Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Турция all excluded Ликийская тропа

  1. #1

    Типово Турция all excluded Ликийская тропа

    Хочу рассказать о нашем пешем походе по югу Турции от Анталии до Олимпоса и обратно.
    Состав группы 4 человека. Aoen - командор, Света - старшая помощница, godzik и ваш покорный слуга.
    Маршрут называется - Ликийская тропа, и подробно описан английской путешественницей Kate Clow в её книге “The Lycian Way”. Кроме того в рунете достаточно много отзывов, есть фотографии, описание и даже коммерческие предложения, по этому при подготовке можно чётко понять что вас ожидает на этом маршруте.

    День 1, 23.04.12
    Дорога. Из Днепропетровска на экспрессе в Киев, от туда из Жулян в Анталию. Билеты на wizzair покупались за 1,5 месяца и получились примерно по 190$ на человека в обе стороны.
    День 2, 24.04.12
    Из аэропорта на автобусе №600 до автовокзала. Отдельно хочется сказать про автовокзал (otogar по турецки). Многие были в Анталии и знают, что там хороший современный аэропорт, ему под стать и автовокзал. Большой, красивый, прохладный, уделено внимание безопасности, на входах/выходах дежурят полицейские с металлоискателями и стоят рамки, магазины, пункты питания, представительства турагенств.


    Чудный автобус с кондиционером следующий в Кемер довез нас до Бельдиби. Пополнили запасы воды. Так как дальше тропа уходит в горы, а прямо у ног плескалось тёплое средиземное море, уставшие после долго перелета мы не смогли проявить твердость характера и повернуться к нему спиной.


    Полностью поддавшись соблазну пошли купаться, и пару часов просидели на берегу, Аоен с godzikом повторно сбегали в магазинчик за пивом и еще хлебом. Неподалеку от нас расположилась группа турков на пикник и чуть позже подтянулся одинокий турист летевший с нами в одном самолете, как далее оказалось не он один шел по тому же маршруту, но об этом далее. После отдыха стали на маршрут (широко разрекламированная на окрестных камнях и стенах дорога на каньон Гюйнюк, начинается как раз посередке между Бельдиби и соседней деревушкой Гюйнюк, многие любят стартовать именно оттуда).


    По дороге появлялись надписи на русском, некий Али приглашал посетить его ресторан, попробовать чесночный хлеб, арбуз и т.д. Проходя дом этого Али, мы увидели, что он очень креативный парень. Весь забор увешан тыквами в форме лиц известных людей и надписями объясняющими как ему удалось добиться таких форм.


    Через некоторое время добрались до огороженой зоны коммерческого предприятия “Каньон Гюйнюк”.


    На входе мы в первый раз встретили интернациональную группу. Их вёл инструктор Роман из Ивано-Франковска. Позже мы не раз пересекались с ними на маршруте, в группе были Россияне, Украинцы, Белорусы. После оплаты по 5TL за вход, на специально подготовленной площадке мы разбили первый лагерь. И пошли осматривать местные красоты и достопримечательности. Тут и рукодельное озеро с небычно зеленоватой водой, и скаладром и тарзанки через каньон.


    Отдельно поразили удобства, такой WC не всегда можно увидеть в наших заведениях. Было чисто, в наличии мыло и бумага (вспомните Ай-Петри для примера), в горах это вызвало у нас культурный шок.


    Но до главной достопримечательности пришлось хорошо пройти. В глубоком и узком каньоне, в котором и небо то не всегда видно, застрял огромный валун.Нам сказали что в каньоне воды по колено, но оказалось по горло, пришлось плыть. Вообще каньон произвёл сильное впечатление, гладкие, отполированные на несколько метров в верх стены, струйки воды сочащиеся прямо из плотных на первый взгляд стен.


    Еду готовили на компактной печке с турбонаддувом, удивляли им соседей - костры то разводить в парке нельзя, а кушать и чайку хочется. Для печки даже большие ветки не нужны, на маленьких веточках котелок закипает за 10-15 минут.


    Ночью наш лагерь охраняли собаки, всю ночь отражая чьи то нападения, кого они там гоняли не понятно, но они всю ночь бегали по дальним углам лагеря и лаяли, всем видом давая понять, что не зря едят свой хлеб.


    День 3
    Встали, Aoen и Света приготовили завтрак, поели, и двинули дальше. В общем то так начинался каждый последующий день. Из каньона тропа ведёт на гюйнюк яйлу (так называется местность Guynuk Yaylasi), в этот день набор высоты составил 700м и спуск 450м. Опять пересеклись с уже знакомой группой, организовали совместный обед.


    Встретили первых интуристов, два немолодых немца. Вообще хочется сказать, что ходит очень много европейцев. Но у них другой стиль ходьбы. Таких рюкзаков как туристы с постсоветского пространства, они не носят. Небольшие 35-45л штурмовики, и переходы от кемпинга до кемпинга. Ещё одно наблюдение, молодых европейцев мы не встретили, все после 40 и до того возраста, в котором наши пенсионеры максимум до магазина доходят. Следующий лагерь разбили на берегу реки в окружении водопадов и ванночек (в уютном местечке неприметном на первый взгляд с тропы). Всю ночь вокруг бегали пресноводные крабы...



    День 4
    Сегодня наш путь лежит в Gedelme. С утра встретилась первая черепаха.


    Столько черепах как в этом походе, я не видел за всю жизнь. Сразу вспомнились рассказы про черепаший суп и другие блюда, но мне объяснили, что это совсем не те черепахи. Нашей черепахе это было на руку, и мы разошлись, каждый в свою сторону. Дальше нас ждал очередной подъем. В некоторых местах даже вспоминали тётушку Kate, и тех кто ставил метки на тропе, казалось что они выбирали не самые лёгкие варианты из возможных. Выйдя в населённый пункт разговорились с интуристами шедшими в попутном направлении, рядом строился дом и мы отправились за советом к хозяевам дома (а может это были строители). И тут случилось то что вообще перевернуло моё сознание. Турок сам предложил нас подвести и при чём бесплатно! Мы пытались представить такое развитие событий например у нас в Крыму, фантазии не хватило ни кому.


    Вот этот достойный человек.


    В Гедельме нас сильно выручил вездесущий Google. Вот как это было: так как маршрут спланирован, а на машине мы сэкономили пару часов, мы решили посидеть возле магазинчика попить пива и подождать Рому сотоварищи, ибо они знали некое удобное место для ночевки под кодовым названием “старая школа”.


    В магазине нашлась интересная коллекция купюр разных стран, были и родные деревянные гривны. С покупкой тюбика клея получилась комическая и достаточно длинная ситуация. Мы несколько минут пытались объяснить что нужен клей, и по английски glue и жестами и как угодно... Продавщица предлагала всё что было в магазине, только не то что нужно, носки, пластырь, скрепки, в какой-то момент её лицо посветлело она заулыбалась и полезла в коробку, мы подумали: ну наконец-то поняла, и тут она достала щипцы для ногтей... И только через некоторое время с помощью гугла получилось объясниться.


    К вечеру пришла группа, мы нашли старую школу (маленькое одноэтажное здание), поставили палатки, на этой стоянке к нам присоединилась ещё одна группа из Москвы, с флагом “Макеевские горняки болеют за “Шахтер”. Оказалось они из Донецка но живут в Москве. В такой большой компании вечер пролетел весело и быстро.



    День 5
    Как оказалось потом, это стал один из 2-х самых сложных дней за все время похода. Хотя начался легко. Пришёл сосед, по слухам директор этой школы, и мы договорились с ним, и он подвёз нас на своём грузовичке километров 8-10, взяв за это 45TL.


    Дальше пешком и только вверх. С рюкзаками поднялись до 1430 метров. И приняли решение ставить лагерь, а дальше бежать на Тахталы на легке. Ещё одна приятная особенность этого похода и вообще Турции. Было не страшно оставлять все вещи без присмотра. Опять параллели с Крымом и опять не в пользу последнего. Подъем из лагеря на Тахталы занял 3 часа.


    Сначала начал меняется ландшафт, исчезла высокая трава, потом резко как будто кто-то спланировал закончились деревья, и начали появляться снежники.


    И вот на конец мы на Тахталы!!! 2365 метров над уровнем моря, которое хорошо видно. Тахталы встретила нас отличной солнечной, безветренной, сухой погодой, огромным сугробом снега в котором прокопан туннель.


    В здании фуникулёра кафе на каждом из 3-х этажей, и магазин сувениров, и бесплатный евро сортир!. На самом верху смотровая площадка, вид отсюда открывается замечательный, больше добавить нечего, всё видно на фото.





    Омрачило это все известие о терактах в Днепропетровске. Но уже дело к вечеру и пора возвращаться в лагерь. Спуск занял 1,5 часа, и того за день получился набор высоты 1400м и спуск 900м. После захода солнца стало резко холодно, и хотелось только укутаться и уснуть.
    День 6
    Вышли около 10 утра. После вчерашнего подъема казалось что основные трудности позади... наивные... Сначала поднялись на перевал 1800м, и от туда начался затяжной спуск до 200м. Опять встречались интуристы, некоторые глядя на наши рюкзаки, спрашивали что это у нас за тренировки такие?))) На первой поляне нас встретил “барыга” торгующий чаем, но цену назвать не смог, наверно расчитано на везение, сколько получиться сбить, но кулончики по 20 евро нас насторожили и от чая мы отказались.


    Перед Бейчиком пообедали, в самом Бейчике первый раз столкнулись с неприятным явлением. Некоторые метки тропы зачёркнуты и вместо них ведут другие по другому пути. Как оказалось это ушлые хозяева пансионов и кафешек направляют ликийскую тропу на рост своего благосостояния. Но советского человека таким примитивом не взять. Остановились в кафешке (он же магазинчик) передохнуть выпить прекрасного местного пива по цене весьма доступной и написанной на этикетке (в курортной части ценник этикетки не работал, sad...).


    Вдруг у нас на глазах хозяин выловил подсакой из своего колодца!!! форель. Как дальше оказалось форель очень распространена в небольших кафешках и кемпингах. После отдыха и затаркой пивом, пошли дальше. Нужно было ставить лагерь до Улупинара, но все что-то не устраивало, то хотелось побольше пройти, то воды нет, в итоге остановились мы уже на заходе солнца, и мало того - еще и ЗА Улупинаром. Столько мозолей как в этот день, у меня не было за всю жизнь. Вот тут то и пригодилось припасенное ранее пиво, ставшее тем недостающий глотком оптимизма и давшее сил таки поставить лагерь и даже сварить ужин. Итог: завалились спать буквально без задних ног, отмахав перед этим в сумме около 10часов по времени и 30км по нитке маршрута.
    День 7
    Путь лежит в Чирали. Посмотрев на себя со стороны я понял, что представляю жалкое зрелище, после 2-х прошлых дней идти было очень сложно, и хоть идти нужно было не далеко, шли долго (Аоен вывел всех не на Химеру а прямо в центр Чирали, что было даже нам на руку). По дороге ряд апельсиновых деревьев, апельсины на вкус как лимоны, но не настолько кислые.


    Чирали представляет собой прибрежный посёлок (местный вариант мекки для йогов всех мастей), состоящий только из кемпингов, кафешек, магазинов. В полукоматозном состоянии бродили по улицам, пока наши отрешенные взгляды не заметил хозяин одного кемпинга NUR hotel. Мехмет оказался простым, весёлым, очень общительным мужиком. Комната с удобствами + завтрак и ужин стоила 55TL(за двоих). Наша палатка во дворе на траве + завтрак и ужин стоила 20TL с человека. На ужин была подана восхитительная форель запеченая на прикатившей к нам огненной колеснице.




    После захода солнца собрались ознакомиться с чудом природы “Огни химеры”. За 20TL нас подвезли 4км (идти пешком ноги категорически отказались). Вход 4TL. Удивительное зрелище, на склоне горы десятки языков пламени. Это выходит природный газ. Его можно потушить и снова пождечь. Сидеть уютно как у костра, только не нужно подкидывать дрова.



    Так как назад нужно идти без вариантов и возле химер немного выпили шмурдяка (в магазине было написано vodka, а оказалась Votka), удалось договориться с ногами, пошли пешком. Дорогу периодически перебегали ёжики и черепахи, за что расплачивались принудительным участием в фотосессиях. Перночевать я попытался в гамаке. Не получилось, шумно, постоянно ходят люди на веселе, и на живот перевернутся нельзя.


    День 8,9
    Рядом с Чирали 1,5км по берегу древий город Олимпос. Проход через город в сутки стоит 5TL (хотя был более гламурный вариант купить карточку за 7.5TL на 10 проходов).





    За ним множество кемпингов. Вообще все эти кемпинги напомнили мне наши турбазы. Маленькие деревянные домики, большие летние столовые, беседки. Всё достаточно уютно и без лишних понтов. Это конечно не отели все включено, но это хорошая альтернатива им. За 17.5TL с человека в день нам разрешили ночевать в беседке и 2 раза кормили и круглосуточный доступ к бесплатному чаю/кофию. Наконец то наступил долгожданный отдых. Море, пляж, каяки, настольный тенис, кафешки, общество приятных девушек из Москвы в нашем кемпинге, так прошли следующие два дня.


    День 10
    Первый раз с утра пасмурно. Отдельно хочу передать привет гисметео, перед выездом были обещаны грозы на ВСЕ дни. Для себя я понял, гисметео показывает погоду которой точно не будет с вероятностью 99%. Идём по берегу в сторону Текировы. Без палящего солнца и после отдыха идти значительно легче. В основном в Турции достаточно чисто. Но в местах где между городами большое расстояние, встречаются горы мусора, как в море так и на берегу, сначала показалось, что вернулись на родину, а потом, что такого мусорника даже у нас нет не где на побережье.



    В одной из бухт наткнулись на заброшенный завод (говорят цементный). В основном остались только стены, но нашли и памятник турецкой индустриализации. Остатки дизельного генератора, размеры видно на фото.



    Вдруг по среди леса видим бювет, тут рядом в бухте на против трёх островов и ставим палатки.


    День 11
    Идем в Текирову. По дороге встречаем Французских пенсионеров, бабка сходу тычет на нас пальцем и говорит: Ukrainians? Мы аж рты пооткрывали. Неужели у нас на лбах написано? Ну по рюкзакам видно что не европа, но почему не россияне например? Говорят украинцев они встречали больше всех. Текирова напомнила Кемер, такие же бесконечные вещевые и сувенирные магазины. На автобусной остановке прямо возле жандармерии делаем привал, рассматриваем тучи, гадаем на дождь, пьем пиво. Тут мы в первый и последний раз увидели местных гопников. Хоть мы их и не фотографировали, но и описывать их смыла нет, такие же как и везде. Пытались что-то нам сказать, в общем разговор не получился и они уехали на подошедшем автобусе. По пути натыкаемся на такой вот мостик.



    За Текировой в 300-400 метрах от древнего города Фаселиса, находим одиноко стоящий кемпинг. Тут запросы выше чем во всех где мы были раньше. Просто за палатку по 12TL с человека. Моросит дождик, ставим палатки и бежим в Фаселис.





    День 12
    Это последний полный день на Турецкой земле, собираем по компактнее рюкзаки, выкидываем все что не пригодилось и не хочется везти домой. Идём на трассу ловить автобус в Анталию. Опять знакомый нам otogar. Самолёт завтра в 9.00. Часть из нас решает снять гостиницу, часть едет спать на карематиках в аэропорт. По совету “донецких москвичей” едем искать недорогие гостиницы в старый город. Находим одну из многих, совсем маленькую гостиницу, по 55TL за 2-3-х местный номер. На первый взгляд Анталия огромный, ужасно однообразный и скучный город. Но в старом город всё по другому. Красивые старые здания наряду с современными, все органично сочетается. Широкие улицы и маленькие улочки, множество маленьких уютных ресторанчиков, и в каждом видна своя изюминка. Интересные скульптуры на улицах. По середине улицы просто под открытым небом фотовыставка. Старая Анталия стоит чтобы по ней погулять не один вечер, но у наск сожалению только один.









    День 13
    6.00 Такси в аэропорт. Самолёт сначала переводят на другие ворота, потому, что на наших не успевает загрузиться российский (дютифри большой в Анталии), потом на новых воротах сначала грузят немцев. В общем с задержкой мы вылетаем на родину.
    Киев. В ожидании поезда, на бульваре Тараса Шевченко видим как две приличные на вид дамы не могут поделить парковку выходят из машин и начинается реслинг... Ну здравствуй родина!!!

    Ещё несколько фотографий
























    P.S. 1 турецкая лира равна примерно 5 гривнам, 1 доллар сша примерно 1,7 турецких лир.
    Востаннє редагував ДимON: 25.05.2012 о 15:44

  2. #2

    Типово

    Резерв
    Востаннє редагував ДимON: 24.05.2012 о 01:21

  3. #3
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Спасибо, интересно )))

    Планирую в Чиралы на 5 ночей, в августе, не совсем Ваш маршрут, даже совсем не такой, но тем не менее, как пляж в Чиралы - нормальный?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  4. #4
    Аватар для godzik
    Реєстрація
    17 червень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

    Типово

    Dimon, норм отчет ))) фотки тока не все "залились" почему-то.
    mikado_an_1970 Пляж в Чирали на любителя, так сказать. На берегу и в воде галька, в воду не забежишь. Но! как по мне, это лучше песчаного пляжа.
    А так, Чирали приятный пгт :О) по пляжу 20 минут до Олимпоса, 4км до Химер. По сравнению с Олимпосом цены на покушать в Чирали интересенее.

  5. #5
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від godzik Переглянути допис
    Dimon, норм отчет ))) фотки тока не все "залились" почему-то.
    mikado_an_1970 Пляж в Чирали на любителя, так сказать. На берегу и в воде галька, в воду не забежишь. Но! как по мне, это лучше песчаного пляжа.
    А так, Чирали приятный пгт :О) по пляжу 20 минут до Олимпоса, 4км до Химер. По сравнению с Олимпосом цены на покушать в Чирали интересенее.
    Спасибо, примерно так себе и представлял. Понятное дело что вы не в сезон были, но тем не менее, по дороге в Стамбул - думаю самое оно. Надеюсь что "Развеселых" компаний там поменьше чем в других курортных городах Турции....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  6. #6
    Аватар для ксюха
    Реєстрація
    24 квітень 2005
    Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

    Типово

    спасибо за отчет. в следующем году планирую по нему пройтись
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

  7. #7
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Супер! Мы по этому маршруту несколько лет думали пройти, но так и не собрались
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  8. #8
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Интересно конечно, но, многие ли ДАМЫ согласятся составить компанию по такому маршруту? )) И еще, насколько я помню, тропа продолжается и за Олимпосом....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  9. #9

    Типово

    Да, группа с которой мы пересекались, шла дальше в Адрасан.

  10. #10
    Аватар для godzik
    Реєстрація
    17 червень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

    Типово

    mikado_an_1970 "Развеселых" компаний мы и не видели, ни в Чирали, ни в Олимпосе.
    По поводу проживания - мне в Олимпосе понравилось больше, чем в Чирали - какие-то более уютные, что ли, пансионы. В основном иностранцы, туристы, альпинисты\скалолазы (в Олимпосе "природный скалодром") и просто любители спокойного отдыха. Единственный минус - каждый день платить по 5 рупий\билет или 7,5 рупий за карточку, как выше уже писал Dimon, чтоб проходить к морю.

    Касательно самого похода и маршрута в частности, после Ликийки в Крым как-то и не хочет - подкупает природа с набором высоты (чего нет в крыму), приятное отношение местных, отсутствие поборов на тропе и егерей, разнообразные достопримечательности - тут тебе и восхождение, и море, и каньоны с водопадами и природными купальнями, и живность интересная, и старинные развалины городов.

  11. #11
    Аватар для godzik
    Реєстрація
    17 червень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

    Типово

    mikado_an_1970 после Олимпоса тропа продолжается - - Адрасан - мыс Гелидония - маяк - Караоз - Мавикент - Кумлуча - Анталия. тоже интересный вроде как маршрут, нам же хотелось Фазелис поглядеть - потому повернули на Такерову. Получилось два хороших ходовых дня вдоль побережья с заходом в красивые бухточки. И расстояние накинули - если не ошибаюсь от Олимпоса до Фазелиса что-то в районе 30км, если не больше

  12. #12
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Спасибо, где то так и думал ))) "Эх... где мои 17 лет... " )))))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  13. #13
    Аватар для mimino13
    Реєстрація
    01 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    286

    Типово

    забудьте о крыме. турция — рулит, и отношение людей, и природа.
    крым, конечно, тоже хорошо, но есть столько красивых и интересных мест!)
    в прошлом году полюбила турцию и хочу туда ещё вернуться, но уже зимой, когда тут великая депрессия.

  14. #14
    Аватар для Randevu
    Реєстрація
    04 квітень 2009
    Звідки Ви
    Dneprrr
    Дописів
    141

    Типово

    позитивненько, спасибо!

  15. #15
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від mimino13 Переглянути допис
    забудьте о крыме. турция — рулит, и отношение людей, и природа.
    Я бы не стал так категорично говорить, для очень многих Крым удобней и ближе, но, по соотношению цена/какчество - Турция увы выигрывает...

    Цитата Допис від mimino13 Переглянути допис
    крым, конечно, тоже хорошо, но есть столько красивых и интересных мест!)
    И не только в Турции )))

    Цитата Допис від mimino13 Переглянути допис
    в прошлом году полюбила турцию и хочу туда ещё вернуться, но уже зимой, когда тут великая депрессия.
    Зимой в Турцию? На любителя наверное, хотя....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  16. #16
    Аватар для mimino13
    Реєстрація
    01 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    286

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Зимой в Турцию? На любителя наверное, хотя....
    когда у нас морозы, друг из Демре высылает фото, как он у себя возле дома жарит на решётке разные овощи-мясо-крабов. и в шортах. да и цветы раньше зацветают весной. красота)

  17. #17
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від mimino13 Переглянути допис
    когда у нас морозы, друг из Демре высылает фото, как он у себя возле дома жарит на решётке разные овощи-мясо-крабов. и в шортах. да и цветы раньше зацветают весной. красота)
    Весной - да, согласен, но зимой в море все таки не покупаешься )))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  18. #18
    Аватар для Randevu
    Реєстрація
    04 квітень 2009
    Звідки Ви
    Dneprrr
    Дописів
    141

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Я бы не стал так категорично говорить, для очень многих Крым удобней и ближе, но, по соотношению цена/какчество - Турция увы выигрывает...



    И не только в Турции )))



    Зимой в Турцию? На любителя наверное, хотя....
    Есть свои прелести зимой, сразу после НГ ездили в Эфес, красота. Народу вдвое меньше чем летом..и русских мало, кайф
    Одета была в осеннюю курточку, и то только вечером, днём в кофте, и это начало января..так что..

  19. #19
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Randevu Переглянути допис
    Есть свои прелести зимой, сразу после НГ ездили в Эфес, красота. Народу вдвое меньше чем летом..и русских мало, кайф
    Одета была в осеннюю курточку, и то только вечером, днём в кофте, и это начало января..так что..
    Ну это и ежу понятно что теплее чем у нас ))) Но покупаться-позагорать думаю все таки проблематично....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  20. #20
    Аватар для Stone
    Реєстрація
    09 січень 2007
    Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Спасибо, интересно )))

    Планирую в Чиралы на 5 ночей, в августе, не совсем Ваш маршрут, даже совсем не такой, но тем не менее, как пляж в Чиралы - нормальный?
    Отличный..

    Востаннє редагував Stone: 25.05.2012 о 21:50
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті