Девочки , хочу еще рассказать историю, вдруг не ДАЙ БОГ, кому-то понадобиться, у меня у ребенка была гемангиома брюшной полости (т.е. кровеносный сосуд вылез на поверхность животика) очень часто это бывает у маленьких новорожденных деток на лице и голове. Так вот, моему ребенку было на тот момент 2 месяца и я сразу обратилась не к своему по месту жительства в г. Днепродзержинске врачу хирургу " бабушке Божий одуванчик" лет 70 уже., а поехали с мужем на Космическую, там выстояли очередь к врачу так и не попали, пришлось ехать уже в другой раз, гемангиома за месяц выросла до размера хорошей фасолины, выпуклой. мы рванули опять на космическую, попали к зав. отделениию детской хирургии, на что он сказал СРОЧНО, СРОЧНО ПОСЛЕЗАВТРА ОППЕРИРРУЕМ, стоимость около 1200-1500грн. в зависимости от тяжести, не факт что за раз лазером выжгем, будьте готовы что будет две опперации. Все делаем под общим наркозом , непереживайте !!!

С таким диагнозом мы приехали домой были в шоке как можно 3-х месячного ребенка положить под общий наркоз и рискнули узнать мнение у нашего хирурга, переступив порог, выслушав нас, она сказала, ВЫ РОДИТЕЛИ ИЛИ КТО, КАК У ВАС РУКИ БЫ ПОДНЯЛИСЬ НЕСТИ РЕБЕНКА НА ЭТУ ОППЕРАЦИЮ, мы все сделаем без капли наркоза, без болезненных для ребенка осложнений. Мы конечно доверились ей. и я Вам скажу и правильно сделали, ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ ЕЩЕ МНОГИЕ ГОДЫ! она методом введения спирта (извините не помню точного названия) выжгла ребенку такую большую гемангиому. Весь срок лечения нам занял длительный, но не трудоемкий, т.е. каждые 20-30 дней, из-за того что у нас она была большая уже (это заняло 9 приемов) ребенок наш очень терплячий, воще не плакал, делают эту процедуру, когда малыш еще маленький и не чувствует боли до 1,5 лет, во время болезней или прорезывания зубок, на время воспалительного процесса, не колют, но в этот момент продалжает сосудик становится розовее и розовее, (вначале лечения, гемангиома была буро-коричневая, цвет как запекшейся крови) . Сейчас у нас только шрамик розового цвета, который не будет портить "будущего мужчину".

Девочки - я сделала огромный вывод, прежде чем ложить ребенка под нож или давать какие-то сильнодействующие препараты нужно миллион раз подумаать, проконсультироваться не у одного врача, ведь жизнь своего ребенка - у нас в руках, и надо очень сильно доверить ее в руки врачу не первому попавшемуся! Никогда не делайте поспешных выводов, и не расстраивайтесь сразу, держите себя в руках, и ребенок тоже будет рядышком с Вами спокоен, ведь они это так чувствуют ! Здоровья Вам и Вашим деткам. Надеюсь моя исстория из личного опыта, кому-то да поможет.