Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 165, показано з 81 по 100.

Тема: Автобус городской компоновки на №120 маршруте (Победа-Центр). ФОТО!

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Видимо, Вы из категории тех людей, когда все доходит через грубость, причем чаще всего - через физический контакт.
    Кидаться какашками, что-то Вам доказывать, строить из себя Зауруса Бетмена не собираюсь. Что-то писать, "кормить тролля" - тем более.
    Удачи Вам!
    Я из категории людей, которые не верят в то, что человека можно исправить. Или как вы выражаетесь "научить", через физический контакт тем более. Поэтому и отношусь к "учителям" скептически.
    Вам так же удачи. До свидания.

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Ёлочка не доходит до перекрёстка. я там почти каждый день проезжаю. от перекрёстка до ёлочки влезает 1-2 маршрутки и ещё место остаётся, как раз маршрутки стают на на то место, откуда надо поворачивать с крайнего правого положения.
    Но препятствовать обгону вы нарушением ПДД все таки не считаете?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Но препятствовать обгону вы нарушением ПДД все таки не считаете?
    где там на карла марла вы обгон увидели? это раз.
    и если разметки нет то водитель согласно вышеописанных разделов ПДД определяет самостоятельно ширину полосы - это два.

Дописів
    22 490

Типово

Не ширину полосы, а количество полос.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Не ширину полосы, а количество полос.
    Количество полос вычисляется исходя из минимальной ширины полосы 2.75 плюс интервалы, с действительно безопасными интервалами (учитывая неравномерную "ёлочку") получается больше, и общая ширина дороги на это делится, получается целое и остаток, на остатке автомобиль не влезает и остаётся количество целых полос. Математика, да. Ну, какая ширина проезжей части в том месте, в метрах?

Дописів
    22 490

Типово

Думаю ок двенадцати метров.
    И я знаю, что как бы боком вы там не ехали, ваше "не дам" ни чем Спринтеру не помешает. Я не помню ни одного дня, что бы елочка занимала весь участок проспекта от Баррикадной до Гоголя.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Думаю ок двенадцати метров.
    И я знаю, что как бы боком вы там не ехали, ваше "не дам" ни чем Спринтеру не помешает. Я не помню ни одного дня, что бы елочка занимала весь участок проспекта от Баррикадной до Гоголя.
    ну-ну. разве что если спринтер предпримет спринтерский тест лося на промежутке без ёлочки. чего обычно не бывает. И я вообще не понимаю, нафига из кожи вон лезть, чтобы высадить пассажиров на перекрёстке на несколько секунд раньше.
    Замечу, что обычно я маршрутчегов не трогаю, а во многих действительно неудобных местах и пропускаю, но вот борзеть не надо, на этом углу КМ-Гоголя уже конкретно достали.

Дописів
    22 490

Типово

Это еще что. Бывает что при трогании с места от перекрестка Гоголя тут же звучит: "А мне за перекрестком!" Вот это называется достали.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Это еще что. Бывает что при трогании с места от перекрестка Гоголя тут же звучит: "А мне за перекрестком!" Вот это называется достали.
    Угу.
    Там выше остановка есть.
    Я когда-то на маршрутке ездила, пыталась выходить на остановке, водители очень недовольны были почему-то
    Кстати при прочих равных за перекрёстком (но не на зебре, а за зеброй) именно на том перекрёстке ставать лучше, чем перед перекрёстком, с точки зрения безопасности (тут уже не про пдд, потому что всё равно ближе 10 м) потому что улица разделена бульваром и встречным обзор пешиков и едущих с Гоголя никак не загораживается.

Дописів
    9 583

Типово

Норма - это пропустить перестраивающуюся машину, я лично так и делаю. А не переть в любую образовавшуюся щелку , да еще и давить на газ и клаксон одновременно.
    норма--это уступить дорогу автомашине, которая едет в полосе, в к-ю ты собираешься перестроиться
    между прочим, прописана в ПДД
    ах, ну да... маршрутчики ведь слышали только такое название ,а что за ним стоит им невдомёк. ездят "ну я так понимаю", иногда это выглядит красиво ,иногда вызывает аварийные ситуации.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    норма--это уступить дорогу автомашине, которая едет в полосе, в к-ю ты собираешься перестроиться....
    Круто. Мне нравится ваше толкование. Только если "автомашина" едет прямо по полосе, то ей невозможно "уступить дорогу". Ей не нужно ничего уступать. У нее есть право. И уступить свое право может только она. Вам. Говоря норма я имел ввиду нормы вежливости на дороге. Слышали о таком?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Не выдержал.

А остановиться, сразу врубить поворотник левый и дрочить минуту - это, мля, мегавежливо?

Дописів
    9 583

Типово

Круто. Мне нравится ваше толкование. Только если "автомашина" едет прямо по полосе, то ей невозможно "уступить дорогу". Ей не нужно ничего уступать. У нее есть право. И уступить свое право может только она. Вам. Говоря норма я имел ввиду нормы вежливости на дороге. Слышали о таком?
    какие нафиг нормы вежливости ?
    есть ПДД, оно первично
    есть движение по полосам.
    и преимущество имеет тот, кто движется уже по полосе.
    я в таких случая включаю поворотник и СТОЮ жду, пока не моргнут, что пропускают. А не тупо без предупреждения выруливаю поперёк полосы, вынуждая имеющую преимущество в движении машину оттормаживаться в ноль. вот про такую вежливость почему-то мартушечники не вспоминают, только помнят, что им обязаны уступить и тут уже тулят вежливость.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

норма--это уступить дорогу автомашине, которая едет в полосе, в к-ю ты собираешься перестроиться
    для справедливости замечу, кроме выезда из остановочных карманов (это такие карманы, которые обозначены знаком остановка общественного транспорта).
    когда-то на заре своей автомобильной "карьеры" я пыталась пропускать "карманников". Но поскольку как правильно заметил Гагаринский, многие из них включают левый поворотник сразу как только станут, то в таком виде уступать им дорогу сложно. Ты видишь поворотник и притормаживаешь, а оно не выезжает, потому что пассажиры только-только дверь открыли. Поэтому я перестала это делать ну, если будет очевидный выезд из кармана, то уступлю.

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    для справедливости замечу, кроме выезда из остановочных карманов (это такие карманы, которые обозначены знаком остановка общественного транспорта).
    когда-то на заре своей автомобильной "карьеры" я пыталась пропускать "карманников". Но поскольку как правильно заметил Гагаринский, многие из них включают левый поворотник сразу как только станут, то в таком виде уступать им дорогу сложно. Ты видишь поворотник и притормаживаешь, а оно не выезжает, потому что пассажиры только-только дверь открыли. Поэтому я перестала это делать ну, если будет очевидный выезд из кармана, то уступлю.
    при проезде мимо кармана всегда заранее перестраиваюсь левее : будет он выезжать или не будет, это уже другой вопрос, но по ПДД ты должен его пропустить при выезде из кармана, так что работаем на опережение

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

при проезде мимо кармана всегда заранее перестраиваюсь левее : будет он выезжать или не будет, это уже другой вопрос, но по ПДД ты должен его пропустить при выезде из кармана, так что работаем на опережение
    Аналогично, а также если кому-то со второстепенной надо повернуть направо в мою сторону и дорога пустая, но иногда левее нет места, там или кто-то едет или дорога узкая, а на встречку выезжать не вариант.

Дописів
    22 490

Типово

А где это у нас карманы?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

на К.М. - нигде. А так по городу кое-где есть. На Парусе, например, есть.

Дописів
    22 490

Типово

какие нафиг нормы вежливости ?
    есть ПДД, оно первично
    есть движение по полосам.
    и преимущество имеет тот, кто движется уже по полосе.
    я в таких случая включаю поворотник и СТОЮ жду, пока не моргнут, что пропускают. А не тупо без предупреждения выруливаю поперёк полосы, вынуждая имеющую преимущество в движении машину оттормаживаться в ноль. вот про такую вежливость почему-то мартушечники не вспоминают, только помнят, что им обязаны уступить и тут уже тулят вежливость.
    Ну вот именно такие нормы вежливости как вы описали. ВАС впускают на свою полосу. И что б вы тут не кричали, в нашем городе достаточно вежливые водители. Даже слишком вежливые. Иногда в пробке бывает быстрее добраться до причины пробки по пустой (заблокированной) полосе, и там попроситься, чем медленно ехать по главной .

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

да...такие особи не перестают удивлять ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті