Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 147, показано з 41 по 60.

Тема: Куба

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від пані_r@in Переглянути допис
    в этом году на майские с вылетом 1.05 можно было на 12 дней в Таинос полететь за 4600дол
    Вопрос к вам есть. У меня друг был летом, говорить что очень жестко. Жарко, влажно, океан теплый и т.д. Мы были в марте, отдохнули отлично. Вопрос - мой друг так "удачно" попал, или действительно летом туда лучше не соваться?

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    Интересный отельчик там ол инклюзив, я правильно понимаю?
    То есть вы летели в этот отель - а потом жили в другом в Гаване несколько дней? или наоборот?)
    Все включено. Очень вкусно и разнообразно. Для любителей алкоголя - все фирменное и в неограниченых количествах.
    Планируем сначала Гавану 2-3 дня, а потом Варадеро.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Вопрос к вам есть. У меня друг был летом, говорить что очень жестко. Жарко, влажно, океан теплый и т.д. Мы были в марте, отдохнули отлично. Вопрос - мой друг так "удачно" попал, или действительно летом туда лучше не соваться?
    летом там действительно жарко и океан больше 30 градусов. И дождики в придачу. Про ураганы которые считается в этот сезон есть...отдыхавшие туристы в этот период на Кубе не говорили ничего.
    Но туристы летят и летом, как правило отдыхают только в отеле. Т.к экскурсии жарковато посещать.

Дописів
    9 677

Типово

летом там действительно жарко и океан больше 30 градусов. И дождики в придачу. Про ураганы которые считается в этот сезон есть...отдыхавшие туристы в этот период на Кубе не говорили ничего.
    Но туристы летят и летом, как правило отдыхают только в отеле. Т.к экскурсии жарковато посещать.
    Понял. Спасибо. Октябрь наше все.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Понял. Спасибо. Октябрь наше все.
    ну октябрь это уже начало хорошего сезона)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

спасибо всем за информацию. Ехать будем на 10-14 дней, склоняюсь к паре дней в Гаване, остальное в Варадеро. Все же 2 недели на одном месте скучно (по опыту).
    А подскажите еще по ценам на питание: есть смысл искать олл или все же можно покушать на 10 долларов на двоих и так? Какие цены в ресторанчиках за пределами отеля?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

спасибо всем за информацию. Ехать будем на 10-14 дней, склоняюсь к паре дней в Гаване, остальное в Варадеро. Все же 2 недели на одном месте скучно (по опыту).
    А подскажите еще по ценам на питание: есть смысл искать олл или все же можно покушать на 10 долларов на двоих и так? Какие цены в ресторанчиках за пределами отеля?
    По выбору Гавана + Варадеро думаю правильно очень.
    По еде в 10дол вдвоем в принципе думаю можно вложиться но это в кафешках без спиртного.

Дописів
    9 677

Типово

Ехать будем на 10-14 дней, склоняюсь к паре дней в Гаване, остальное в Варадеро. Все же 2 недели на одном месте скучно (по опыту).
    Правильное решение.

На Кубе две валюты, песо и конвертируемый песо (CUC). Первые только заработать можно, вторые только поменять. $1 = 25 песо, $1 = 0.9 CUC. Если разжиться месной валютой, то за $10 вы будете неделю из ресторана не вылазить.
    Средняя з\п на Кубе около $25.
    С собой брать рекомендую евро, т.к. доллар не любят и курс на него жесткий. 1 евро = 1,2-1,3 CUC

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Правильное решение.
    Если разжиться месной валютой, то за $10 вы будете неделю из ресторана не вылазить.
    прикольно, значит я туристов не правильно поняла))) но мне сказали что покушать в ресторанчике раз у них уходило 10дол это первое ,второе с безалкогольными напитками . А оказывается можно неделю на них жить...хм

Дописів
    9 677

Типово

прикольно, значит я туристов не правильно поняла))) но мне сказали что покушать в ресторанчике раз у них уходило 10дол это первое ,второе с безалкогольными напитками . А оказывается можно неделю на них жить...хм
    Все правильно вы поняли. Ценник везде одинаков, только можно расчитаться местной валютой, а можно конвертируемой, разницу я приводил. Местную купить нельзя, но черный валютный рынок существует. Я завел там очень много друзей, один из которых помог с валютой, другой с сигарами, а третий с ромом. А если расчитываться CUC, то да, $10-15 будет стоить хорошо поесть на 2-х. Мы на какой-то вилле по $5 если лобстеров.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Все правильно вы поняли. Ценник везде одинаков, только можно расчитаться местной валютой, а можно конвертируемой, разницу я приводил. Местную купить нельзя, но черный валютный рынок существует. Я завел там очень много друзей, один из которых помог с валютой, другой с сигарами, а третий с ромом. А если расчитываться CUC, то да, $10-15 будет стоить хорошо поесть на 2-х. Мы на какой-то вилле по $5 если лобстеров.
    ясно) спасибо, успокоили)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

На Кубе две валюты, песо и конвертируемый песо (CUC). Первые только заработать можно, вторые только поменять. $1 = 25 песо, $1 = 0.9 CUC. Если разжиться месной валютой, то за $10 вы будете неделю из ресторана не вылазить.
    Средняя з\п на Кубе около $25.
    С собой брать рекомендую евро, т.к. доллар не любят и курс на него жесткий. 1 евро = 1,2-1,3 CUC
    какая интересная система! Спасибо за информацию

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Скажите пожалуйста, а можно просто договориться в харчевне об оплате в Куках, но чтобы цифра была меньше(с учётом разницы ценности кука и местной валюты)? Или получается, что все туристы, кто не воспользовался чёрным рынком дико переплачивают?
    А какие могут быть проблемы с законом при обмене на чёрном рынке? Чем грозит законодательство?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

ну октябрь это уже начало хорошего сезона)
    А оптимально март-апрель?

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    А оптимально март-апрель?
    Высокий сезон на Кубе с ноября по апрель)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Ах, Куба. Одна из моих больших мечт

Скажите, а если поехать не по стандартным туристическим местам типа Варадеро или Гаваны, это очень опасно? Потому что пляжный отдых меня не интересует в принципе, а вот поездить по стране очень хочется. Но все пугают, что там преступность, обман и т.п. Я не сильно верю конечно, но лучше перебдеть.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Ах, Куба. Одна из моих больших мечт

Скажите, а если поехать не по стандартным туристическим местам типа Варадеро или Гаваны, это очень опасно? Потому что пляжный отдых меня не интересует в принципе, а вот поездить по стране очень хочется. Но все пугают, что там преступность, обман и т.п. Я не сильно верю конечно, но лучше перебдеть.
    Здравствуйте, я тоже не люблю много времени на пляже проводить(во всяком случае одном и том же).

Я тоже присматриваюсь к Кубе. Много инфы на форуме Винского:
    http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=...a27ae41e6b0996

Насколько я понял там не грабят, максимум воруют в неблагополучных кварталах, да ещё надоедают "френды"

Подробнее здесь http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=821

Пляжи Варадеро не хвалят, говорят лучше пляжи Карибского побережья.

Конечно, если не хотите тюленить, то нужно перемещаться (Гавана, Тринидад, СьенФуэгос...)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Я тоже присматриваюсь к Кубе. Много инфы на форуме Винского:
    Да, спасибо. Винский уже прочитан вдоль и поперек И именно там я видела тему о том кого и как надули на Кубе.
    Но все равно туда хочется, поэтому хотелось бы знать насколько там все плохо в этом смысле.
    Ради того, чтобы тюлениться на пляжах нет смысла лететь в такую даль, да и вообще такой отдых не для меня.
    Но и мимнимальной безопасности тоже хочется. Вот и думаю.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Ради того, чтобы тюлениться на пляжах нет смысла лететь в такую даль
    +100500 Риспект
    "Минимальная безопасность" думаю там есть, ждём комментариев бывалых

У Вас такой набор флагов! Неужели Вы ещё чего-то опасаетесь c таким опытом?

Дописів
    9 677

Типово

Скажите пожалуйста, а можно просто договориться в харчевне об оплате в Куках, но чтобы цифра была меньше(с учётом разницы ценности кука и местной валюты)? Или получается, что все туристы, кто не воспользовался чёрным рынком дико переплачивают?
    Ну воспользоваться черным рынком не так уже и просто как я понял. Скорее всего мне просто повезло.
    А какие могут быть проблемы с законом при обмене на чёрном рынке? Чем грозит законодательство?
    Думаю ничем.

Не знаю что там пишут на форуме Винского, но даже намека на преступность мы не видели. Все доброжелательные и открытые. Гид сразу сказал что на Кубе преступности нет и нам нечего бояться в любое время в любом месте.

Пляжи Варадеро не хвалят, говорят лучше пляжи Карибского побережья.
    В Варадеро отличная береговая линия. Пляж лучший из тех, что я видел.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

В Варадеро отличная береговая линия. Пляж лучший из тех, что я видел.
    Я некорректно написал. Хотел сказать не только о пляже , но и о воде. Много пишут что карибская вода гораздо красивше, чем океаническая Варадеровская. Но Х(то)З(нае)? Разве что Вы, если бывали и на карибском побережьи, чтобы сравнить...
    А то я тут понаписываю всякого, а сам-то и не был...
    Востаннє редагував Rom2*: 22.05.2012 о 22:19

Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті