Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 76 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1511, показано з 741 по 760.

Тема: Монтаж напольных покрытий: ламинат, паркетная доска, линолеум, ковролин, стяжка...Без посредников!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Меня интересует "сухой пол"Кнауф, можете что-то посоветовать по этому поводу? На российских сайтах пишут,что обходится дешевле ЦПС стяжки.А как у нас в Днепре,продвигает кто-то эту технологию?
    Очистка поверхностей от старых красок,покрытий,шлифовка стяжек!Малярные,отделочные работы.О98 518 4019.

Звідки Ви
    галактика Бета в спирали
    Дописів
    176

Типово

Цитата Допис від Shystriks Переглянути допис
    ...
    Спасибо за столь подробный ответ. Будем думать.
    В моей стране представители власти гордятся тем, что они слуги государства; быть его хозяином считалось бы позором. (У.Черчилль)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Александр87 Переглянути допис
    Меня интересует "сухой пол"Кнауф, можете что-то посоветовать по этому поводу? На российских сайтах пишут,что обходится дешевле ЦПС стяжки.А как у нас в Днепре,продвигает кто-то эту технологию?
    Никогда с ним не работал, поэтому ничего советовать не могу. Из того что знаю и видел могу сказать только то, что в Днепропетровске он развит очень слабо (можете смело занимать эту нишу))), насколько я знаю расценки на монтаж системы сухого пола "Кнауф" говорить о том что она дешевле ЦПС не верно! Как по мне развивать эту систему бесперспективно, во-первых не вижу явных преимуществ, во-вторых не верю веё долговечность особенно если учесть , то что такой пол боится влаги.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Никогда с ним не работал, поэтому ничего советовать не могу. Из того что знаю и видел могу сказать только то, что в Днепропетровске он развит очень слабо (можете смело занимать эту нишу))), насколько я знаю расценки на монтаж системы сухого пола "Кнауф" говорить о том что она дешевле ЦПС не верно! Как по мне развивать эту систему бесперспективно, во-первых не вижу явных преимуществ, во-вторых не верю веё долговечность особенно если учесть , то что такой пол боится влаги.
    Ясно,спасибо за инфу.То,что слабо развит в Днепре,заметно было и лет 5 назад.Ниша эта мне не нужна,интересуюсь с целью реального применения:на объекте назрел вопрос о смене полов,приходится перебирать варианты.Заменить нужно старый щитовой паркет на лагах,перекрытия нагружать не хочется - дом старый.
    Очистка поверхностей от старых красок,покрытий,шлифовка стяжек!Малярные,отделочные работы.О98 518 4019.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

.......перекрытия нагружать не хочется - дом старый.
    Одно время я очень заинтересовался стяжками из пенобетона, очень привлекательный материал и много хороших свойств, одно из которых малый вес.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Да,пенобетон - интересный вариант,но это надо в Днепре искать исполнителей+стоимость может оказаться не менее ЦПС+делать гидроизоляцию(этажом ниже свежий ремонт).Пока появилась мысль как вариант без демонтажа:на щитовой паркет(но скрипит же ,зараза..)положить на клей ОСБ +почаще 55 саморезами(может где к ла
    гам подтянет)+подложка 3 мм шумоиз.(остатки скрипа потушить?)+ламинат(хотя ровность основания сомнительна). А может это пальцем в небо.. Смотрел видео по устройству сухих полов - сложного ничего (пробить бы где-то набор направляющих),надо у дилеров узнать,как ситуация с материалами.
    Востаннє редагував Александр87: 18.05.2012 о 18:55

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

.....положить на клей ОСБ +почаще 55 саморезами....
    Можно и так, вот вам часть фрагмента такой работы. Только саморезы почаще это вы зря )), надо как раз наоборот ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Интересно,а почему саморезы почаще не рекоменд? А ОСБ 10 мм достаточно?
    Где-то на форуме встречал способ устранения скрипа полов:в щели м/д досками налили масло(машинное??),но люди засомневались в экологичности маш.масла для воздуха комнаты..Может попробовать только другим маслом..ОСБ тоже ж с формальдегидами...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Интересно,а почему саморезы почаще не рекоменд? А ОСБ 10 мм достаточно?
    Где-то на форуме встречал способ устранения скрипа полов:в щели м/д досками налили масло(машинное??),но люди засомневались в экологичности маш.масла для воздуха комнаты..Может попробовать только другим маслом..ОСБ тоже ж с формальдегидами...
    Как почему почаще? )) Нам поверхность необходимо выровнять, а не повторить те ямы которые уже есть )) В общем сейчас под "спойлер" скину подробную инструкцию как делать такую работу, если конечно автор разрешит, сейчас у него спрошу. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Одобрение получено

Автор идеи и данной статьи наш форумчанин Андрей 123.

Могу лишь добавить что лично проверил данный метод

Spoiler Spoiler: Монтаж ОСБ плит на клей КСК-1 
    Хочу заметить (не без гордости), что формально КСК-1 имеет несколько иное назначение. с точки зрения технологов Лидера для поклейки плит OSB на стяжку или деревянный пол больше подходит КСК-3...
    но разница в цене значительная (КСК-3 много дороже).
    а вот любимый мною КСК-1 за пару дней становится камнем.
    (фактически это смесь жидкого стекла и глины с добавкой пластификаторов)
    вообщем - за долгие годы ни единого срыва с поверхности
    а некоторые объекты с таким основанием я обслуживаю не реже чем раз в пол-года уже много лет.
    о расходе - клей наношу (точнее сказать, распределяю) кафельным шпателем с полным зубом. расход - 1-2кг/м2 (в зависимости от степени неровности полов и наличия сквозных щелей).
    фактически в данной связке клей выступает не только связующим элементом и гидроизоляцией (если клеим на стяжку), но и выравнивающим слоем.
    по деньгам это много выгоднее и точно быстрее, чем срывать старый пол и лить новое основание.
    для экономии рекомендую пройтись правилом по основанию, отметить бугры/выступающие сучки/перепады по стыку и без всякой жалости срубить их старой стаместкой.
    если клеим к цементному основанию, ессно, не просто подметаем, но и обязательно проходим пылесосом (для максимального открытия пор стяжки и наилучшего сцепления клея с основованием).
    Обратите внимание!
    при поклейке на цементный пол клей достаточно сильно впитывается в основание и быстро теряет текучесть.
    никаких перекуров!!!
    прирезали плиты, отметили примерные контуры на стяжке (для удобства нанесения клея), подняли плиту к стене, немного плеснули КСК-1 из фляги (наиболее выгодная тара - фляги на 40 литров с широкой горловиной и завинчивающейся крышкой), распределили зубчатым шпателем с целью смочить максимум от отмеченой площади, если есть значительные ямы - залили клей (он даёт незначительную усадку даже на ямах более чем в 10 мм, но в таких местах сохнет дольше), бережно опустили плиту на место, проверили по контуру правильность расположения и без фанатизма закрепили плиту саморезом или дубелем (в зависимости от типа основания).
    не вздумайте затягивать крепёж до "победного конца" или крепить с шагом в 50 мм.
    просто зафиксировали углы, несколько отступив от кромки, пару точек крепления по каждой стороне и пару рядов внутри с большим шагом. исключительно для фиксации плиты на время высыхания клея (сутки, может чуть больше если основа невпитывающая).
    перекурили и взялись за следующие плиты в той-же последовательности.
    после завершения всей комнаты стоит пройтись по ней с правилом и в местах перепадов по стыку или случайно пропущеных бугров бережно и с обязательным отступом от кромки подтянуть плиту к основанию. (осторожно! не наступите на свежий клей, проступивший из стыков от Ваших хождений по плитам) два человека нашивают комнату в 20-25 м" за пол-дня с "подготовкой основания".
    когда размечаем и клеим плиты - обязательно оставляем зазор по стыку в 3-5 мм, при монтаже советую воспользоваться крупными кафельными проставками-крестиками.
    это особенно важно при работе по старым дощатым полам с уже слегка "играющими" лагами (как пример - полы в екатирининках и, частично, в сталинках). если кромки хоть чуть соприкасаются - со временем ждите периодические скрипы.
    что потом делать с этими щелями?
    частично они уплотнятся выступившим излишком клея.
    Важно!
    сразу эти излишки не убирайте! только размажете клей по плите. подождите час и спокойно уберите излишки шпателем.
    если поленитесь их убрать сразу, то через сутки получите отличную возможность убедиться в том, что КСК-1 таки превращается в камень а сама плита OSB-3 действительно имеет необходимую шероховатость для невероятно прочного сцепленя с клеями без грунтовок
    если щели большие, и крепёж (после высыхания клея) не стали выкручивать а просто докрутили утопив в плиту, создав при этом небольшие вмятины тоже заметные под линолиумом или тонким ковролином (для ламината эти щели до 10 мм и редкие ямки абсолютно не помеха), то делюсь рецептом моих приятелей по стройке - просто зашпаклюйте их нивелирмассой, а ещё лучше - ремонтной массой
    Ессно, сразу после нанесения жидкой смеси на стыки/ямки все излишки немедленно убираются шпателем. если поверх плиты планируется линолиум, то не худо-бы через час-другой пройтись по таким шпаклёваным местам брусочком обёрнутым достаточно грубой наждачкой для идеального сведения стыков и перешлифовки случайных капель и наплывов нивелирмассы или ремонтной смеси.
    что Вы получите в итоге?
    достаточно ровное (это зависит от того, насколько Вы тщательно срубите все явно выступающие бугорки на старом основании), тёплое и гидроизолированое основание под практически любое напольное покрытие.
    если основой были старые доски/лаги с вполне заметным прогибом под моими 112 кг, то через два-три дня после монтажа Вы убедитесь в том, что клей КСК-1 в связке с плитой OSB толщиной даже в 14-16 мм заметно упрочнили основание, связав слои и полностью оправдав расшифровку названия "Клей Строительный, Конструкционный"
    Удачи Вам!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Как почему почаще? )) Нам поверхность необходимо выровнять, а не повторить те ямы которые уже есть )) В общем сейчас под "спойлер" скину подробную инструкцию как делать такую работу, если конечно автор разрешит, сейчас у него спрошу. ))
    Но ведь не факт,что те ямы,которые уже есть,заполнит клей и после приклеивания потом не "отстрелит"через смену сезонов.В моём понимании чем больше саморезов,тем меньше возможный люфт ОСБ.
    Был в моей практике случай:крутили ДСП16 в екатерининке под офисы на убитый пол,без клея,саморезов тьму загнали.Заказчик даже возмущаться начал из-за перерасхода.А в соседнем офисе другая бригада делала то-же самое,только саморезы вроде экономили.Прошло уже лет5-6.Наше ДСП под линолеумом хоть бы скрипнуло(в ямы обрезки ДВП подкладывали),а у соседей мрак со скрипом,шляпки саморезов сквозь линолеум вылазить начали,ДСП расшаталось.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Спасибо.Технология разжёвана подробно.Всё сходится.С предыдущим сообщением я поторопился.Осталось только определиться с минимально допустимой толщиной ОСБ...Может и с маслом заморачиваться не стоит..
    а может перестраховаться..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Но ведь не факт,что те ямы,которые уже есть,заполнит клей и после приклеивания потом не "отстрелит"через смену сезонов.В моём понимании чем больше саморезов,тем меньше возможный люфт ОСБ.
    Александр, вы меня удивляете всё больше и больше, вот читаю ваши посты про шпаклевание, поклейку обоев... вижу что в этих вопросах вы разбираетесь, но когда дело доходит до полов
    Заполнит клей ямы или не заполнит зависит только от вас, если видите что яма нанесите клея побольше, нанесите кск-1 шпателем и на осб тоже для уверенности ), во-вторых вы не внимательно читали статью, клей после застывания превращается в камень, ну так возьмите и добавьте после застывание саморезов побольше, в ваших ямах уже не пустое пространство, а застывшая смесь которая не даст вашим листам в них провалиться........... Проявляйте творчество и смекалку

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Александр, вы меня удивляете всё больше и больше, вот читаю ваши посты про шпаклевание, поклейку обоев... вижу что в этих вопросах вы разбираетесь, но когда дело доходит до полов
    Заполнит клей ямы или не заполнит зависит только от вас, если видите что яма нанесите клея побольше, нанесите кск-1 шпателем и на осб тоже для уверенности ), во-вторых вы не внимательно читали статью, клей после застывания превращается в камень, ну так возьмите и добавьте после застывание саморезов побольше, в ваших ямах уже не пустое пространство, а застывшая смесь которая не даст вашим листам в них провалиться........... Проявляйте творчество и смекалку
    Моё первое сообщение должно быть до вашего со спойлером,затем второе.Насчёт полов...Что больше делал СВОИМИ руками,в том я больше и разбираюсь.Учиться всё равно всю жизнь придётся(но чем дальше,тем меньше)))
    Предполагаю,что если докручивать в потай чёрные55 саморезы через камень-клей,то им головы поотрывает..
    Люди без творчества и смекалки в строительстве скорее всего надолго задержатся в подсобниках)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Моё первое сообщение должно быть до вашего со спойлером,затем второе.
    Понял, неувязочка вышла

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Понял, неувязочка вышла
    Да ничё,мелочи жизни.Спасибо за оперативную информацию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Ремонт основания под монтаж ламината.

Основание которое необходимо выравнять -гипсолитовая плита. Как и практически во всех случаях с подобным основанием это проваленная середины, в данном случае перепад составил 2,5 см

Снимаем ПВХ плитку, грунтуем поверхность, ждем пока высохнет грунт, делаем контрольные маяки.

После того как маяки высохнут приступаем к выравниванию основания. При такой толщине ремонта был использован концентрат для изготовления быстротвердеющих стяжек полов Thomsit SE 93 и быстротвердеющая ремонтная смесь Thomsit RS 88

Возможность передвижения после ремонта уже через час При таком методе ремонта нет необходимости делать новую стяжку, которая подразумевает демонтаж старого пола, пыльный и трудоёмкий монтаж нового который очень не приемлем в жилой квартире! С помощью такого метода процесс ремонта площадью до 50м.кв. возможен за один день и уже через два дня можно производить укладку напольных покрытий!

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

2.5 см - это еще божеский перепад высот

Какой примерный бюджет на материалы на 21 квадрат (судя по фото - это зал в 3к чешке) с выравниванием ремонтной смесью?

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

сталкивался на объектах.
    ИМХО, гуано редкое

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Спасибо.Технология разжёвана подробно.Всё сходится.С предыдущим сообщением я поторопился.Осталось только определиться с минимально допустимой толщиной ОСБ...Может и с маслом заморачиваться не стоит..
    а может перестраховаться..
    клей КСК-1 в связке с плитой OSB толщиной даже в 14-16 мм заметно упрочнили основание
    попытки пользовать плиту тоньше 14 мм ничего хорошего не давали

Сторінка 38 з 76 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті