
Допис від
Boberchuk
КАнЭшна, не могу не написать сюда знаменитенький пирог. Как раз сезон клубники начался, самое время.
Пирог с фруктами:
Тесто: 180-200 гр. масла, 3 желтка, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, сода 0,5 ч.л. (гасить уксусом). 2,5-3 ст. муки.
1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами.
2. Добавить соду и муку, быстро замесить тесто (как любое песочное - не вымешивать долго).
3. На лист разложить руками.
4. Белки взбить с сахаром (0,25-0,5 ст.) до жестких пиков,
5. Клубнику смешать с 1-1,5 ст.л. крахмала.
6. Смешать белки и клубнику. Выложить на тесто.
7. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания белка.
Можно использовать любые сезонные сочные фрукты (абрикосы, вишни, сливы). Зимой - клюква с лимоном. Клюкву (0,5 ст.) перебить в блендере с лимоном (выдержать в кипятке, извлечь косточки).
Bookmarks