Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 97, показано з 81 по 97.

Тема: Вы вызываете милицию по причине беспорядков, хулиганства? Они все таки приезжают?

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    В каком это районе города у нас такая нормально работающая милиция, даже на каком участке ? Или у вас там личные связи ?
    В Самарском. Вызов был обычный, без каких-либо связей. Через 02 и 102.

ЗЫ нормально работающих людей валом. Просто многое зависит от точки зрения.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 890

Типово

Вызывала. В 2009. Ждала час, но приехали. Хулиган в двери ломился, перерезал интернет-кабель, сломал звонок. Приняли и под ручки увели товарища.
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам... (с)

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    ДЛЯ ВСЕХ: когда кричат "помогите, убивают" - не откажите вмешаться и прийти на помощь, это между прочим, ваша ГРАЖДАНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ а не право.
    И где же, позвольте спросить, зафиксирована эта "обязанность"? В каком нормативном документе?
    В цивилизованной Европе или Штатах никому и в голову не придет встрявать в чужие разборки. Для этого есть полиция.

Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    И где же, позвольте спросить, зафиксирована эта "обязанность"? В каком нормативном документе?
    В цивилизованной Европе или Штатах никому и в голову не придет встрявать в чужие разборки. Для этого есть полиция.
    ну ок - когда вас убивать будут, я на телефон поснимаю и на ютуб солью )

а вообще - это называется "действие или бездействие при совершении преступления" и наказывается по той же статье.
    Отвечаю на вопросы по Польше.

Дописів
    2 277

Типово

Поддерживаю вас на 100%. Это менты такую чушь пишут. Сейчас бандиты вооружены- да и перед дракой-нападением как-то готовятся. Как минимум кастет, нож. Да и в рукопашную схватку с убийцами вступать - нужно быть полным идиотом, не имея хорошей рукопашной и боевой подготовки и спец. средств - что , разумеется есть у бандитов и у милиционеров. Вот действия милиции регламентируются УПК. Это им-ментам-прокурорам -юридически вменяется бездействие . А пересичным гражданам другое - то , что вам по силам - вы обязаны только вызвать ментов и дать свидетельские показания. Обязательно снимите на телефон- нужны будут свидетельские показания и улики. Против тех ментов, что не приехали по вашему вызову .Я их наглой борзоте просто поражаюсь. Есть уголовная статья для всех - "не оказание помощи" которое повлекло з собой последствия...... Кажется в новом кодексе ее уже и нет. Но она не про криминал, а про несчатные случаи. когда помощь ДОСТУПНА рядовым гражданам. Ведь они идут по городу в булочную или на работу в газетный киоск. Без каски и бронежилета, без кастета и огнестрельного оружия, в очень не удобной, часто неустойчивой обуви,далеко не в спец.одежде, весьма не удобной для драк, с пивным брюшком. камнями в почках, и язвой желудка. Разумеется встревать в криминальное противостояние , тем паче с убийцами- рядовые пешеходы не должны и не имеют права. То менты ищут кого-то дурнее себя, что бы за них работу делали. И сами подставлялись под тюрьму. И хватает у ментов бестыжести такое писать. Вас потом менты- еще и крайним сделают. Потому и агитацию тут разводят. И посадят ВАС еще - за драку. Когда вылечат в травматологиии- если спасут. Ведь настоящих бандюков они крышуют и долю с них имеют. А сажать кого-то всеж таки нужно для плана.
    Востаннє редагував vikmar: 09.05.2012 о 01:42

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    В Самарском. Вызов был обычный, без каких-либо связей. Через 02 и 102.

ЗЫ нормально работающих людей валом. Просто многое зависит от точки зрения.
    Живу в Жовтневом - там весь состав - место их в СИЗО и без похлебки тюремной. Поэтому за Самарский не знаю, но удивлен такому . Это тот район, где стреляли соседи один с гранаметом , в другого с вертолетом ?! Вы наеврное не в нашем городе живете ?! Не похоже по борзоте местной. что там милилиция вообще есть. Тут менты на ветке сидят . У них для этого спецотдел предусмотрен - со льготами и ранним выходом на пенсию. Вот так и формируют тут общественное мнение наверное. А то как же - у них на територрии люди гранатометы дома держат-пстреливают даже - и ничего ..... А вы пишете..... Вы может внучка- дочка - жена или кто-то в этом роде ? Болеете , что бы с мужа зарплату не сняли , вместе с его начальником ? У нас резонансные дела не расследуются, а тут выежают по рядовому вызову ..... Чудеса ? Я в ни давно уже не верю. Конечно все зависит от точки зрения - если с ментовской должности смотреть - то мы все знаем, как и на что они смотрят. И конечно таких басен о себе тут понапишут..... А при чем тут точка зрения, если НЕ ЕДУТ ПО ВЫЗОВУ. ТУПО И ПРОСТО. На заявления НЕ РЕАГИРУЮТ. Вообще- не реагируют. Тысячи и тысячи случаев изветсны. И что -то ни от одного реального живого чела не слышал , что бы им помогли. Вы может дочка того, который с гранатометом ? Тогда поддержка ментов к своим кормильцам - понятное дело. Тем более , если защизщать нужно того кто с АКМ или с гранатометом , оно спокойнее как-то... Позвольте Вам не поверить ! Я больше года тут обращался - чтобы отозвался хоть один просто нормально аботающий мент - нет таких - никто не знает о таких, даже не слышали люди. А у вас сразу ВАЛОМ ТАКИХ ! Это разве что по милицийско точке зрения - они нормальо работают - я их наслушался- они даже не скрывают , что преступники -ну-ну....
    Востаннє редагував vikmar: 09.05.2012 о 02:04

Дописів
    1 093

Типово

К нам ломились в двери ночью, начали около 24.00 , пытались вышибить. Непонятные голоса говорили , что тут живут ?! И требовали открыть дверь....Потом стлаи ломать. Милиция обещала приехать - приехали через 2 с половиной часа. Хотя езды 3-4 минуты. Перезванивали им раз 5 за это время. Хорошо, что это оказался пьяный любовник чей-то, который по пьяне перепутал адрес и не туда ломился, поэтому он не был крайне агрессивен, а больше для "любовной игры" куражился.Реально не стремился вышибить двери. А у нас они к тому же укрепдены хорошо и двери две. Если бы это были реальные бандиты, как раз ка приезду милиции уже давно бы всех ограбили , убили. двери высадили и тп. И давным давно бы скрылись. Когда вызывали ментов - был слышен грохот выбиваемой двери даже по телефону. Не отреагировали никак. Хотя мы требовали срочно приехать. Причина была самая уважительная. Ведь не знали , что ломится просто один пьяница- придурок. Кстати голосов было несколько. Да и что это особо меняет ? Кстати - это менты так сказали. А кто это был, и сколько их было .... не известно. Их даже НЕ ЗАДЕРЖАЛИ ! Ломятся в другие двери теперь.
    исходя из вашей логики - скажите спасиба вашим соседям, что не вмешивались, когда вас убивали.
    Отвечаю на вопросы по Польше.

Дописів
    204

Типово

Вызывали наряд. Приехал через 1,5 часа...При повторном звонке дежурный трубку бросил...

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Живу в Жовтневом - там весь состав - место их в СИЗО и без похлебки тюремной. Поэтому за Самарский не знаю, но удивлен такому . Это тот район, где стреляли соседи один с гранаметом , в другого с вертолетом ?! Вы наеврное не в нашем городе живете ?! Не похоже по борзоте местной. что там милилиция вообще есть. Тут менты на ветке сидят . У них для этого спецотдел предусмотрен - со льготами и ранним выходом на пенсию. Вот так и формируют тут общественное мнение наверное. А то как же - у них на територрии люди гранатометы дома держат-пстреливают даже - и ничего ..... А вы пишете..... Вы может внучка- дочка - жена или кто-то в этом роде ? Болеете , что бы с мужа зарплату не сняли , вместе с его начальником ? У нас резонансные дела не расследуются, а тут выежают по рядовому вызову ..... Чудеса ? Я в ни давно уже не верю. Конечно все зависит от точки зрения - если с ментовской должности смотреть - то мы все знаем, как и на что они смотрят. И конечно таких басен о себе тут понапишут..... А при чем тут точка зрения, если НЕ ЕДУТ ПО ВЫЗОВУ. ТУПО И ПРОСТО. На заявления НЕ РЕАГИРУЮТ. Вообще- не реагируют. Тысячи и тысячи случаев изветсны. И что -то ни от одного реального живого чела не слышал , что бы им помогли. Вы может дочка того, который с гранатометом ? Тогда поддержка ментов к своим кормильцам - понятное дело. Тем более , если защизщать нужно того кто с АКМ или с гранатометом , оно спокойнее как-то... Позвольте Вам не поверить ! Я больше года тут обращался - чтобы отозвался хоть один просто нормально аботающий мент - нет таких - никто не знает о таких, даже не слышали люди. А у вас сразу ВАЛОМ ТАКИХ ! Это разве что по милицийско точке зрения - они нормальо работают - я их наслушался- они даже не скрывают , что преступники -ну-ну....
    Вопрос темы какой - вы вызывали, к вам приезжали? Да, мы вызывали, к нам приезжали.

Когда в АНД жила, тоже было два случая. В 2003 возвращалась с работы поздно осенью ночью. Развозная машина подвезла под магазин на проспекте. Там был охранник магазина и какой-то хрен. Я купила продукты и пошла домой, во двор. Означенный хрен вырвал сумку с едой (пакет!) и убежал. Милицию вызвала. Приехал наряд на бобике, посветили фарами двор, нашли мне перчатку и пакет кефира, выпаывшие из пакета . Предложили поехать, посмотреть видео, опознать хрена. С охранником магазина провели воспитательную беседу, хотя и охранник, и продавщица сразу отмерзли - меня не было, никто ничо не покупал, никто не заходил и тп.

В 2005 соседи-алконавты повадились заливать мне квартиру регулярно. После очередного потопа пошли с мужем к ним, заставили перекрыть кран, сказали, что они охренели и тп. Соседка, не будь дурой , вызвала ментов и заявила, что, мол, соседи у неё наркоманы, ширки наварили и пришли к ней вымогать денег на ремонт квартиры .

Картина маслом - мы с мужем во дворе стоим, он какой-то шкафчик ремонтировал, я саморезы подавала. Рядом мирные бабушки-дедушки на лавочке. Тут приходит наряд, идет к ней в квартиру, она (бухая) выплывает, вся в ментах и на нас -вот, мол, наркоманы. Мы не то, чтоб офигели - просто в ауте были . Но ППСники оказались вполне адекватными, зашли к ней, посмотрели на гору посуды в раковине и лужи вокруг, на перегар и батарею бутылок, спросили у нас, как что было - сейчас даже не вспомню, заходили ли смотреть на потоп - плюс все бабушки и дедушки на лавочке точно и емко охарактеризовали соседку... . В общем, звание наркоманов и бандитов нам не досталось .

По поводу точки зрения. Надо просто адекватно оценивать ситуацию. Менты - тоже люди. Они тоже живут в нашей коррупционной стране, тоже получают чисто символическую зарплату, но больше, чем пресловутые врач или учитель, подвержены давлению своей системы.

Нельзя требовать, чтобы по Вашему звонку приехал Илья Муромец на бобике и победил всех врагов. Надо систему менять. Причем самостоятельно - каждый, каждый гражданин. А не ждать доброго царя, который придет и сделает сказку для вас.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Вопрос темы какой - вы вызывали, к вам приезжали? Да, мы вызывали, к нам приезжали.

Когда в АНД жила, тоже было два случая. В 2003 возвращалась с работы поздно осенью ночью. Развозная машина подвезла под магазин на проспекте. Там был охранник магазина и какой-то хрен. Я купила продукты и пошла домой, во двор. Означенный хрен вырвал сумку с едой (пакет!) и убежал. Милицию вызвала. Приехал наряд на бобике, посветили фарами двор, нашли мне перчатку и пакет кефира, выпаывшие из пакета . Предложили поехать, посмотреть видео, опознать хрена. С охранником магазина провели воспитательную беседу, хотя и охранник, и продавщица сразу отмерзли - меня не было, никто ничо не покупал, никто не заходил и тп.

В 2005 соседи-алконавты повадились заливать мне квартиру регулярно. После очередного потопа пошли с мужем к ним, заставили перекрыть кран, сказали, что они охренели и тп. Соседка, не будь дурой , вызвала ментов и заявила, что, мол, соседи у неё наркоманы, ширки наварили и пришли к ней вымогать денег на ремонт квартиры .

Картина маслом - мы с мужем во дворе стоим, он какой-то шкафчик ремонтировал, я саморезы подавала. Рядом мирные бабушки-дедушки на лавочке. Тут приходит наряд, идет к ней в квартиру, она (бухая) выплывает, вся в ментах и на нас -вот, мол, наркоманы. Мы не то, чтоб офигели - просто в ауте были . Но ППСники оказались вполне адекватными, зашли к ней, посмотрели на гору посуды в раковине и лужи вокруг, на перегар и батарею бутылок, спросили у нас, как что было - сейчас даже не вспомню, заходили ли смотреть на потоп - плюс все бабушки и дедушки на лавочке точно и емко охарактеризовали соседку... . В общем, звание наркоманов и бандитов нам не досталось .

По поводу точки зрения. Надо просто адекватно оценивать ситуацию. Менты - тоже люди. Они тоже живут в нашей коррупционной стране, тоже получают чисто символическую зарплату, но больше, чем пресловутые врач или учитель, подвержены давлению своей системы.

Нельзя требовать, чтобы по Вашему звонку приехал Илья Муромец на бобике и победил всех врагов. Надо систему менять. Причем самостоятельно - каждый, каждый гражданин. А не ждать доброго царя, который придет и сделает сказку для вас.
    Если бы деньги в нашей стране ЗАРАБАТЫВАЛИСЬ - они бы стоили как фунт стерлинг или доллар , или евро. То что у нас деньги в основнов добывают хороше если полукриминальным путем- плохой халатной работой . а в основном взятками, хищениями, фальсификайиями - это вина милиции ! именно они сами виновны. что могут купить мало что на свою зарплату - коррупцией и криминалом обесцениваются любые деньги и дело вовсе не в цифре- количестве гривен , а в том, как работает экономика в государстве. Так что по поводу ПЛОХИХ зарплат - все претензии к ментам. Вы трогательно рассказываете эпизоды , и я бы охотн Вам поверил. если бы сам не жил в этом городе. У одного из ваших соседей дома гранатомет, об этом даже в прессе писали . И он стрелл из него тоже в вашем районе. разрешений на владение легальное гранатометами не бывает. Что-то я не слышал , что бы изьяли и привлекли его ! Поэтому Вам не верю.... Может у вас мент - одноклассник или племянник и вы об этом скромно умалчиваете . или муж - бывший мент , или еще что...

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Shellar Переглянути допис
    а вообще - это называется "действие или бездействие при совершении преступления" и наказывается по той же статье.
    Если Вы не юрист - не вводите людей в заблуждение.

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Кот В Сапогах Переглянути допис
    Скажу о том же, но с несколько другой стороны: вы посмотрите криминальные сводки - в большинстве случаев откровенные безпредел творят ранее судимые. Т.е. человек долго и планомерно сказывался в низ - и только потому, что все молчали, позволяли - дошло до убийства, например. Надо давить зло в зародыше!
    чушь какая
    просто про другое не пишут. вот и все

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис

Про не приезд милиции и некомплект личного состава- так надо об этом говорить... Вон поздравления от Ступака и Вилкула- сколько потрачено денег на рекламу?? Сотни бигбордов и ситилайтов с их лицами и парой фраз- и это постоянно. Лучше бы оплатили работу 10-20 милиционеров и бензина купили.
    штат сократили насколько я помню некоторое количество лет назад.
    плюс много людей уходит.

Дописів
    880

Типово

Как-то нас с подругой "арестовали" менты потому что в руках у нас было открытое пиво. Усадили в машину, где-то около часа протокол составляли. При этом по рации их вызывали на какие-то серьезные разборки, те сказали, что очень заняты и им некогда...

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    Как-то нас с подругой "арестовали" менты потому что в руках у нас было открытое пиво. Усадили в машину, где-то около часа протокол составляли. При этом по рации их вызывали на какие-то серьезные разборки, те сказали, что очень заняты и им некогда...
    Если вы симпатичные девушки , то можно предположить направление мыслей ментозавров....

Дописів
    2 277

Типово

[QUOTE=Shellar;16905824]исходя из вашей логики - скажите спасиба вашим соседям, что не вмешивались, когда вас убивали.[/QUOT

Разумеется мои соседи должны были вызвать в милицию, и трезвонить туда одновременно со мной. Требуя ее приезда. И дать свидетельские показания, по возможности записать все на телефон видео. Рассмотреть в глазок преступников. Не более того. Я совсем не хочу , что бы убили или покалечили моих соседей преступники. У них, у соседей моих, нет оружия и других спецсредств - без которых лезть опасно. И главное у них нет иммунитета юридического, в отличие от ментов. Те получают деньги и должны их отрабатывать согласно УПК. А лезть соседям в бандиские разборки это полный бред. Надеюсь на сайте нет таких глупых, что подорвутсЯ рабоать вместо ментов, при этом под них же еще и подставляться. Конечно , если есть профессиональные бойцы, каратисты , лучше охотники с огнестрельным оружием - тогда другое дело. Но такое редкость, да и трудно со стороны разобраться - что происходит, что к чему вообще- по любому нужны менты.
    Востаннє редагував vikmar: 10.05.2012 о 21:36

Дописів
    2 277

Типово

Сообщение от Shellar
    "а вообще - это называется "действие или бездействие при совершении преступления" и наказывается по той же статье.
    Если Вы не юрист - не вводите людей в заблуждение.
    Это менты пытаются свою работу свалить на наших "соседей". Ищут кого-то дурней себя. Была другая статья. "Неоказание помощи, оставление без помощи- с последствиями." Это если ваш приятель упал с катера, а вы записали на телефон как он тонет , не помогли ему, и скрылись. Он утонул. Или сбил людей и скрылся, как Рудь в ДТП. В основном под оказанием помощи подразумевается вызов спец. служб, той есть милиции, скорой, МЧС-ников. Ну или чел нужно руку протянуть - когда он скользит к обрыву. Никакое противостояние с БАНДИТАМИ и УГОЛОВНИКАМИ частными лицами, безоружными людьми не допустимо.
    А статья "действие или бездействие при совершении преступлений" - касается исключительно сотрудников силовых структур. Не зависимо от метса и района их работы, и находятся ли они в "своем районе" или это не служебное время, и они едут в поезде. Это все -должностное преступление . Совсем не касается простых людей, не дававших присягу.
    Востаннє редагував vikmar: 10.05.2012 о 21:42

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті