Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 39, показано з 1 по 20.

Тема: Алкоголь, сигареты, несовершеннолетние

Комбінований перегляд

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від EugeneB Переглянути допис
    Встречный вопрос - а вы часто пробовали милицию вызывать?
    Я лично из 5 вызовов (по бытовым случаям - пьяный сосед буянит, алкаш ветерана избил) только один раз был эффективный. И то через двадцать минут приехали. А так на все повторные вызовы -"экипажу сообщили", переводят в районное отделение, связь обрывается. Да и торчать у лотка в ожидание не всегда есть время, а чаще и желания
    Только один раз вызывала. Приехали через 12 часов. И ничего не решили
    Но отреагировать они обязаны. А если такие вызовы будут поступать регулярно, то почешутся.
    А смысл ждать? Сообщаете информацию и свои данные (надо будет, пусть с Вами связываются) и идёте по своим делам.

Кассиры в супермаркетах боятся страшно... выходит, жарят за это.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    312

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Только один раз вызывала. Приехали через 12 часов. И ничего не решили
    Но отреагировать они обязаны. А если такие вызовы будут поступать регулярно, то почешутся.
    Обязаны, обязаны... У нас многие многим обязаны - президент, парламент и т.д. Только и видишь по тв как они чешутся - видно моются редко.
    А милиция...Даже если (вдруг!) зарегистрируют звонок, то "факты не подтвердились". Почему-то мне кажется (странно даже - почему?), что они все обо всех на районе знают и от кого надо что-либо имеют.
    Тут надо чтобы кто-либо всерьез данной проблемой занимался. Одно время помнится по какому-то местному каналу показывали съемки, которые кто-то организовывал - подростки покупали (тогда это было в магазинах) сигареты и вино, а сзади идущий снимал все на мобильный. Там же, на тв канале, просили прокомментировать городское начальство. Но, кажется, тогда это была заказуха против какой-то сети продмаркетов.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від EugeneB Переглянути допис
    Обязаны, обязаны... У нас многие многим обязаны - президент, парламент и т.д. Только и видишь по тв как они чешутся - видно моются редко.
    А милиция...Даже если (вдруг!) зарегистрируют звонок, то "факты не подтвердились". Почему-то мне кажется (странно даже - почему?), что они все обо всех на районе знают и от кого надо что-либо имеют.
    Так и есть. Но если сознательные граждане будут почаще проявлять бдительность (например, будет множество звонков от разных людей по одному и тому же поводу), им придётся хоть воспитательную беседу с Ирусей провести.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 806

Типово

забавно. нация против вымирания нации. прям пчелы против мёда.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Так и есть. Но если сознательные граждане будут почаще проявлять бдительность (например, будет множество звонков от разных людей по одному и тому же поводу), им придётся хоть воспитательную беседу с Ирусей провести.
    Читайте внимательнее Закон о Милиции.
    Они обязаны проверять только неанонимные обращения граждан. Т.е. если придет человек, и напишет заявление и подпись поставит. После этого проверка. В случае если проверка не подтвердила факт нарушения, проверяемая сторона может подать иск о незаконноя проверке.
    И тогда если нет заявления - произвол милиции.
    Если есть заявление с подписью - клевета.

а по звонкам анонимным... а давайте ваш адрес и все начнут звонить анонимно шо в вас дома притон, бордель и нарколаболатория. вам понравятся проверки?

Есть ли в городе кто-то кому можно стукнуть о подобных фактах для принятия реальных мер? Замечания-то я продавцам делаю, но им от этого ни холодно, ни жарко. А без документирования события куда-то стучать - это будет ложь и провокация.
    забавно. сами спрашиваете, сами отвечаете....

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Читайте внимательнее Закон о Милиции.
    Они обязаны проверять только неанонимные обращения граждан. Т.е. если придет человек, и напишет заявление и подпись поставит. После этого проверка. В случае если проверка не подтвердила факт нарушения, проверяемая сторона может подать иск о незаконноя проверке.
    И тогда если нет заявления - произвол милиции.
    Если есть заявление с подписью - клевета.
    Йожик, а вот такая ситуация -- на меня напали на улице, я ухитряюсь достать телефон, набрать номер и описать ситуацию... а в ответ: "Приходите пишите заявление!"
    Что-то здесь не так.
    а по звонкам анонимным... а давайте ваш адрес и все начнут звонить анонимно шо в вас дома притон, бордель и нарколаболатория. вам понравятся проверки?
    А вдруг у мну и правда притон? А милиция не отреагировала на звонок бдительного, но скромного соседа?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

По звонку милиция приедет на улицу, проедется и посмотрит по сторонам. Если драк нету, то никого трогать не будет. И в квартиру ломится не будет, если там шума и стрельбы нету.

Еще раз: читайте уважнише Закон о Милиции. Есть такой.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    По звонку милиция приедет на улицу, проедется и посмотрит по сторонам. Если драк нету, то никого трогать не будет. И в квартиру ломится не будет, если там шума и стрельбы нету.

Еще раз: читайте уважнише Закон о Милиции. Есть такой.
    Читаю Вы мне хоть намекните, где именно искать (статьятакаято) -- я пока ничего не нашла.
    Йожик, выходит, они только те преступления пресекают, которые на улице? А если на меня в подъезде напали? Или в моей собственной квартире? Ну, допустим, в квартире тихо, и стрельбы нет... неужели никаких шансов?
    Ну, и с тем же пивом/папыросами. Отреагируют они, если я сообщу, что совершается преступление? Ну, вот именно сейчас Ируся продаёт Вовочке пачку сигарет? Ведь пока я к ним приеду и напишу заявление, да пока они доедут, ребёнок уже всю пачку выкурит...
    Ну, я же, всё-таки не участковому на соседку жалуюсь, а пытаюсь помочь пресечь преступление.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті