Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем привет. Смотрю у вас тут белковая тема, а я как раз на выходных делала "Графские развалины"
Фото не очень презентабельное (глазурь подкачала), но зато тортик вкусненький
~ Beautiful girl ~, классные печеньки. У меня еще остались запасы белков (с Пасхи еще в морозилке лежат) - вот и испробуем ваши печеньки![]()
Востаннє редагував dysha: 13.05.2012 о 23:04
Могу порекомендовать Вам отличный рецепт чахохбили из кур
Жирную куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить. Сок, выделившийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле. Тушеную курицу прожарить и, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, в процессе поджаривания периодически помешивать ложкой и по мере надобности добавлять сок, полученный в процессе тушения курицы. К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности. В конце варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец.
Продукты
курица 1 шт.
лук репчатый 6 головок
помидоры 600-700 г
масло 1 ст. ложка
зелень кинзы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень базилика по вкусу
чабер зелень по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу
А у меня вчера на завтрак был вот такой вкуснющий и супер быстрый пирог.
![]()
![]()
Слоеный пирог с плавлеными сырками и зеленью
500 гр слоеного теста
2 плавленных сырка
пучок зеленого лука
пучок укропа
1 желток
кунжут
сухой базилик
Тесто разделить на 2 части, раскатать, натереть сырки, сверху нарезать зелень. Накрыть второй частью теста, смазать желтком, проткнуть в нескольких местах вилкой, посыпать кунжутом и базиликом. Выпекать 30 мин при температуре 200 гр.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Востаннє редагував dysha: 15.05.2012 о 07:52
Девочки, как вы замораживаете белки? в чем?
О, и я хочу солененький пирог! Спасибо!
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Вчера я занималась вот такой красотой, ооочень вкусный получился рулет
Маково-цитрусовый рулет
Для теста:
1 ст молока
3 яйца
0,5 ст подсолнечного масла
0,5 ст сахара
1 ст л сухих дрожжей
щепотка соли
2 пак ванильного сахара
~700 гр муки
Для начинки:
300-400 гр мака
0,5 ст изюма
0,5 ст грецкого ореха
0,5 ст сахара
0,5 ч л молотого мускатного ореха
цедра 1 лимона+сок половинки
цедра 1 апельсина+сок половинки
50 гр сливочного масла
1 белок
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, щепотку соли и немного муки, накрыть полотенцем пускай постоит. Затем добавить ве остальные ингредиенты, замесить тесто, и оставить его отдыхать накрытым 30 мин.
Начинка: Мак и изюм залить кипятком на 30 мин. Затем слить воду пересыпать на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. И перекрутить на мясорубке мак, изюм, орехи, и сахар. Добавить мускатный орех, цедру и сок цитрусовых, растопленное масло и взбитый белок, хорошо перемешать. Затем тесто вымесить, разделить на 2 части и начинку разделить, смазать тесто начинкой и скрутить в рулет. Получится 2 больших рулета, сверху смазать желтком, потыкать вилкой, присыпать целым маком и сахаром. Выпекать при 180 гр 30-40 мин. Рулеты лучше выпекать по отдельности.
Добрый день!
Сегодня у меня суматошное утро. Встала в 5.. побывала по делам на 7км.. приехала домой.. позавтракали с сыном яишницей.. все остальные спали.. сгоняли в метро и на базар - закупилась для себя и родителей.. приехали домой.. разгрузили свои продукты.. замариновала сёмгу.. отвезли продукты родителям /благо живут в 200м/.. пожарила сёмгу.. поели.. отдыхаю.. делюсь впечатлениями
![]()
Сёмгу никогда не жарила, только солила. Пробовала в гостях несколько раз жаренную - не понравилась совершенно, потому как сухая рыба была. Сегодня сын ещё в Метро спрашивает, что у нас на обед и добавляет, что рыбки хочет. Взяли сёмгу, решила я её пожарить, чтобы быстрее что-то приготовить, т.к. дома ничего нет.
Замариновала в вустерском соусе с каплей очень острой аджики и чуточку масла налила. Жарила совсем недолго, чтобы только серединка сырой перестала быть. Панировала в муке.
Не знаю, то ли маринование, то ли недолгое обжаривание, но рыба получилась до того сочная, что я теперь в недоумении - почему же везде, где я её ела, она была столь сухая? Что и отталкивало меня от жарки.
В общем сделала вывод: всегда надо пробовать готовить самой, и притом не один раз - потому как и у самой бывают проколы
Сейчас чуток передохну и побегу на Южный менять второй раз брюки сына. Когда он их одел первый раз, то очень скоро вернулся домой с голым задом. Брюки лопнули, но не по шву, а по ткани, стоило ему сесть. Поменяла. Дома при ближайшем рассмотрении оказалось, что в этих уже нитки гнилые, т.к. лопаются швы.. Во везёт
Теперь буду брать другого фасона, не из этой партии.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Уммм класс, обожаю рыбку!!!! Таечка , а не подскажете, как Вы солите семгу? Очень хочеться попробывать самой засолить)
Спасибо большое! Обязательно попробую
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks