Италия-Греция-Хорватия
Коста Фортуна. Венеция-Бари-Катаколон-Санторини-Родос-Дубровник-Венеция.
По просьбам трудящихся потихоньку начну отчет о моем неожиданном круизе.
Итак, с чего все началось.
У моих родителей в этом году была круглая годовщина свадьбы. Давным-давно я решила я подарить им на эту дату круиз. Идею я вынашивала долго, искала информацию, перерывала форумы, отзывы и сайты наших агентств и операторов. Цены у них прямо скажем не радовали, поэтому, погрустив, решила, что подарю им этот подарок на следующий юбилей. Авось разбогатею (хотя с моим образом жизни это маловероятно, ну а вдруг…) Так как тайны долго я хранить не могу, родителям я все-таки проболталась, причем как раз на фоне кораблекрушения Конкордии. Папа сказал, что не поехал бы все равно, так что я зря расстроилась, а вот мама задумалась. И сказала, что очень хочет в круиз даже одна. Мы подумали, а что, вдруг из-за Конкордии цены все-таки упадут. И я начала поиски заново. Предложения наших операторов не радовали по-прежнему, тем более на одного человека (за одного надо было платить как за двоих) но тут совершенно случайно на изведанном мной вдоль и поперек форуме Винского я наткнулась на целый раздел по круизам и вот там-то я и нашла как бронировать круизы дешевле через американские турагентства. Разница в цене относительно наших получалась чуть ли не в полтора-два раза. Это уже интереснее
Собственно таким образом я и забронировала для мамы круиз из Венеции по адриатическому морю, в Турцию и Хорватию на лайнере компании Коста. Цена получилась очень неплохая, что-то около 800-900 долл со всеми сборами для одного человека. Косту я выбрала потому, что только у них цена за одиночное размещение была не в два раза больше чем за человека в дабле, а всего на 30-40 процентов больше.
Бронировать достаточно просто, только конечно желательно хоть как-то знать английский для общения с агентом, ведь маме для визы нужно было подтверждение круизной компании. Ну и с оплатой тоже небольшие траблы. У американцев немного другие карты, у них у большинства на них нет CVV кода и поэтому он не запрашивается при платежах. Поэтому с оплатой я промучилась долго. Не у всех карт наших банков возможно отключить запрос этого кода. Но в итоге все получилось, и мама начала готовить вечерние платья, а я продолжила готовиться к своей вожделенной поездке в Грецию.
(Кстати в итоге папу начала давить жаба и он тоже захотел в круиз. Причем практически в последний момент. И к моему удивлению это оказалось достаточно просто. Я написала письмо американскому агенту и он быстро все перебронировал, добавил еще одного человека в каюту. Причем цена даже получилась чуть-чуть ниже, чем если бы я сразу бронировала каюту на двоих. Очень удобно.)
Ну а теперь обо мне
Как-то эта поездка не очень складывалась с самого начала.
Очень хотелось в мае попасть в Грецию, я придумала хороший маршрут, но все не получалось. Не было дешевых билетов, не получалось составить маршрут общественным транспортом, довольно мало информации в инете, слухи об отказах в греческих визах, забастовки и т.п. Организованные туры в агенствах совершенно не подходили под мой придуманный маршрут, ну и многочисленные банкротства операторов и вообще репутация туристических компаний, чартеров и т.п. отбивали желание обращаться в турагенства. Кроме того до последнего я не знала дадут ли мне дополнительную неделю отпуска плюс к майским праздникам – очень хотелось еще проехаться и по любимой Италии. Да и у визейров цены на майские были гораздо выше, чем в обычные дни. Поэтому мы на всякий случай купили два комплекта билетов (Спасибо кстати большое scenic, который вовремя обратил мое внимание на услугу визз-флекс, там можно за небольшую доплату неограниченное количество раз менять даты и маршрут вылета)
В результате долгих мук было решено ехать в Грецию через Италию и Хорватию, я много информации видела о паромах из Венеции. Итоговый маршрут выглядел так: Венеция-Падуя-Верона-Гарда-Венеция-Дубровник-Корфу-Санторини-Дубровник-Венеция. Правда впоследствии жизнь внесла свои коррективы и все получилось совсем по-другому. Но обо всем по порядку.
Все по-прежнему не складывалось.
Дополнительную неделю отпуска мне все-таки не дали. Думали мы думали и решили, что останусь только одна я. Это получалось и дешевле (на майские билеты дороже) ну и справедливее, почему все должны страдать из-за моего нехорошего шефа. Поэтому все уехали раньше, а я одиноко продолжала трудиться, периодически коварно посылая отдыхающим в Италии жалобные смски.Ну чтоб помнили и не сильно радовались солнцу, вину и пасте.
![]()
Наконец настал день отъезда. Ура-ура! Но не тут-то было. Приключения продолжались.
День отъезда у меня тоже не сложился сразу. В аэропорт я ввбежала на последней скорости непосредственно с совещания за 10 минут до окончания регистрации на рейс. Потом выяснилось, что я забыла наушники и штатив, а также забыла закачать несколько любимых книг в покетбук. Ккроме того выяснилось, что я неправильно запомнила время, которое требуется для того, чтобы добраться из Тревизо в Местре, купила билет на поздний поезд и в итоге пришлось тусоваться на вокзале Местре больше часа, отбиваясь от назойливого дядечки с прекрасным именем Отелло, который рассказывал мне о своей тяжелой жизни и о том, как ему не везет в любви. (еще бы, с таким-то именем). Короче из поезда в объятия встречающих я выпала в соответственном настроении. Очень хотелось кого-нибудь убить.
Мои спутники тем временем уже около недели прохлаждались в Италии. Похоже из-за столь продолжительного пребывания под итальянским солнцем им и пришла в головы идея сюрприза. В честь моего надвигающегося дня рождения, а также подозреваю для того, чтобы малость поумерить мой некоторый снобизм по отношению к организованному туризму в принципе, и круизникам в Венеции в частности, мне в подарок неожиданно был преподнесен круиз из Венеции по адриатическому морю и греческим островам. Это было ну очень неожиданно.Оказывается вся та информация, которую я собирала для круиза родителей, совсем не пропала даром, а была тайно использована против меня.
Короче получился настоящий, качественный сюрприз. Во-первых я никогда не представляла себя в подобном отдыхе, мне казалось это совсем не для меня. Общее представление о круизах складывалось как о пенсионерском отдыхе с некоторым налетом «Руссо туристо-облико морале»
))), а также красивых картинок с Титаника. Кроме того у меня ведь не было вечерних платьев и туфель! (почему-то мужчины, готовя сюрприз, никогда не думают о таких простых и важных вещах). Поэтому часть единственного дня в Вероне пришлось побегать по магазинам.
Но, забегая вперед, хочу сказать, что получилось очень даже неплохоНеожиданно мне вполне понравилось. Я не могу сказать, что круизы стали моим любимым видом путешествий, но для разнообразия – почему бы и нет.
Итак окончательный маршрут получился таким: День в Вероне, затем собственно круиз: Отплытие из Венеции, затем Бари, Катаколон, Санторини, Родос, день в море, Дубровник и прибытие в Венецию. Затем несколько дней в Венеции и домой, прямо в трудовые будни.
Чуть-чуть Вероны, чтобы по порядку было.
Верона – очень симпатичный город. Основными его достопримечательностями являются Арена (античный амфитеатр), где, говорят, очень классно слушать оперу. К сожалению мы приехали не в сезон, сезон начинается в июне. Поэтому оперу послушать не удалось. Немного пофотографировали снаружи.
Второй достопримечательностью, которая манит всех туристов является дом и балкон Джульетты. Все стены в арке у входа во внутренний дворик дома Джульетты исписаны именами влюбленных. Считается к счастью в личной жизни. Хотя отношения Ромео и Джульетты сложно назвать идеальнымиПрямо скажем, такого счастья в личной жизни совсем не хочется. Но тем не менее народная тропа не зарастает. В середине дня во дворик Джульетты зайти невозможно без риска быть задавленными в толпе влюбленных и не очень самых разных возрастов. Мы успели зайти с утра и щелкнуть балкон Джульетты. Днем туда было уже не зайти.
Случайно попали на что-то вроде парада старых мотороллеров – культовых Vespa
Кроме того можно бродить улицами, которые выглядят очень респектабельно, по-итальянски так. Очень вкусно можно поесть, вообще такое спокойное времяпрепровождение. Город очень приятный, очень.
![]()
Bookmarks