Фокачча на сыворотке:
Ингредиенты:
2,5 ст. муки
1 ст сыворотки (или воды)
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 ст. растительного масла
1ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 горсть маслин
1 ч. л. сухих трав
1-2 зубчика чеснока
кунжут
Приготовление:
1) В теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар, соль, половину муки. Перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40-60 мин. Масса должна увеличиться в объеме.
2) Добавить растительное масло и оставшуюся муку. Замесить очень нежное, некрутое, но не липнущее к рукам тесто.
3) Добавить травы, измельченный чеснок и нарезанные маслины.
4) Сформировать лепешку. У меня получилась одна d 28 см. Можно сделать 2, но поменьше диаметром.
5) Посыпать лепешку кунжутом.
6) Оставить в теплом месте на 20 мин.
7) Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
По поводу муки уточнение: экспериментальным путем установили, что достаточно 2-х стаканов, возможно, еще пару столовых ложек.
Первоисточник тут
Bookmarks