Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: ПОДЖОГ свалки МУСОРА (негабаритного) 17мая 2012г. на ул.Косиора. (ВИДЕО)

ROBOCOP
    Guest

Angry ПОДЖОГ свалки МУСОРА (негабаритного) 17мая 2012г. на ул.Косиора. (ВИДЕО)

На этой контейнерной площадке "Днепркоммунтранса" ул. Косиора, (между домами 5 и 7) постоянно образуется свалка негабаритных отходов (мебель, окна, доски, шины, ветки, пластик) и строительно-ремонтного мусора.
    Везут и тащат его со всей округи.

Раньше эту свалку раз в 3 недели поджигали вечером в основном дворники, теперь это делается намного реже, но всё таки иногда происходит.

Я заснял весь процесс от разгорания огня и звонка диспетчеру 101 (которая не хотела высылать пожарную машину и бросила трубку) до полного тушения.
    Всё это в режиме он-лайн, когда видно что свалка только начинает гореть и её легко потушить с помощью машины (раньше я не раз сам выбегал с вёдрами, но в ручную затушить тлеющий и горящий мусор тяжело, такое впечатление, что только одному мне это надо), а диспетчер тянет резину, разглагольствуя, кто накидал кучу мусора
    - а ведь эту кучу по утрам частично пополняют дворники ЖЭКа).
    Начало и конец выложу позже. (на записи прозвучал мой телефон - нужно обезвучить этот момент).

Такой вид имела эта свалка днём 17мая 2012г:

А такой - вечером этого же дня:

Не исключено, что поджог делают дворники ЖЭКа, чтобы не вывозить кучу, а сжечь её. Один из дворников ранее (более года назад) сам в этом признавался - говорил, что, мол: "пЫхнем!"
    Страдают от этого жители Косиора и пожарные, которым приходиться тушить горящую свалку. Вызов диспетчер принимает НЕОХОТНО: а тем временем куча разгорается всё больше.

На этой площадке нужен постоянный НЕГАБАРИТНЫЙ контейнер "Днепркоммунтранса".

Вот начало пожара (звонок диспетчеру на 101) :

Вот середина действа: дворовые разборки, приезд пожарных и тушение огня:

17 мая 2012г. 19:50
    Востаннє редагував ROBOCOP: 18.05.2012 о 19:57

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    такое впечатление, что только одному мне это надо
    Таки да, впечатление именно такое. И зачем оно вам надо? Вы не любите "кастрики"?

NortonCommander
    Guest

Типово

ТС молоток..в ідеалі звичайно було б залишити так камеру, щоб зняти сам підпал..тоді б можна було наваляти кому..тим паче підпал був вдень видно було хто і шо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 535

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Таки да, впечатление именно такое. И зачем оно вам надо? Вы не любите "кастрики"?
    "кастрики" из тлеющего дерьма, пластика, химии!? Вам не мешает это жить? Умиляют люди с детками гуляющие в дыму... Ежики в тумане. Я тоже периодически вызываю пожарных, когда баклажками с водой не получается справиться. Это когда вся квартира в дыму, и пионы в вазе - не работают
    Диспетчер отпирается, как может, но... убедитьь и повторить звонок позже- результативно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

и звоня пожарным, тоже надо разговор записывать на диктофон, спрашивать, кто принял вызов - а то как это, "наговаривалась по телефону"? Тут у людей огонь немаленький во дворе, тушить надо (это как раз задача пожарных, а не жителей), а она резину тянет... таких привлекать надо, и судить по всей строгости!
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

ТС обратитесь в комунтранс, помнится недавно они таскали свои контейнеры по району и не знали куда их пристроить. Нам один во двор поставили, но потом убрали. Да и вообще эти контейнеры редкая кака, наш народ не приучен к тому что туда нужно бросать только габаритный мусор, в итоге образуется таже свалка только с контейнером в центре.

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    и звоня пожарным, тоже надо разговор записывать на диктофон, спрашивать, кто принял вызов - а то как это, "наговаривалась по телефону"? Тут у людей огонь немаленький во дворе, тушить надо (это как раз задача пожарных, а не жителей), а она резину тянет... таких привлекать надо, и судить по всей строгости!
    Я записал разговор с диспетчером на фоне горящего огня. Но в разговоре пришлось указать свой домашний телефон (когда затру эту фразу) - сразу выложу сюда.
    К сожалению фамилию диспетчера не спросил, но если будет надо - не проблема узнать, ведь все тел. разговоры на 101 записываются.

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    ТС обратитесь в комунтранс, помнится недавно они таскали свои контейнеры по району и не знали куда их пристроить. Нам один во двор поставили, но потом убрали.
    В Коммунтранс периодически звоню по поводу накопления свалки. Худо-бедно реагируют и вывозят.
    Негабаритный контейнер тоже просил, но сказали, что пока нет, закончились.

Да и вообще эти контейнеры редкая кака, наш народ не приучен к тому что туда нужно бросать только габаритный мусор, в итоге образуется таже свалка только с контейнером в центре.
    У нас стоял неделю - стало получше. Люди складывали диваны, окна и прочую ересь именно в него. Население, хоть и "помороженное", но дрессировке поддаётся. Нужно создать предпосылки и условия к этому.

Вот мой архив:
    В 20-х числах апреля 2012 на контейнерной площадке рядом с кучей негабаритных отходов появился большой контейнер для "негабарита" (расположили его далековато от кучи, но это дело поправимое) :

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

30 апреля 2012 (понедельник, накануне 1 мая) была вывезена свалка негабаритных отходов под "ноль".

Даже тентом накрывают при перевозке:

1 мая - КРАСОТА !!!

Теперь диваны, окна, доски, ветки и прочий хлам можно цивилизованно укладывать внутрь контейнера.
    Ещё один шаг к европейскому опыту обращения с отходами !

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Надеюсь, что теперь стихийной свалки, как таковой, на контейнерной площадке не будет. Всё будет складываться в контейнер.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 866

Типово

У нас во дворе тоже дворники поджигали регулярно. Жена дома с ребенком задыхалась. Ходила в ЖЭК, звонила-ноль. Это не дворники!
    Сделала фотографии начала самого процесса, написала жалобу приложила фотки и сдала в исполком. Через месяц пришло письмо из коммунального управления с жалобами на то, что вывозить мусор-очень дорого. Один тракторный прицеп стоит вывезти 100 грн, а в конце таки пообещали больше так не делать. Уже несколько лет исправно вывозят спецтехникой негабаритный мусор (в тариф это заложено)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    ТС обратитесь в комунтранс, помнится недавно они таскали свои контейнеры по району и не знали куда их пристроить. Нам один во двор поставили, но потом убрали. Да и вообще эти контейнеры редкая кака, наш народ не приучен к тому что туда нужно бросать только габаритный мусор, в итоге образуется таже свалка только с контейнером в центре.
    +1
    Стоит это чудо во дворе,вывозят его реже чем маленькие контейнеры.Так наши дикари пищевых отходов туда набросали,и сами же ходят задыхаются от запахов.
    А впереди жаркое лето.....

ROBOCOP
    Guest

Типово

Вот начало пожара (звонок диспетчеру на 101) :

Northwood
    Guest

Типово

У нас во дворе перед моим подъездом стоит трансформаторная будка, за ней уже образовалась свалка из старой мебели, окон и прочего мусора. Недавно какой-то умник это всё поджёг, и разгорелся хорошенький такой пожар. Люди стали волноваться, не накроется ли от пожара трансформатор в будке и вызвали пожарных. Меня дома в это время не было, но мать рассказала, что пожарку не сразу решились вызывать, т.к. испугались штрафа за свалку за трансформаторной будкой, но когда поняли, что своими силами с пожаром не справиться, всё-таки пожарку вызвали. К тому моменту, когда я вернулся домой, уже всё потушили.

Типово

Прикольно. Я лет десять назад жил в этом доме и в этом подъезде. Кстати, свалка там была всегда, но поджогов не припомню.

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від электоренок Переглянути допис
    Прикольно. Я лет десять назад жил в этом доме и в этом подъезде. Кстати, свалка там была всегда, но поджогов не припомню.
    Пару лет назад часто дворники поджигали. (как один из них говорил - "пЫхнем" ! )
    Сейчас поджигают реже.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Я в прошлом году звонила в экологическую милицию. Приехали еще во время горения костра, т.е. очень быстро, а также СМИ подтянулись. Результат был.

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    У нас во дворе перед моим подъездом стоит трансформаторная будка, за ней уже образовалась свалка из старой мебели, окон и прочего мусора. Недавно какой-то умник это всё поджёг, и разгорелся хорошенький такой пожар. Люди стали волноваться, не накроется ли от пожара трансформатор в будке и вызвали пожарных. Меня дома в это время не было, но мать рассказала, что пожарку не сразу решились вызывать, т.к. испугались штрафа за свалку за трансформаторной будкой, но когда поняли, что своими силами с пожаром не справиться, всё-таки пожарку вызвали. К тому моменту, когда я вернулся домой, уже всё потушили.
    Странные у вас жильцы. Это же не частный дом, а многоквартирный.
    Как можно бояться штрафа, если невозможно конкретно установить того, кто накидал эту мебель, окна и прочее?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Странные у вас жильцы. Это же не частный дом, а многоквартирный.
    Как можно бояться штрафа, если невозможно конкретно установить того, кто накидал эту мебель, окна и прочее?
    если это ОСМД или кооператив-то там возможны какие-то санкции.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Если бы сгорела эта самая трансформаторная будка,по причине того, что там подожгли мусор,который набросали жильцы,наверное санкции были бы точно.

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    если это ОСМД или кооператив-то там возможны какие-то санкции.
    А, ну да. Я об этом не подумал. У меня то - ЖЭК.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

А, ну да. Я об этом не подумал. У меня то - ЖЭК.
    а если ЖЭК, то вопросы к ЖЭКу тоже будут)))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті