Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
Девочки, а у меня такой вопрос - как годовалый ребенок реагировал на няню? я бы может и воспользовалась бы услугами няни по мере надобности, но не могу - ребенок признает только маму со всеми вытекающими.. как быть? или никак и самой с ним все время проводить?
У меня очень коммуникабельные дети. Но даже у них были (и будут наверное) периоды, связанные со взрослением, когда дети остро реагируют на "чужих", стесняются и тэдэ. А обычно идут ко всем, за исключением очень больших и шумных людей (кста, дети очень не любят когда к ним агрессивно и шумно навязываются играться некоторые взрослые, - а если таких взрослых еще и двое сразу - то капец!!! Может, Ваш ребенок признает только маму именно потому, что к нему навязываются именно такие бабушки-дедушки-тети-дяди?)
Но для нянь и детей я давала до недели времени "притирки", в это время не уходила из дома, занимаясь своими делами. Так что если к Вам придет чужая тетя, которая заиграет и заинтересует малыша, через пару дней он позабудет, что этой тети когда-то не было в его жизни, и вместо "маминого" станет "маминым и няниным"