Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 65, показано з 1 по 20.

Тема: Круиз по адриатике. Италия-Греция-Хорватия-Италия. Май 2012

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово Круиз по адриатике. Италия-Греция-Хорватия-Италия. Май 2012

Италия-Греция-Хорватия
    Коста Фортуна. Венеция-Бари-Катаколон-Санторини-Родос-Дубровник-Венеция.

По просьбам трудящихся потихоньку начну отчет о моем неожиданном круизе.

Итак, с чего все началось.
    У моих родителей в этом году была круглая годовщина свадьбы. Давным-давно я решила я подарить им на эту дату круиз. Идею я вынашивала долго, искала информацию, перерывала форумы, отзывы и сайты наших агентств и операторов. Цены у них прямо скажем не радовали, поэтому, погрустив, решила, что подарю им этот подарок на следующий юбилей. Авось разбогатею (хотя с моим образом жизни это маловероятно, ну а вдруг… ) Так как тайны долго я хранить не могу, родителям я все-таки проболталась, причем как раз на фоне кораблекрушения Конкордии. Папа сказал, что не поехал бы все равно, так что я зря расстроилась, а вот мама задумалась. И сказала, что очень хочет в круиз даже одна. Мы подумали, а что, вдруг из-за Конкордии цены все-таки упадут. И я начала поиски заново. Предложения наших операторов не радовали по-прежнему, тем более на одного человека (за одного надо было платить как за двоих) но тут совершенно случайно на изведанном мной вдоль и поперек форуме Винского я наткнулась на целый раздел по круизам и вот там-то я и нашла как бронировать круизы дешевле через американские турагентства. Разница в цене относительно наших получалась чуть ли не в полтора-два раза. Это уже интереснее
    Собственно таким образом я и забронировала для мамы круиз из Венеции по адриатическому морю, в Турцию и Хорватию на лайнере компании Коста. Цена получилась очень неплохая, что-то около 800-900 долл со всеми сборами для одного человека. Косту я выбрала потому, что только у них цена за одиночное размещение была не в два раза больше чем за человека в дабле, а всего на 30-40 процентов больше.
    Бронировать достаточно просто, только конечно желательно хоть как-то знать английский для общения с агентом, ведь маме для визы нужно было подтверждение круизной компании. Ну и с оплатой тоже небольшие траблы. У американцев немного другие карты, у них у большинства на них нет CVV кода и поэтому он не запрашивается при платежах. Поэтому с оплатой я промучилась долго. Не у всех карт наших банков возможно отключить запрос этого кода. Но в итоге все получилось, и мама начала готовить вечерние платья, а я продолжила готовиться к своей вожделенной поездке в Грецию.
    (Кстати в итоге папу начала давить жаба и он тоже захотел в круиз. Причем практически в последний момент. И к моему удивлению это оказалось достаточно просто. Я написала письмо американскому агенту и он быстро все перебронировал, добавил еще одного человека в каюту. Причем цена даже получилась чуть-чуть ниже, чем если бы я сразу бронировала каюту на двоих. Очень удобно.)

Ну а теперь обо мне
    Как-то эта поездка не очень складывалась с самого начала.
    Очень хотелось в мае попасть в Грецию, я придумала хороший маршрут, но все не получалось. Не было дешевых билетов, не получалось составить маршрут общественным транспортом, довольно мало информации в инете, слухи об отказах в греческих визах, забастовки и т.п. Организованные туры в агенствах совершенно не подходили под мой придуманный маршрут, ну и многочисленные банкротства операторов и вообще репутация туристических компаний, чартеров и т.п. отбивали желание обращаться в турагенства. Кроме того до последнего я не знала дадут ли мне дополнительную неделю отпуска плюс к майским праздникам – очень хотелось еще проехаться и по любимой Италии. Да и у визейров цены на майские были гораздо выше, чем в обычные дни. Поэтому мы на всякий случай купили два комплекта билетов (Спасибо кстати большое scenic, который вовремя обратил мое внимание на услугу визз-флекс, там можно за небольшую доплату неограниченное количество раз менять даты и маршрут вылета)
    В результате долгих мук было решено ехать в Грецию через Италию и Хорватию, я много информации видела о паромах из Венеции. Итоговый маршрут выглядел так: Венеция-Падуя-Верона-Гарда-Венеция-Дубровник-Корфу-Санторини-Дубровник-Венеция. Правда впоследствии жизнь внесла свои коррективы и все получилось совсем по-другому. Но обо всем по порядку.

Все по-прежнему не складывалось.
    Дополнительную неделю отпуска мне все-таки не дали. Думали мы думали и решили, что останусь только одна я. Это получалось и дешевле (на майские билеты дороже) ну и справедливее, почему все должны страдать из-за моего нехорошего шефа. Поэтому все уехали раньше, а я одиноко продолжала трудиться, периодически коварно посылая отдыхающим в Италии жалобные смски. Ну чтоб помнили и не сильно радовались солнцу, вину и пасте.
    Наконец настал день отъезда. Ура-ура! Но не тут-то было. Приключения продолжались.
    День отъезда у меня тоже не сложился сразу. В аэропорт я ввбежала на последней скорости непосредственно с совещания за 10 минут до окончания регистрации на рейс. Потом выяснилось, что я забыла наушники и штатив, а также забыла закачать несколько любимых книг в покетбук. Ккроме того выяснилось, что я неправильно запомнила время, которое требуется для того, чтобы добраться из Тревизо в Местре, купила билет на поздний поезд и в итоге пришлось тусоваться на вокзале Местре больше часа, отбиваясь от назойливого дядечки с прекрасным именем Отелло, который рассказывал мне о своей тяжелой жизни и о том, как ему не везет в любви. (еще бы, с таким-то именем ). Короче из поезда в объятия встречающих я выпала в соответственном настроении. Очень хотелось кого-нибудь убить.
    Мои спутники тем временем уже около недели прохлаждались в Италии. Похоже из-за столь продолжительного пребывания под итальянским солнцем им и пришла в головы идея сюрприза. В честь моего надвигающегося дня рождения, а также подозреваю для того, чтобы малость поумерить мой некоторый снобизм по отношению к организованному туризму в принципе, и круизникам в Венеции в частности, мне в подарок неожиданно был преподнесен круиз из Венеции по адриатическому морю и греческим островам. Это было ну очень неожиданно. Оказывается вся та информация, которую я собирала для круиза родителей, совсем не пропала даром, а была тайно использована против меня. Короче получился настоящий, качественный сюрприз. Во-первых я никогда не представляла себя в подобном отдыхе, мне казалось это совсем не для меня. Общее представление о круизах складывалось как о пенсионерском отдыхе с некоторым налетом «Руссо туристо-облико морале» ))), а также красивых картинок с Титаника. Кроме того у меня ведь не было вечерних платьев и туфель! (почему-то мужчины, готовя сюрприз, никогда не думают о таких простых и важных вещах). Поэтому часть единственного дня в Вероне пришлось побегать по магазинам.
    Но, забегая вперед, хочу сказать, что получилось очень даже неплохо Неожиданно мне вполне понравилось. Я не могу сказать, что круизы стали моим любимым видом путешествий, но для разнообразия – почему бы и нет.
    Итак окончательный маршрут получился таким: День в Вероне, затем собственно круиз: Отплытие из Венеции, затем Бари, Катаколон, Санторини, Родос, день в море, Дубровник и прибытие в Венецию. Затем несколько дней в Венеции и домой, прямо в трудовые будни.

Чуть-чуть Вероны, чтобы по порядку было.
    Верона – очень симпатичный город. Основными его достопримечательностями являются Арена (античный амфитеатр), где, говорят, очень классно слушать оперу. К сожалению мы приехали не в сезон, сезон начинается в июне. Поэтому оперу послушать не удалось. Немного пофотографировали снаружи.

Второй достопримечательностью, которая манит всех туристов является дом и балкон Джульетты. Все стены в арке у входа во внутренний дворик дома Джульетты исписаны именами влюбленных. Считается к счастью в личной жизни. Хотя отношения Ромео и Джульетты сложно назвать идеальными Прямо скажем, такого счастья в личной жизни совсем не хочется. Но тем не менее народная тропа не зарастает. В середине дня во дворик Джульетты зайти невозможно без риска быть задавленными в толпе влюбленных и не очень самых разных возрастов. Мы успели зайти с утра и щелкнуть балкон Джульетты. Днем туда было уже не зайти.

Случайно попали на что-то вроде парада старых мотороллеров – культовых Vespa

Кроме того можно бродить улицами, которые выглядят очень респектабельно, по-итальянски так. Очень вкусно можно поесть, вообще такое спокойное времяпрепровождение. Город очень приятный, очень.

Востаннє редагував SeLenka: 13.05.2012 о 01:19
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Затем мы вернулись в Венецию и отправились сдаваться в цепкие руки компании Коста. Порт в Венеции расположен очень удобно для пассажиров круизных судов. Прямо от пьяццале Рома к круизному терминалу ездит монорельс, который называется просто: people mover. Всего за 1 евро можно доехать к терминалу. Посадка и регистрация примерно как в аэропорту: сначала сдается багаж в специальной палатке. На багаж нужно прицепить специальную бирку, которую предварительно присылает круизная компания по электронной почте вместе со всеми документами для посадки. Для этого обязательно нужно заренее зарегистрироваться онлайн на сайте Коста. Причем в случае если вы бронируете круиз через американских агентов, то регистироваться нужно на американской версии сайта. Оно будет настойчиво просить вас написать штат, пишите любой, потом при посадке на корабль просто зачеркнете.

И вот через час с небольшим мы уже взошли на пароход . Пароход огромный, большой и красивый, 12 этажей, 3,5 тысячи пассажиров и 1 тысяча экипажа и обслуживающего персонала. Такой небольшой город. Круизная компания итальянская, поэтому кругом много итальянцев, попадаются французы, американцы, и даже настоящие шотландцы, как потом выяснилось. В настоящих килтах Русскоязычных гостей немного, всего чуть больше 20-ти на весь лайнер, это тоже выяснилось позже. Корабль красивый, на верхних палубах куча шезлонгов, практически круглосуточно работают бары, рестораны, бассейны, джакузи, всякие развлечения, преимущественно на итальянском конечно, но никто не пристает и не заставляет принимать участие в анимации. Вполне можно сидеть на солнышке в шезлонгах где-нибудь на другом конце судна и читать книжки. Чем мы и занялись.

Отплытие из Венеции выглядит очень красиво. Правда до этого я всегда была уверена, что хорошо бы отстреливать круизные лайнеры еще на подходе к лагуне, настолько круизные туристы портят Венецию и создают эти дикие толпы. Но приходится признать, что это действительно впечатляет. Так что может отстреливать и не стоит. Ну не все во всяком случае Выборочно.

Востаннє редагував SeLenka: 13.05.2012 о 01:21
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

У американцев немного другие карты, у них у большинства на них нет CVV кода и поэтому он не запрашивается при платежах.
    Это наполовину правда. CVV есть на всех картах, но его запрашивают не все онлайн магазины.
    Читают дальше...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

очень интересно. Никогда не рассматривала круиз. Боюсь, что укачает.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Это наполовину правда. CVV есть на всех картах, но его запрашивают не все онлайн магазины.
    Читают дальше...
    Может быть. Я не сильно разбираюсь в этом всем. Факт в том, что американские агенства его просто не запрашивают, им нужен тольк номер и срок действия. А наши банки не пропускают такой платеж. Пришлось помучиться немного, звонить в банк, уговаривать чтобы на одну операцию сняли этот код и т.п.

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    очень интересно. Никогда не рассматривала круиз. Боюсь, что укачает.
    Знаете, как ни странно, совсем не укачивает. Хотя я очень чувствительна. Например в автобусах и на задних сидениях мягко едущих машин меня укачивает всегда и сильно.
    А на большом корабле качка вообще не чувствуется, в крайнем случае рекомендуют бронировать каюты поближе к центру корабля. А вот на тендерах (шлюпки такие, в некоторых портах, там где корабль не может подойти близко к причалу пассажиров высаживают в шлюпки) пару раз качало очень сильно, но я все равно нормально себя чувствовала. Зато когда вышла на берег и села в автобус... Тут началось.
    Удивительно. Наверное это просто разные механизмы в организме.

Дописів
    15 949

Типово

Помахали ручками Венеции и отправились изучать корабль и жизнь на корабле.

Сначала заглянули в каюты. Каюта у нас была с балконом, достаточно просторная. Душ правда немного тесноват, но в остальном отлично. Затем отправились поесть и поглазеть что же еще интересного есть на борту парохода.
    Корабль очень большой, там куча ресторанов, театр, библиотека, несколько бассейнов и джакузи, аквапарк, спа, сауна, тренажерный зал и т.п. развлечения. Основным платежным средством, документом, ключом от каюты на борту является карта Коста. К ней подключается кредитная карта (это можно сделать самостоятельно на терминалах, которые несколько на борту). Или можно заплатить залог наличными. Минимальный залог – 150 евро с лица.
    У всех неграждан ЕС паспорта отбирают и выдают только в нешенгенских портах и в конце круиза. Я так поняла, что это требуется для быстрого пограничного контроля. Чтобы не разыскивать каждого пассажира по всему кораблю с его паспортом и не задерживать всех при выходе на берег. Достаточно разумно, хотя конечно немного напрягает.

Насчет трат на корабле. Они будут. Поэтому рассчитывать на них нужно обязательно. Первое – это сервисный сбор или чаевые. В обязательном порядке снимается 7 евро в день. Второе – это напитки. Они платные, и достаточно сильно платные. Бесплатна только обычная вода со льдом в автоматах. Это опресненная морская вода, она же течет из кранов в каютах. Привкус у нее достаточно специфический. Во время завтрака, обеда и полдника доступны два вида сока, чай и растворимый кофе. Тоже бесплатно. Все остальные напитки, включая бутилированную воду, нормальный кофе, чай, фреши, газированные напитки типа кока-колы, алкогольные напитки и коктейли – все платное. Причем совсем недешевое. Кофе – 2,5-3 евро, бутылка воды – 3-4 евро, сок – 4 евро, бокал вина 6-7 евро, коктейль 7-8 евро и т.п.
    Достаточно выгодно получается купить какой-нибудь пакет. У разных круизных компаний они отличаются. У Косты пакеты такие.

Кроме того у Косты есть пакет All Inclusive. В него входят все безалкогольные напитки, пиво, большинство алкогольных коктейлей (кроме тех, которые в меню обозначены звездочкой), вина in glass (то есть не бутылками), по-моему крепкий алкоголь тоже, я не интересовалась. Вина в пакете All Inclusive достаточно хорошие, из тех, что на берегу находятся в ценовом диапазоне 7-10 евро за бутылку. Этот пакет стоит 19 евро в день на человека в каюте, покупать его обязательно на всех пассажиров в каюте. В принципе если вы привыкли много пить (не в смысле алкоголь, а вообще ) получается выгодно. Даже если не пьете алкоголь, то только на одном кофе, воде и бокальчике вина за ужином его вполне можно его окупить. Хотя существует еще безалкогольный All Inclusive для детей, стоит около 10 евро день. Не знаю правда можно ли покупать его взрослым.
    У Винского в одной из тем придумали хитрый финт чтобы платить еще меньше. Если едете компанией, то при бронировании указывать мужчин в одной каюте, а женщин в другой, а потом уже расселяться по парам. Таким образом олл можно купить только для мужской каюты, а женщин поить забесплатно Не знаю правде удалось им это провернуть или нет.
    Еда вся бесплатная и ее реально дофига. Рестораны, бары и буфеты работают практически круглосуточно. Есть буфет (шведский стол), где завтрак плавно перетекает в обед, потом в полдник, потом в ужин. В перерывах (примерно полчаса-час), да и вообще постоянно в этом же буфете всегда есть пицца, паста и салаты. Завтрак достаточно разнообразный и очень обильный, обед тоже разнообразный – каждый день посвящен какой-нибудь кухне (итальянской, греческой, мексиканской и т.п.). Для американцев есть отдельный отсек с грилем, где всегда есть мясо, сосиски, гамбургеры, хот-доги, кортошка фри и т.п. Для диабетиков или тех, кто в этом безобразии пытается следить за фигурой, тоже есть отдельный отсек со здоровыми продуктами. Полдник (у них называется файв о клок) состоит из всяких плюшек и разных видов чая. Ужинать в буфете тоже можно. Если вам мало то и завтракать и обедать и ужинать можно в ресторанах. С официантами и меню. В течении круиза два раза бывает гала-ужин с соответственным дресс-кодом. Для этих ужинов меню особое, свечи и т.п. Еще есть веселые ужины в итальянском стиле. Во время этих ужинов официанты, повара и прочие танцуют, поют, устраивают театрализованные представления. Пассажиры машут салфетками в знак одобрения. Выглядит это все как-то так.

Прикольно смотрятся китайцы, индусы и филиппинцы, танцующие тарантеллу

В ресторанах если попросить официанта, то дают меню на русском языке.
    Бары тоже работают практически круглосуточно. Там можно купить воду, кофе, соки, алкогольные и безалкогольные напитки. Что же касается чая, то ситуация точно такая же как и везде в Италии. Чай только пакетированный, они там не понимают что такое чай в чайнике, да и вообще плохо понимают как можно пить чай. Зато кофе просто отличный.
    Есть один платный ресторан, где обязательно нужно столик заказывать заранее. Там обычно ужинают если какое-то особенное событие типа дня рождения и т.п. Цен не знаю, не пользовались.

Следующие траты, которые есть на корабле – это дополнительные услуги. Всякие спа, массажи, парикмахерская, йога, завтрак в каюту и т.п. Все это достаточно дорого, гораздо дороже чем на берегу, поэтому смысла особого не имеет. Тренажерный зал, разные сауны и бассейны бесплатны.
    Еще на корабле есть магазины дьюти-фри. Ассортимент стандартный как в любом дьюти-фри, разве что под конец круиза бывают хорошие скидки на весь ассортимент. Спиртное, которое вы купите в дьюти-фри, вам сразу не отдадут (чтобы не выпили ненароком ), а поставят в специальный ящичек и вернут в конце круиза. Та же судьба и у спиртных напитков, которые вы купите на берегу.

Кроме того есть фотографы. Они постоянно снимают вас в разных местах. Например при посадке на корабль, за ужином, при высадке и т.п. Также есть фотостудия, где можно сфотографироваться в разных нарядах, заказать портреты и т.п. Затем фотографии распечатываются и их можно купить. Недешево. Формат А5- 10 евро, формат А4 – 15 евро за фотографию. Качество этих фотографий профессиональным я бы не назвала, поэтому на это деньги мы не тратили. Единственное что я хотела – это фото с капитаном, на нашем корабле капитан был удивительно симпатичным. С ним все фотографировались как с обезьянкой. Очередь на полкорабля. Но из-за долгих сборов на доступ к капитанскому телу мы опоздали.
    Пришлось смотреть на капитана издалека на сцене театра. В принципе там он тоже очень неплохо смотрелся.

Ну и самые большие траты (для тех кто пользуется) - это экскурсии. Средняя цена экскурсии - 60-70 евро на человека. Причем по рассказам очевидцев - это в основном просто трансфер к достопримечательностям, ну и рассказывают немного, да.
    Мое отношение к экскурсиям известно давно Поэтому ясное дело, что ни на какие экскурсии мы не ездили, все смотрели сами.
    Ближе к концу круиза я взахлеб рассказывала нашим соседям по столу(между прочим каким-то американским миллионерам) о том какие мы интересные места за день посетили и что успели узнать. А их на экскурсии просто привезли и увезли. Ну полчасика что-то рассказали. Они меня с удивлением так спрашивают - а откуда вы знали что смотреть? Как же так можно без экскурсий? Ведь мы же ничего не знаем, как же вы сами смогли?
    Ну а уж тут мне ясное дело было что сказать
    Я рассказала им и об интернете, и о путеводителях, и об информационных центрах в городах, об аренде машин, об общественном транспорте и т.п. Короче думаю теперь и среди американцев увеличится количество самостоятельных туристов И это будет моя заслуга.

А вообще пассажиры очень разные, в основном итальянцы, что понятно, и почему-то много французов. Были японцы и шотландцы. Во время торжественных ужинов они надевали свои национальные костюмы, японки ходили в красивых кимоно, а шотландцы в полном национальном костюме и в килтах. Я постеснялась попросить сфотографироваться с ними, хотя они охотно многим разрешали.

Русскоязычных на борту было всего 24 человека. Что порадовало.
    Также на борту была русская хостесс – Светлана из Санкт-Петербурга. Поэтому всем в каюты ежедневные газеты с расписанием мероприятий, афишами объявлениями и т.п. приносили на русском языке. Кроме того Светлана очень интересно рассказывала, отвечала на все, даже дурацкие вопросы. Она провела нас на экскурсию по кухне, рассказывала о лайнере, о том как и сколько работает персонал, сколько человек экипажа и т.п. Оказывается это очень сложная работа. Люди работают 10-14 часов в сутки без выходных вообще. Стандартный контракт от полугода. Живут на корабле, выходят в портах ненадолго. Корабль ведь никогда не останавливается, он путешествует круглый год. Персонал в основном из Филиппин, Индии, Китая, Индонезии, Бразилии, Италии. Но бывают и украинцы, русские, но очень немного. На нашем корабле была хостесс Светлана и еще два человека. Очень неприятно удивило отношение некоторых русскоязычных пассажиров к обслуживающему персоналу. Тьфу. Тоже мне хозяева жизни. Именно поэтому я предпочитаю не общаться с русскими туристами, и особенно пакетниками, за границей. Очень противно и неприятно, что такие люди говорят с тобой на одном языке. Вот серьезно.

А вот управляет кораблем смена всего из 8-ми человек. Удивительно! Такой огромный корабль и так мало людей им управляет. Вообще корабль – это как большой живой организм.

А в целом жизнь на борту круизного лайнера достаточно интересна. Особенно для пенсионеров и тех, кто с детьми. Это действительно хороший отдых для этих категорий туристов, где каждый может найти себе развлечение по вкусу. Мне было немного скучновато и не хватало времени в городах на стоянках, но в остальном прикольный отдых. Расслабляющий такой.

Кроме того мы познакомились с кучей интересных людей. За столом сидели с семьей американских миллионеров. Прекрасная возможность попрактиковаться в английском. Короче спокойный такой отдых, с заранее определенным маршрутом, без напряжений и сюрпризов.

О развлечениях, портах и еще об остальном интересном расскажу чуть позже.
    Востаннє редагував SeLenka: 13.05.2012 о 16:26

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Очень интересно Ждем продолжения )

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Именно поэтому я предпочитаю не общаться с русскими туристами, и особенно пакетниками, за границей. Очень противно и неприятно, что такие люди говорят с тобой на одном языке. Вот серьезно.
    +1 За редкими исключениями у нас тоже почему то так получалось....

Спасибо за рассказ, весьма интересно )) НО, чем там было заняться вечером, ведь по сути весь корабль обойти можно за день-два?

Сколько в среднем стояли в порту?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Спасибо за рассказ, весьма интересно )) НО, чем там было заняться вечером, ведь по сути весь корабль обойти можно за день-два?

Сколько в среднем стояли в порту?
    О, вечером там на самом деле просто море занятий, чуть позже подробнее расскажу о развлечениях, сейчас надо бежать.
    В порту обычно стоянка день. Прибытие в 8,00, отплытие в 18,00.
    Один день был в море.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Если не секрет, общий бюджет круиза на 2-х сколько получился? И на сколько был круиз, на 8 ночей?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Селенка, спасибо, жду пока дойдем до греческих островов, я сгоряча организовала себе на июль Крит-Санторини - теперь боюсь, что помру там от тоски ))))
    На Родосе я была, там есть где поездить, хороший остров.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Если не секрет, общий бюджет круиза на 2-х сколько получился? И на сколько был круиз, на 8 ночей?
    На 7 ночей.
    Бюджет нашего круиза не знаю Это же типа подарок.

Но круиз, который я покупала родителям, стоил около 1300 (1250 с копейками) долларов со всеми сборами на двоих за внутреннюю каюту. Каюта с балконом там стоила в районе 1800-2000 долларов.
    Но у родителей был лайнер немного повыше классом - Коста Фаволоза. Наш по идее подешевле должен быть. Хотя там цены как с авиабилетами, непонятно отчего зависят. Скорее всего от региона плавания наверное, не знаю.

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Селенка, спасибо, жду пока дойдем до греческих островов, я сгоряча организовала себе на июль Крит-Санторини - теперь боюсь, что помру там от тоски ))))
    На Родосе я была, там есть где поездить, хороший остров.
    Ой, Санторини волшебное место! Я бы с удовольствием там дней пять провела. Там невероятно круто. Родос и рядом не стоял, если честно.

Кстати мы сплавали из Родоса в Бодрум на часик на пароме. Я никогда не была в Турции, хотела попасть.
    Что-то мне никак. Мне даже ни разу не захотелось фотоаппарат достать. Может конечно в других регионах Турции и есть что-то интересное, но мне что-то совсем не хочется туда ехать. А вот Греция...

П.С. Очень хочется написать о Санторини. Но для этого надо обработать кучу фотографий, а времени пока нет.
    Но я постараюсь побыстрее
    Востаннє редагував SeLenka: 13.05.2012 о 20:01

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

заметно, что Вы провели на Родосе маловато времени )))
    Кстати, там турков предостаточно в Старом городе, мне повезло, что попала акурат на Рамадан и они днем не выходили.
    Это... христиане мы... ))))) нам туда не нать )))))
    А что делать пять дней на Санторини (если точнее, на Тире)?
    Востаннє редагував Mintleaves: 13.05.2012 о 20:07
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    заметно, что Вы провели на Родосе маловато времени )))
    Кстати, там турков предостаточно в Старом городе, мне повезло, что попала акурат на Рамадан и они днем не выходили.
    Это... христиане мы... ))))) нам туда не нать )))))
    А что делать пять дней на Санторини (если точнее, на Тире)?
    Ну во-первых поездить по острову. Ия - это просто маст си. Вот я бы как раз там пару ночей провела, любуясь закатом и белыми домиками. Хотя там наверное дорого.
    Фира тоже симпатичное место. Пляжи на другом конце острова. Мы на один заехали - окунуться, но говорят там еще есть вулканические пляжи с черным песком. Между прочим море достаточно теплое в первых числах мая. Удивительно. Я представляю какая жера там будет летом.
    Ехали в автобусе с очень классной девочкой из ЮК. Она путешествует по Европе уже около месяца, жила в Санторини неделю. И говорит, что мало. Там на острове есть еще несколько интересных городков, но я уже не помню названия.

А на Родосе да, времени мало. Вообще основным недостатком круизного отдыха является именно это - очень мало времени на интересные порты.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Большое спасибо!
    нет, там дешевле, чем на Крите. А летом везде жара, что ж поделать.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Да, цены на напитки "аэропортовские"...

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Кстати мы сплавали из Родоса в Бодрум на часик на пароме. Я никогда не была в Турции, хотела попасть.
    Что-то мне никак. Мне даже ни разу не захотелось фотоаппарат достать. Может конечно в других регионах Турции и есть что-то интересное, но мне что-то совсем не хочется туда ехать. А вот Греция...
    Не скажу за Бодрум, не был я там, но мне лично Турция нравится, достаточно красивая и самобытная страна, хоть в янычары записавайся )))))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

SeLenka, замечательный отчет!!!!
    Спасибо! Читается легко, с удовольствием!
    Давайте продолжение!

Дописів
    15 949

Типово

Раз тут спрашивают о развлечениях и о том, что делать вечером, то сначала закончу рассказ о корабле, а потом приступлю к портам. Тем более, что для рассказов о портах нужно сначала обработать фотографии, а на это ну совсем нет времени.

Итак развлечения.
    Развлечений на корабле очень много, разных, на любой возраст, пол и язык.
    Насколько я знаю, Коста считается лучшей круизной компанией для отдыха с детьми. Кроме того у них вроде бы детей до 18 лет можно брать бесплатно. И честно говоря этих «детей» под 18 было дофига. Правда они, как ни странно, были не особо громкими, тусовались в своих компаниях и шуму особого не производили.
    Действительно, детский отдых там организован очень хорошо. Детей было немало, но как-то они кучковались где-то в своих детских клубах и развлечениях и не мешали остальным.
    Развлечения на корабле тоже фактически круглосуточные. Утром и днем (если день в море ну или для тех, кто не хочет выходить в порту) аниматоры проводят всякие уроки танцев, конкурсы и т.п. Кроме того на верхних палубах есть спортивные площадки, можно поиграть в настольный теннис, волейбол, баскетбол. Ну и конечно несколько бассейнов и джакузи. Правда народу все-таки немало, поэтому в бассейн имеет смысл лезть только с утра.
    Есть беговая дорожка, тренажерный зал, несколько саун - финская и турецкая. Я старалась каждый день ходить хотя бы в тренажерный зал и в сауну, а в лучшем случае и побегать и в волейбол поиграть. Потому что при этой системе питания чувствуешь, что толстеешь еще на подходе к точкам общепита

Вечером тоже развлечений хватает.
    Ужин в ресторанах делится на две смены. Первая в 18,30, а вторая в 20,30 по-моему. Для разных смен ужина проводится два представления в театре. Обычно это какие-то мюзиклы, шоу, цирк, акробаты и т.п. Мы сходили один раз на китайский цирк. Неплохо, но не «вау». Акробаты пару раз попадали с пирамиды, а эквилибристы промахнулись, прыгая в кольцо, но это мелочи

Кроме того есть много разных салонов. В каждом своя музыка. Где-то музыка 60-х, где-то 80-х, где-то 90-х. После полуночи для тех самых «детей» начинается дискотека. Она по-моему вообще до утра.
    В некоторых салонах проводится всякая анимация. Типа мисс Коста Фортуна, конкурс карнавальных костюмов, всякие групповые танцы и т.п Есть тематические вечеринки типа белая вечеринка (все в белом), итальянская вечеринка (все в цветах итальянского флага) и т.п.
    Мы обычно просто сидели и слушали музыку 60-х-70-х. Похоже скоро на пенсию пора
    Я очень мало фотографировала корабль к сожалению Лень было таскать фотоаппарат за собой, да и не думала, что это будет особо кому-то интересно. Но несколько фотографий есть. Вот пара салонов.

Кроме того по вечерам в дьюти-фри устраивают всякие интересные распродажи. Я там себе прикупила шикарную шляпу всего за 10 евро и много еще всяких ненужных вещей

Ну и конечно есть казино. Ставки там маленькие, минимальная 1 евро, вполне можно сыграть. Я там мужественно проиграла 10 евро, но без особого удовольствия. Я люблю казино, но в основном за атмосферу и за «киношность». Этот новый год мы встречали в настоящем большом казино в Эшториле, так вот там было гораздо круче. Но если попадаешь в казино первый раз, то думаю вполне понравится.
    Кроме того там проводятся всякие розыгрыши типа Бинго и т.п.
    Короче развлечений хватает.
    Ну и конечно можно просто посидеть ночью на открытой палубе в шезлонгах, укутавшись в пледы, смотреть на луну и пить коктейли

А вообще удивительно насколько четко, точно и слаженно функционирует корабль. Наша русская хостесс Светлана провела нам несколько экскурсий – по кухне и по кораблю: мостик, машинное отделение и т.п.
    Люди там какие-то особенные. Действительно, нужен особый склад характера, чтобы так работать. Они работают по 10-14 часов без выходных от полугода до 10 месяцев. На берег выходят только в портах и то не во всех. И при этом еще и каждый раз приветливо улыбаются тебе и стараются всячески угодить. Удивительно. Я бы свихнулась уже на десятый день наверное.
    Корабль полностью автономен, такой небольшой город. Кроме обслуживающего персонала, которые общаются с клиентами (хостесс, тур офис, официанты, рум сервис, бармены, секьюрити и т.п.) там есть еще множество невидимых людей самых различных профессий. Есть швеи, есть всякие плотники-электрики, механики, чистильщики бассейнов и еще куча разных специальностей). Есть огромная прачечная, где постоянно очень высокая температура и работают одни китайцы. Есть огромная кухня, которая круглосуточно кормит 3,5 тысячи человек гостей и 1 тысячу персонала. У каждых свои особенности в еде. Например весть технический персонал в основном из ЮВА, соответственно и кухня у них явно не европейская. И т.д. Удивительно.

Я читала, что у других круизных компаний в последний день круиза положено давать чаевые в конвертах, перед тобой выстраиваются все: стюарды, официанты, бармены и тп и им нужно давать чаевые. Я очень боялась этого, потому что во-первых жалко кого-то обидеть, а во-вторых тупо жалко денег, я вообще, если честно, не люблю давать чаевые. Привыкла экономить. И вообще я жадная. Но тут в конце круиза я сама, по собственной инициативе, рвалась дать кому-нибудь каких-нибудь чаевых. Меня прямо силой останавливали Просто действительно хотелось сказать спасибо многим людям.

Однако у Косты оказалась совершенно другая система. Там стоят такие автоматы, где можно бесплатно сказать «брависсимо» особо полюбившимся людям из персонала. Это очень удобно. Правда работает отвратительно, как и все программное обеспечение у Косты. Один сайт чего стоит. Поэтому найти удалось очень немногих (очень сложно запомнить как правильно пишутся филиппинские, китайские и индийские имена ), но какие-то благодарности я все-таки оставила. Светлана говорила, что им потом по результатам отзывов идут бонусы и поощрения. Вот и славно.
    В принципе о корабле вроде бы все.
    Разберу фотографии и начну потихоньку рассказывать о портах.
    Stay tuned!
    Востаннє редагував SeLenka: 20.05.2012 о 10:36

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Спасибо, очень интересно!!! ))) И хотя не мое, но тем не менее, по крайней мере хоть немного понял что это такое )))

П.С. А тренировки с пассажирами там проводились, ну например учебное кораблекрушение? )))))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті