Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мне моя врач всё время говорила "устраивай разгрузку- картошка с кефиром". А кто её хотел ту картошку? Мне постоянно сладкого хотелось (тортов, пирожных). Отёки были в последние месяцы.... Так я сама +23 кг за беременность
. Даже бассейн 2 раза в неделю всю беременность не помогал
.
Я родила в 31 (почти в 32).... Угроз, болей и т.д. не было вообще. Работала до конца 38 недели. Родила в самом конце 41 недели (ещё б сидел, если бы "не попросили" так сказать)
. Правда, самой родить не получилось- КС. Но я этому только рада, ребёнок крупный (4200, 57 см).
Элевит - пила ДО (запланированный ребёнок), ВО ВРЕМЯ и ПОКА КОРМИЛА. Нормальные витамины![]()
трое детей. старшую родила в 19, среднего в 34, младшую в 38. все три беременности сильный токсикоз первой половины, но это моя особенность организама. у моей мамы было точно так же (кстати, родила меня в 34+ резус фактор). самая легкая беременность 3-я, как и роды. Но, в общем, все зависит от организма и квалификации/ответственности врача (роды). А состояние при беременности имхо, зависит не от возраста, а от здоровья в целом. Когда я с младшими лежала с токсикозом, со мной в палате лежали девочки на 10 лет моложе и с таким "букетом" всяческих траблов, что я со своим токсикозом, была как на курорте...
Буває раз на все життя,
І то із неба
Девочки!!! Оставляем свои коментарии...![]()
Первого родила в 20, а второго вот только сейчас в 31 зачали)
Девочки, милые, а может кто-то подскажет какие-то "хитрости" или чем-то интересным поделится, как забеременеть после 30-ти? а
никак не получается. вроде как и здоровы, все в порядке.
года то идут...а так хочется
Попробуй научиться водить машину.Это такой стрЭсс!!!!!!!!! Я именно так отключила все свои мысли вокруг желания иметь ребенка.Может кому и смешно,но именно так и вышло со мной.А до этого 4 раза срывалась беременность на разных сроках и в разном возрасте,потом не беременела.Но это другая история...
Родила первого в 37 лет.Машину так толком водить и не научилась,собираюсь повторить попытку стать ....водителем.
Верю и у Вас получится стать мамой!
Второго родила в 31, токсикоз первый триместр, отеков почти не было, были проблемы с гемоглобином, по сей день остались. Гемоглобин + необычная жара в то лето
испортили все удовольствие. Вес набрала, как и первую беременность больше 20кг ((, но в первую ела все, что нравилось,потому так и вышло, а в этот раз все контролировала, фиг там ((.
Как сказал мой кардиолог, беременность либо усугубит имеющиеся болячки, либо даст толчок к регенерации.ИМХО не возраст имеет значение, а багаж с которым вы подошли к этому возрасту.
Рекомендаци для беременных за 30.
1. Забыть про то, что беременны. Вы же не думаете о том, что у вас есть поджелудочная железа или другой орган и ежеминутно не оцениваете, как они работают у вас. Поэтому дайте детенышу спокойно развиваться без ежеминутного контроля и напряжения вашего мозга. Ему это не полезно
2. Забыть про возраст. Самые любимые у меня те, кому за 30 (имею в виду нормальных вменяемых женщин, которые понимают зачем им нужен врач). работать с такими гораздо интереснее. Хотя и среди "малолеток"начали появляться такие, кто пришел не за больничным.
3. По опыту могу сказать, что страшных болячек у 30летних меньше, чем у юных особ. Почему не знаю. Видно на них наша экология и питание уже отыгрались по полной программе.
4. Есть обследования которые 30-летним желательно делать без лишних вопросов и рассуждений на тему "какие мы врачи гады, что хотим заработать на бедной женщине". Примеры приводить не буду.
5. Искать тот роддом где есть круглосуточная квалифицированная неонатологическая служба и анестезиологи живут при роддоме, а не где-то есть с доставкой дольше чем 5 мин.
6. Идти на аквааэробику, йогу и прослушать кучу лекций по уходу за новорожденным и мужем после родов. Идти рожать только с мужем! Не слушать рассказы о потери сексвлечения и прочий бред. Исходы родов самые хорошие у тех пар, которые готовились совместно на курсах и рожали вместе. Уже как-то писала, что когда я видела глаза мужчины первый раз увидевшего своего ребенка, то сама готова была рыдать. Это что-то из космоса
Кму интересно, вопросы в ЛС, когда будут силы отвечу.
Удачи
Девочки, кто знает - подскажите. пожалуйста, хороших специалистов. которые наблюдают ЭКОшек у нас, в днепре. Спасибки!
+1000000 Девочки, слушайте Эрику.1. Забыть про то, что беременны. Вы же не думаете о том, что у вас есть поджелудочная железа или другой орган и ежеминутно не оцениваете, как они работают у вас. Поэтому дайте детенышу спокойно развиваться без ежеминутного контроля и напряжения вашего мозга. Ему это не полезно
Первого родила в 29 после 2 срывов и потом вторичного бесплодия. Когда узнала, что беременна, прислушивалась очень к себе, боялась чихнуть, кашлянуть. И у меня постоянно тянул и ныл живот, до 24 недели пила дюфастон, всякие нош-пы и магне В6. Эта беременность очень неожиданная, хотя не менее желанная, но благодаря моему очень активному сыну, постоянным длительным командировкам мужа и отсутствию помощи бабушек, мне некогда думать о своем состоянии, хоть бы не забыть про очередной визит к врачу и про анализы. Так вот, когда я не думаю круглосуточно о своем состоянии, живот не болит, и пре-ты прогестерона не понадобились. Хотя активность очень большая, и сына еще поднимаю на руки и много двигаюсь. Так что настрой очень важен. Когда носила сына, очень боялась срыва, но каждый день говорила себе, что все будет хорошо и я рожу здорового ребенка и это мне очень помогло не потопить саму себя в своих страхах.
Востаннє редагував Мотильда: 26.05.2012 о 18:04
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
И тут плюсуюсь. С мужем после рождения первого вообще не предохранялись т.к. твердо уяснили, что дети нам даются тяжело после долгих обследований и лечения. Когда он заговаривал о втором ребенке, я говорила, что не готова ко всему этому лечебному аду, да и наверное у него там уже нет ни одного живого сперматозоида. Вообщем не было мыслей о планировании. Я себе думала так:"Ну, если малыш хочет прийти, то мы в принципе даем ему шанс не предохраняясь." Хотя считала, что шанс один на миллион. И вот в момент, когда мы оба болели страшной простудой и были очень слабы случилось Великое Чудо. Кстати беременность сыном тоже произошла после полной отключки мозгов от беременной темы. Мы все хотели завести собаку, но думали, а вдруг вот сейчас получится, а малышу собака типа вредно. Но время шло у нас ни ребенка, ни собаки. Мы отчаялись уже стать родителями и купили 1 месячного щенка, который был как ребенок, скулил по ночам, кормился каждые 2 часа и т.п. Через 2 недели после моих ухаживаний за собачьим детем я почувствовала себя беременной и чувства меня не повели.
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Постою послушаю. мне 32, хочу второго, но супруг говорит позже, а позже то уже страшновато становиться)
ФОТОАЛЬБОМЫ, ФОТОРАМКИ, ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ, ПОСУДА///ОДЕЖДА ДЛЯ ВСЕХ
т.0937942485, 0980898853, 0956615050
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks