Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 352 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7021, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Детки-двухлетки

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від Anna_Zel Переглянути допис
    Девочки всем привет! Нужен совет: ваши детки ездят на самокатах и если да, то на каких? Мучаюсь вопросом- нужен или нет? Заранее всем спасибо
    Мне вот ТАКОЙ понравился, легкий, очень маневренный, вроде как прочный. И цена вменяемая. Такие в Смике есть, можно попробовать хоть по залу покататься. Хотела покупать, но решила до дня рождения потерпеть, а то у меня прям паника, что с подарками делать, не знаю что дарить...

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Спасибо. от шока сразу не увидела дату. Это они хотят, чтоб пенсионеры в отопительный сезон веревку с мылом доставали?

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Всем добрый вечер! Посмотрела ток что Среду обитания - как выбирать и отличать пестицидные и нитратные овощи-фрукты...пошла сделать себе салатик потом: редиска нитратная, морковка нитратная, помидоры с нитратами, яблоко опрыскано антиоксидантами...эх..что за жизнь в 21м веке?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Спасибо. от шока сразу не увидела дату. Это они хотят, чтоб пенсионеры в отопительный сезон веревку с мылом доставали?
    ну типа того
    так итак ясно давно, шо нашу нацию изжить хотять...

я с мужем не могу вообще говорить о нынешних проблемах. Начинаю рассказывать, ругаться, а он грит: "Шо выбрали, то хай и едять...." ппц!!!!!!! так и твои ж дети это жрать будут...... иногда он меня бесит

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

ну типа того

я с мужем не могу вообще говорить о нынешних проблемах. Начинаю рассказывать, ругаться, а он грит: "Шо выбрали, то хай и едять...." ппц!!!!!!! так и твои ж дети это жрать будут...... иногда он меня бесит

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

ну типа того

Я так понимаю, что это если больше 120 квадратов! "Власників квартир і будинків з житловою, площею понад 120 квадратів, з 1 липня обкладуть податком на нерухомість, повідомляє портал glavnoe.ua. Розмір податку становитиме від 1% від мінімальної заробітної плати, тобто не менше 10 гривень за один квадратний метр. "
    Spoiler Spoiler: вот еще 
    В Україні це питання ще й досі не врегульоване на законодавчому рівні. Розпорядженням Кабінету Міністрів України від 19 лютого 2007 р. № 56-р схвалено Концепцію реформування податкової системи України, де визначено, що базою оподаткування може бути оціночна вартість нерухомості; ставки податку встановлюватимуться на мінімальному рівні з поступовим їх підвищенням.
    Концепцією також передбачено зменшення бази оподаткування для громадян, які не мають надлишку житла, а також соціально вразливих верств населення. Так, пропонується не оподатковувати до 200 квадратних метрів загальної площі основного житла на одного власника, 100 квадратних метрів загальної площі садових (дачних) будинків; 30 квадратних метрів загальної площі індивідуальних гаражів. Це означає, що введення податку на нерухомість не торкнеться 70 % населення держави, а податок платитимуть ті, хто має велику площу нерухомості. Тут також зазначено, що запровадження податку на основі оціночної вартості майна потребує підготовчого етапу для створення належних баз даних з оцінки кожної одиниці нерухомості.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    а мы купили вчера флипчартик. Ребенка счастлива! Хоть может отвлечься от второй волны страсти по Пеппе
    оту рожу страшну она сама нарисовала
    Классная штука, это как мольберт с рулоном бумаги? А где вы такую весчь покупали? А то я нете глянула наскоком, цена ого-го, но то не детские вроде.

Ира, это значит, что вы и мы будем платить дружно за свою квартиру помимо коммунальных еще и налог за жилье за 1 кв.м 1% от минимальной зарплаты. Это у кого жилье не превышает написанной нормы. Это на минуточку.... у кого как, но немало. Раз в квартал, если я правильно поняла.
    Не знаю, может я законы как-то по-другому читаю, но я поняла так:

Согласно п. 265.4 ст. 265 Налогового кодекса Украины не облагается налогом недвижимость физических лиц площадью:

а) для квартиры - до 120 кв. метров;

б) для жилого дома - до 250 кв. метров.

Льгота предоставляется один раз за базовый налоговый (отчетный) период и применяется к объекту жилой недвижимости, в которой физическое лицо - плательщик налога зарегистрировано в установленном законом порядке, или по выбору такого плательщика к любому другому объекту жилой недвижимости, находящемуся в его собственности.
    Налог платится раз в год, и раз в год можно воспользоваться этой льготой, т.е. по сути НЕ ПЛАТИТЬ, если ты владеешь квартирой, площадью менее 120 кв. метров, либо домом, площадью менее 250 кв. метров.
    Для понимания, площадь средней 3-хкомнатной квартиры около 70-80 кв. метров. Как то так, может юристы поправят.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Так это будут не все платить.
    Я так поняла, что 1% платят те, у кого площадь 120-240 в квартире и 240-500 в доме, а если плозадь квартиры больше 240, а дома, соответственно, больше 500, то они будут платить 2,7%

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

ну типа того

Мне кажется, что дело даже не в том, кто именно пришел к власти. Наши правители - это гастарбайтеры. Они живут в основном за границей, дети их там учатся и остаются, а сюда они приезжают поработают наворуют, разорят всё, что можно, и назад. Такое впечатление, что они там просто жребий бросают, кто будет президентом в ближайшие годы, а так все заодно, награбленное и отнятое у народа бросают в общий котел и дерибанят.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я так поняла, что 1% платят те, у кого площадь 120-240 в квартире и 240-500 в доме, а если плозадь квартиры больше 240, а дома, соответственно, больше 500, то они будут платить 2,7%
    я это периодически тоже слышала, пока всё только обсуждалось. но вот вчера же услышалп новости по радио и засомневалась...
    а в статье и подтверждение нашла, что не всё так просто, например нет стопроцентной уверенности, что не все будут платить, скользко написано:
    Зокрема, зменшується база оподаткування об’єктів житлової нерухомості, що перебувають у власності фізособи: для квартири — на 120 м2; для житлового будинку — на 250 м2.
    на сколько меньше от 1%?... - вот это и вопрос. там де не сказано, что до такой-то площади квартиры и дома не подлежат оподаткуванню

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я это периодически тоже слышала, пока всё только обсуждалось. но вот вчера же услышалп новости по радио и засомневалась...
    а в статье и подтверждение нашла, что не всё так просто, например нет стопроцентной уверенности, что не все будут платить, скользко написано:

на сколько меньше от 1%?... - вот это и вопрос. там де не сказано, что до такой-то площади квартиры и дома не подлежат оподаткуванню
    Та понятно. В Гондурасе живем. Осталось только дустом сверху притрусить, чтоб быстрее сдохли.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Anna_Zel Переглянути допис
    Рассказываю мою историю. Пришли мы гулять месяц где то назад на площадку через дорогу, подлетает чья то мама- ой, вы ж к нам ходите, давайте 30 грн на песок. Ну ладно, берите. Через неделю гуляю на площадке в соседнем дворе- сдайте 25 грн на песок. Ну конечно, пожалуйста. В итоге на первой площадке с тех пор так и не были, на вторую ходим пару раз в неделю.
    Прихожу в парк Дубинина, там тоже новая песочница и песок- думаю, как это я здесь не успела в песке поучаствовать??? Прозевала!!!
    Но я не возмущаюсь, сдала молча и все, хоть теперь и почти туда не ходим. Пусть детки играются!
    Если б по 5 грн собирали, так я б вообще удивилась! Хлеб щас дороже стоит!
    Так что пусть никто там у тебя не бузит!!!!
    и мы в прошлом году у нас во дворе сдавали по 30 - хоть и гуляем там редко - в основном на асфальтной аллее или на хуторке - там как я понимаю владельцы заведения все делают, хоть и народу много, но все чистенько

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    у меня такая же свекровь. мне кажется, она даже не любит уборку, а любит себя в уборке, наслаждается своим угодничеством, и никогда не забывает напоминать, что она супер-хозяйка. живет она этим.
    и попробуй отбери у нее это, смсл жизни пропадет.

в общем, Галина Ивановна из Ворониных
    моя не так уборку, как готовку))) Причем готовится всегда одни и те же несколько блюд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Мне вот ТАКОЙ понравился, легкий, очень маневренный, вроде как прочный. И цена вменяемая. Такие в Смике есть, можно попробовать хоть по залу покататься. Хотела покупать, но решила до дня рождения потерпеть, а то у меня прям паника, что с подарками делать, не знаю что дарить...
    Про самокаты. И у нас такой только Микки. Малый до сих пор не раздупляется как отталкиваться(2,. Катаю его так. Но и не учу-талдычу целыми днями. Велик неказистый его намного больше пропер и намного раньше.

про налог на недвижимость.
    Я не переживаю, квартиры своей нет, а если и была б , не более 45м.кв. и у большинства, думаю меньше 120кв.м. тоже.

про песок.
    У нас во дворе ничего детского нет. Ходим в другие дворы и парк. Так вот, я бы с удовольствием сдала деньги на песок, даже если я туда хожу 1-2 раза в неделю! Но никто не предлагает, тамошних мамочек все устраивает видимо.
    А в песочнице песок разгребли на новый год, там только землю дети шкребут, даже металлические крепления снизу видны.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

Вероника, вот нашла хорошую статью, все понятно расписано: http://www.prostobank.ua/finansovyy_...deksom_ukrainy , с примером.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Busena) Переглянути допис
    всем привет.
    ну наконец то)))))))

Katusha26
    Guest

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    а мы купили вчера флипчартик. Ребенка счастлива! Хоть может отвлечься от второй волны страсти по Пеппе

оту рожу страшну она сама нарисовала
    ух-ты! здорово!

Деффчонки, а на кидстафе можно как-то обновлять свои объявления? или только заводить новые?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Вероника, вот нашла хорошую статью, все понятно расписано: http://www.prostobank.ua/finansovyy_...deksom_ukrainy , с примером.
    После этой статьи я вообще ничего не пойму.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    все ты правильно поняла
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Сторінка 284 з 352 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті