Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 318 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6341, показано з 561 по 580.

Тема: Черный список турагентств

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так мне под тур в прошлом году оформляли и заставили сдать паспорт и предоставить отметку, что паспорт сдан. Визу дали.
    Если паспорт на руках, то подаем два паспорта.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Если паспорт на руках, то подаем два паспорта.
    Это понятно. Паспорт сказали сдать и получить штамп об аннуляции. Никакую справку из ОВИРа не просили. Был только новый паспорт и украинский с отметкой о сдаче старого паспорта.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    К моменту замены паспорта старый был действующий или уже просроченный?
    Ну раз мне не отвечают, то отвечу сама себе: если паспорт просрочен, то он сдается в любом случае, хоть с доплатой, хоть без. Оставить в обороте можно только при действующем старом на момент оформления нового паспорта.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну раз мне не отвечают, то отвечу сама себе: если паспорт просрочен, то он сдается в любом случае, хоть с доплатой, хоть без. Оставить в обороте можно только при действующем старом на момент оформления нового паспорта.
    Т.е., судя по обсуждению, справки из ОВИРа неизбежны при любом раскладе, если паспорт как минимум второй?
    И, когда "за плечами" окажется два, три и т.д. старых паспорта то по каждому надо брать справку?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Т.е., судя по обсуждению, справки из ОВИРа неизбежны при любом раскладе, если паспорт как минимум второй?
    И, когда "за плечами" окажется два, три и т.д. старых паспорта то по каждому надо брать справку?
    Почему неизбежны? Оформите паспорт, пока старому останется "жить" полгода - и у вас два паспорта на руках. Справка нужна по предыдущему паспорту.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Почему неизбежны? Оформите паспорт, пока старому останется "жить" полгода - и у вас два паспорта на руках. Справка нужна по предыдущему паспорту.
    Потому что у старого паспорта неизбежно истечет срок и его будет необходимо сдать и получить штампик в укр. паспорт. Но тут говорят, что штампик не катит, а нужна справка. Или справка нужна только на паспорта, которые аннулированы по окончанию свободных страниц, а не по сроку действия?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Потому что у старого паспорта неизбежно истечет срок и его будет необходимо сдать и получить штампик в укр. паспорт. Но тут говорят, что штампик не катит, а нужна справка. Или справка нужна только на паспорта, которые аннулированы по окончанию свободных страниц, а не по сроку действия?
    Нетнет ,не так! Если на момент оформления нового старый не просрочен, он остается в принципе. Навсегда. И сдаче не подлежит, только добровольной.

Типово

Извините, я работаю и редко дома, а когда дома, то тоже не сижу весь день онлайн.
    Паспорт не просроченный.

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Это не "в посольствах", а у вас логика отсутствует. "старый отобрали" - это только если есть отметка о сдаче.
    Вы редко бывали в посольствах. В моем паспорте отметка тоже есть. Выпейте успокоительного.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Всеименазаняты Переглянути допис
    Извините, я работаю и редко дома, а когда дома, то тоже не сижу весь день онлайн.
    Паспорт не просроченный.
    Если паспорт не просроченный, то легко его можно оставить себе на память)

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    306

Типово

Понимаю, что все последние 3 страницы офф-топ, но спрашиваю здесь.
    А если у меня в паспорте гр Укр вообще нет отметки о выдаче загранпаспорта, а загранпаспорт есть.... я кто? Шенген не получал... все поездки в Египет и Турцию? Какие у меня дальнейшие перспективы? Собирался осенью в Испанию....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Цитата Допис від Serge59 Переглянути допис
    А если у меня в паспорте гр Укр вообще нет отметки о выдаче загранпаспорта, а загранпаспорт есть.... я кто? Шенген не получал... все поездки в Египет и Турцию? Какие у меня дальнейшие перспективы? Собирался осенью в Испанию....
    у меня тоже небыло штампа о предыдущем паспорте и благополучно получила 6 шенгенов.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    306

Типово

Ну 6 шенгенов Вы же не вчера получили.... А как получить теперь первый сегодня (ну или когда он будет нужен), но теперь один первый?

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Serge59 Переглянути допис
    Просто подаете все документы, что нужны для получения визы.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Нетнет ,не так! Если на момент оформления нового старый не просрочен, он остается в принципе. Навсегда. И сдаче не подлежит, только добровольной.
    Хм. Меня попросили сдать добровольно-принудительно. Хотя на момент оформления нового, старому еще более полугода срок действия был.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Хм. Меня попросили сдать добровольно-принудительно. Хотя на момент оформления нового, старому еще более полугода срок действия был.
    Возможно правила меняются.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Возможно правила меняются.
    Не меняются. Мне разрешили оставить старый паспорт. Я просто написала какое-то заявление и оплатила дополнительную квитанцию на 60 с копейками грн.
    Паспорт новый получала буквально на прошлой неделе.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Не меняются. Мне разрешили оставить старый паспорт. Я просто написала какое-то заявление и оплатила дополнительную квитанцию на 60 с копейками грн.
    Мы тоже так делаем. Но так как мы паспортами занимаемся всего полтора года, то я предположила, что, например, два года назад быликакие-то другие правила в ОВИРе.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Да, уточню, при получении нового паспорта старый я официально оставила с оплатой пошлины. Сдала в ОВИР, когда уже ему срок вышел, перед получением визы. Мотивировали (работники турсферы), что надо сдать, именно тем, что паспорт уже не действителен по сроку и должен быть сдан. Как-то так. Но потом справку из ОВИРа по поводу старого паспорта никто не затребовал, хватило штампа о сдаче в укр. паспорте. Копии страничек из старого паспорта прикладывала. Возможно, то была своя какая-то внутренняя перестраховка

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

могли менять фамилию. Тогда паспорт ни при каких условиях не оставляют.

Сторінка 29 з 318 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті