Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вроде на нормальном русском писал, а понимания прочитанного - не наблюдаю. Ладно, еще раз, я сегодня добрый. Автобус останавливается только на остановках, маршрутное такси - по требования пассажира. Я спрашиваю - Вы утверждаете, что в Донецке маршрутные такси останавливаются только на остановках?
не совсем понятен вопрос. как я отличаю автобус от маршрутки? по внешнему виду
и еще табличка на них есть, написано на ней - маршрутное таксиВам ли не знать
еще очень важная особенность - цена проезда! но платили за скорость передвижения, поскольку автобусы более тихоходные были, на маршрутке в 1,5-2 раза быстрее можно было добраться.
по поводу донецка - я там прожила от рождения до окончание института, т.е. 21 год и наездилась там в транспорте очень много)))
Востаннє редагував Elle: 09.05.2012 о 22:04
Автобус классный, раньше такие по 88 маршруту ездили , буквально пол года назад. Похоже их обкатывают и куда-то потом сплавляют.Ибо пропадают.
Вони зупиняються виключно на зупинках, але на вимогу пасажира! Тобто суть маршрутки в інших містах - зупинка на вимогу, але на фіксованих зупинках, а не біля стовпа, бордюра, перехрестя і т.п. маршрутка може проїхати з кінця в кінець взагалі без зупинок, або зупиняючись на усіх, або через одну - в залежності від вимог пасажирів. Але не де прийдеться, а на зупинці.
І люди чекають на маршрутки не на ПП чи просто вийшовши з будинку, а на зупинці.
Принаймні так бачив у Харкові, Запоріжжі, Донецьку, Львові, Києві, Кременчуці.
Востаннє редагував buddy: 10.05.2012 о 15:06
Правильно пишитемаршрутки останавливают на необходимой стационарной ОСТАНОВКЕ, если никому выходить не надо и на остановке нет голосующих людей - проезжают мимо. остановок тута и здеся там нет.
Трамваи, троллейбусы, городские автобусы на каждой остановке. Остальные автобусы останавливался по требованию, но на остановках.
как то так![]()
Жаль что на 101 маршруте нет таких автобусов. Так бы я хоть пару раз прокатился, пока моя машина в ремонте.
Ясно. На самом деле они отличаются режимом в котором работает подвижной состав на маршруте. И заставить останавливаться строго на остановках вы не сможете никого, даже автобус ЛАЗ, если у него в документах будет указана работа "в режиме маршрутного такси" . Да у нас в городе уже был такой эксперимент. Прокуратура быстро обьяснила горисполкому его компетенцию.
хорошие новости. каждый автобус - это гвоздь в гроб скотовозкам. а чем больше гвоздиков, тем быстрее сдохнут спринтера
.
ну я не компетентна в этих ваших бумажках и что там написаноговорю как было и как есть, вот на днях муж приехал с донецка, катался на маршрутках. Еще в далекие мои студенческие времена были особо выступающие - "у вас написано такси, значит останавливайтесь как такси". Водители обычно говорили - жалуйтесь, дальше гав-гав не заходило, ну может, конечно, и жаловались, но реверансы, тем не менее, каждому столбу не раздавались.
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks