О религии? О школе? О клерикализме? О секуляризме? О Конституции и законах? О морали? О чем?Допис від Влад Малько
Вы не можете критиковать позицию церкви. Я не могу признать ее законной или справедливой. Цель такого разговора? Заранее извесно, что Вы не согласитесь со мной, а я с Вами.только чтоб это была беседа , а не разговор слепого с глухим.
Очень просто: цитируете, и пишите "эту мысль я считаю ложной, потому, потому, потому". Если меня заинтересует - я прочитаю и отвечу.Так о чём же конкретней, если Вы не читали ?
Вас не устраивает желание гуманистов дать людям не мучатся и умереть по своему желанию. Вы считаете, что их грех самоубийства важен, а Ваш грех жестокого отношения (желания чтобы человек мучался остаток своих дней) не важен. Я Вашу позицию не разделяю, так как не считаю этичным заставлять мучится других живых существ, хотя сам бы на самоубийство и не пошел-бы. Я применяю религию к себе, Вы - к умирающим страдальцам.А первое , что меня не устраивает я уже озвучил...
"Постепенно этическая доктрина из индивидуально-педагогической (победить грех в себе) переходит в общественно-воспитательную (оградить людей от греховного искушения), а затем – в военно-политическую (сокрушить мир греха, лежащий по ту сторону забора). Логика перехода предельно проста: чтобы человек мог «победить грех в себе», надо уничтожить поддержку его внутреннего греха, приходящую извне, от «князя мира сего»."
Влад, Вы человек, в этом я не сомневаюсь. Еще и частица Бога, Его проявление, с позиции моей религии.Допис від Влад Малько
Bookmarks