Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Количество полос вычисляется исходя из минимальной ширины полосы 2.75 плюс интервалы, с действительно безопасными интервалами (учитывая неравномерную "ёлочку") получается больше, и общая ширина дороги на это делится, получается целое и остаток, на остатке автомобиль не влезает и остаётся количество целых полос. Математика, да. Ну, какая ширина проезжей части в том месте, в метрах?
ну-ну. разве что если спринтер предпримет спринтерский тест лося на промежутке без ёлочки. чего обычно не бывает. И я вообще не понимаю, нафига из кожи вон лезть, чтобы высадить пассажиров на перекрёстке на несколько секунд раньше.
Замечу, что обычно я маршрутчегов не трогаю, а во многих действительно неудобных местах и пропускаю, но вот борзеть не надо, на этом углу КМ-Гоголя уже конкретно достали.
Угу.
Там выше остановка есть.
Я когда-то на маршрутке ездила, пыталась выходить на остановке, водители очень недовольны были почему-то
Кстати при прочих равных за перекрёстком (но не на зебре, а за зеброй) именно на том перекрёстке ставать лучше, чем перед перекрёстком, с точки зрения безопасности (тут уже не про пдд, потому что всё равно ближе 10 м) потому что улица разделена бульваром и встречным обзор пешиков и едущих с Гоголя никак не загораживается.
норма--это уступить дорогу автомашине, которая едет в полосе, в к-ю ты собираешься перестроиться
между прочим, прописана в ПДД
ах, ну да... маршрутчики ведь слышали только такое название ,а что за ним стоит им невдомёк. ездят "ну я так понимаю", иногда это выглядит красиво ,иногда вызывает аварийные ситуации.
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
Круто. Мне нравится ваше толкование. Только если "автомашина" едет прямо по полосе, то ей невозможно "уступить дорогу". Ей не нужно ничего уступать. У нее есть право. И уступить свое право может только она. Вам. Говоря норма я имел ввиду нормы вежливости на дороге. Слышали о таком?
Не выдержал.
А остановиться, сразу врубить поворотник левый и дрочить минуту - это, мля, мегавежливо?
какие нафиг нормы вежливости ?
есть ПДД, оно первично
есть движение по полосам.
и преимущество имеет тот, кто движется уже по полосе.
я в таких случая включаю поворотник и СТОЮ жду, пока не моргнут, что пропускают. А не тупо без предупреждения выруливаю поперёк полосы, вынуждая имеющую преимущество в движении машину оттормаживаться в ноль. вот про такую вежливость почему-то мартушечники не вспоминают, только помнят, что им обязаны уступить и тут уже тулят вежливость.
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
для справедливости замечу, кроме выезда из остановочных карманов (это такие карманы, которые обозначены знаком остановка общественного транспорта).
когда-то на заре своей автомобильной "карьеры" я пыталась пропускать "карманников". Но поскольку как правильно заметил Гагаринский, многие из них включают левый поворотник сразу как только станут, то в таком виде уступать им дорогу сложно. Ты видишь поворотник и притормаживаешь, а оно не выезжает, потому что пассажиры только-только дверь открыли. Поэтому я перестала это делатьну, если будет очевидный выезд из кармана, то уступлю.
на К.М. - нигде. А так по городу кое-где есть. На Парусе, например, есть.
Ну вот именно такие нормы вежливости как вы описали. ВАС впускают на свою полосу. И что б вы тут не кричали, в нашем городе достаточно вежливые водители. Даже слишком вежливые. Иногда в пробке бывает быстрее добраться до причины пробки по пустой (заблокированной) полосе, и там попроситься, чем медленно ехать по главной.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks