Аджика
1. Перец горький, красный, спелый - 2 кг. Развесить на нитке (или другим удобным способом), подвялить до состояния вялости-слегкасухости.
2. Разрезать, очистить от семян
3. Залить кипятком, дать остыть под крышкой
4. Орехов грецких очищеных - примерно 1 кг. (чем больше орехов, тем нежнее будет аджика)
5. Чеснок - примерно 400 гр.
6. Молотый кориандр, молотые зерна укропа
7. Пропустить перец, чеснок и орехи 2! раза через мясорубку.
8. Добавить специи
9. Добавить МНОГО соли (аджика должна быть оооочень соленая)
10. Перемешать, разложить по банкам. Хранить в холодильнике (может храниться 2 года, если доживет, конечно )
Bookmarks