добавить масло
Кипящим маринадом залить кабачки, придавить тарелкой,закрыть крышкой..
через 5 часов можно есть.
Нежные, ароматные, пикантные кабачки отличная закуска на пикник!
Их можно уложить в банку, и хранить в холодильнике еще несколько дней
Bookmarks