Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 18 з 1779 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728681185181018 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 341 по 360.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Зачем вы мне рассказываете про голодающих в африке и про отобрать у обеспеченных ... Речь о том , что в городе есть пусть 50 тысяч двухкомнатных квартир , которые хотят продать в среднем по 50 тысяч долларов . Кто их будет покупать , по вашему мнению ? Да , есть некоторые квартиры , которые может и стоят этих денег , а также есть люди которые могут и хотят купить такие квартиры ... Но это все единичные случаи , а речь о рынке недвижимости в мастштабах города . Пока не появится спрос на десятки тысяч квартир , цены будут падать . А спрос , похоже , уже не появится , пока цены не снизят .
    Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

Дописів
    13 984

Типово

Речь о том , что в городе есть пусть 50 тысяч двухкомнатных квартир , которые хотят продать
    Очень сильно сомневаюсь. Откуда Вы цифры всегда берете? Если такое количество квартир на рынке, это уже массовое бедстие, побег. Нам кто-то войну объявил?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Каркун, достаточно почитать объявления . И вообще , квартиры ведь никуда не делись . Просто перешли из рук в руки , ушли в рынок аренды . Я понимаю , что не все хотят продавать , но желающих продать много . А если цены поползут вниз , то желающих продать будет еще больше , т.к. потеря от недополученной прибыли с продажи будет гораздо больше , чем доход полученный от сдачи в аренду ...

Дописів
    13 984

Типово

Каркун, достаточно почитать объявления
    Их достаточно посчитать))). А потом разделить на 10-20, т.к. большинство посредников рекламируют одно и то же. Думаю, единомоментно в продаже на весь город не будет более трехсот двухкомнатных квартир по самым различным ценам.

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від artem
    Поэтому потенциальный спрос - люди с зарплатой 500 уе . Вот когда цены упадут хотябы вдвое , то это уже будет спрос реальный , и тогда рынок снова заработает , недвижимость станет продаваемой .
    Да поймите, вы если завтра все кто получает 500 у.е смогут купить себе квартиры, они будут покупать первых три, а потом свободных квартир для продажи просто не будет, и цены опять сканут вверх.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Элен, почему скакнут ? может они медленно начнут ползти вверх , и опять же , до какого предела ? до нынешнего ? ну и что дальше , опять недвижимость будет непродаваемой ...
    По поводу количества квартир , то цифру 50 тысяч я назвал условно , возможно на рынке щас 1 тысяча квартир , тогда тем более это явный показатель , что спроса нет вообще , раз тыщу квартир продать не могут ...

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від artem
    Каркун, достаточно почитать объявления ...
    А Вы позвоните по этим объявлениям, и узнаете много интересного - то одну квартиру продают несколько агенств, то уже продана, то оказывается люди хотят продать свою двухкомнатную чтобы купить трехкомнатную и поэтому и копейки Вам не уступят...
    А ведь Вам еще не каждый район подхотит и оказывается, что в нужном Вам месте продается не так уж много квартир.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Элен
    Цитата Допис від artem
    Каркун, достаточно почитать объявления ...
    А Вы позвоните по этим объявлениям, и узнаете много интересного - то одну квартиру продают несколько агенств, то уже продана, то оказывается люди хотят продать свою двухкомнатную чтобы купить трехкомнатную и поэтому и копейки Вам не уступят...
    А ведь Вам еще не каждый район подхотит и оказывается, что в нужном Вам месте продается не так уж много квартир.
    По сути, до десятка, если повезет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

[quote="Starlight"]
    а при отсутствии супермаркетов, цены на продукты тоже будут ниже.

вы очевидно все же принадлежите к людям, которые очень хорошо помнят ссср, ценности, внушенные в детстве, за спекуляцию -- в тюрьму и т.п. да?

а с чего вдруг спекулянты должны исчезнуть как класс? может, они станут не такими жадными до наживы, и увеличивать стоимость квартиры через год будут не в 2 раза, а на 20%, но почему вы верите в то, что они вообще пропадут, я не понимаю.

и кстати, большая вероятность, что люди, которым, в отличие от вас, жить негде, после ваших советов вообще останутся в разбитого корыта -- без жилья сейчас и без жилья через 5-10 лет.
    1. Я никого ни в чем не убеждаю и не даю советы. Единственное, чего я желаю - это, чтобы люди, размышляющие над необходимостью покупки квартиры сейчас, прочитав этот форум, захотели самостоятельно проанализировать, посчитать, помыслить логически, а не бежали обращаться к финансовым консультантам вроде Вас, которые бесплатно не консультируют, но все равно ни за что никогда не отвечают.
    2. спекулятивный спрос возникает благодаря росту цен - это правильно. Но когда в игру втягивается большое количество спекулянтов, рассчитывающее "зарабатывать" все больше и больше - процесс превращается в неуправляемый, приводящий к росту пирамиды, которая рано или поздно валится. Причем "валится" - понятие не обязательно обозначающее падение цен в десятки и сотни раз, оно обозначает, что те, кто решил на этом заработать могут не получить ничего, или вовсе потерять ... возможно и не все. Те же, кто попал в пирамиду не рассчитав свои силы, вынуждены будут пожинать плоды собственной глупости.
    3. Я, в отличие от Вас, уважаемая, не давал Вам личностные характеристики, а делел предположения исключительно касательно профессиональной деятельности, причем оценок эффективности этой деятельности не было. В конце концов я начну считать, что нахамить Вам (постараюсь это сделать так, чтоб Вы не заметили) - это просто долг чести.
    4. Есть люди, которые ничего делать не умеют, но могут "зарабатывать" исключительно путем операций с собственным капиталом. Если эти люди, скажем, игроки на бирже - в общем, ничего, так как они в это вкладывают хоть какие то свои знания и умения. Но есть другой класс людей, причем они были всегда, есть и будут, наверное. Это те, которые раз купив акции МММ, недвижимость ... в общем, неважно что - сидят и ждут собственного сказочного разбогатения. В силу своих "социалистических" взглядов я таких людей считаю просто импотентами. Ну живут они себе - пусть живут. Пользы от них, окромя как для себя - никакой, вред, правда, иногда приносят, но по этому поводу и существуют крушения пирамид.
    Если Вы помните, после МММ и иже с ними довольно долго не игрались в подобные игрушки. Отсюда - нет, не вера - предположение, что на некоторое время рынок недвижимости освободится от спекулянтов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Вот давайте для простоты ответим на такой вопрос : кому сейчас нужна двушка в панельном доме с централизованным отоплением , без ремонта , площадью скажем 45 квадратов в спальном районе типа левобережного за 50 тыщ уе ? Конечно повторяюсь , Радомир уже задавал этот вопрос , но все-таки ...

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від artem
    Элен, почему скакнут ? может они медленно начнут ползти вверх , и опять же , до какого предела ? до нынешнего ? ну и что дальше , опять недвижимость будет непродаваемой ...
    ...
    Ну сначала цена все-таки должна упасть

Вы сами открыли закон( о котром тут уже писали синусоида). Если в стране нет катастроф и кризисов, или экономического успеха -она плавная отклонения 10%, а если кризис, то, конечно, резко вниз. А сейчас получилось, что многие начали хорошо зарабатывать ,поэтому резко вверх взлетела цена.
    Поэтому не ждите обвала цен, он случиться только в случае если наше "любимое правительство" опять что-нибудь выкинет. И сейчас замерли сделки только из-за ожидания выборов.

Дописів
    13 984

Типово

спекулятивный спрос возникает благодаря росту цен
    спекулянт-переводится как "мыслитель". Думается, большинство мыслителей уже закрыли свои активы на рынке недвижимого имущества, вот и застой.
    Причем "валится" - понятие не обязательно обозначающее падение цен в десятки и сотни раз, оно обозначает, что те, кто решил на этом заработать могут не получить ничего, или вовсе потерять ... возможно и не все.
    Уже прогресс. Раньше Вы только за обвал говорили.
    Вот давайте для простоты ответим на такой вопрос : кому сейчас нужна двушка в панельном доме с централизованным отоплением , без ремонта , площадью скажем 45 квадратов в спальном районе типа левобережного за 50 тыщ уе ? Конечно повторяюсь , Радомир уже задавал этот вопрос , но все-таки ...
    Мне. Правда, у меня уже есть такая, и продавать не собираюсь.

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від artem
    Я думаю молодой семье, но, естественно, если им помогут родители. Вы знаете как сейчас в город провинция едет. Обеспеченные родители покупают, чтобы любимые дети не возращались туда где нет перспектив. Знаю парня -ему купили на Коссиора студент 1 курса

Дописів
    2 259

Типово

только что видела обьяву, 5/5, 12 квартал, однокомнатная... 49 тыс. у.ё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Каркун,
    Уже прогресс. Раньше Вы только за обвал говорили.
    Я, если и говорил про обвал - понятие не расшифровывал. Признаю. Был неправ. С учетом вышеприведенной расшифровки цены на недвижимость именно обвалятся. И не надо воспринимать это слово исходя из применения к снежной лавине. Для некоторых участников пирамиды даже не рост цен в течении года - крушение всего, если не хуже.

спекулянт-переводится как "мыслитель". Думается, большинство мыслителей уже закрыли свои активы на рынке недвижимого имущества, вот и застой.
    Думаю, как раз, большинство думающих "мыслителей" успели, но абсолютное большинство еще ждет осени

Дописів
    2 431

Типово

а не бежали обращаться к финансовым консультантам вроде Вас
    а с чего вы взяли что я вообще буду кого-либо консультировать? ну разве что вы мне оочень много предложите

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вдова Т.С. Пузочесова, Вот это как раз объявления тех, кто вскакивал в последний вагон пирамиды и которым не повезет больше всего. Если, конечно, не риэлторские проделки. Почему проделки - потому, что, к примеру, регулярно публикуются объявления, типа "куплю 2 комнатную квартиру на Тополе. Цена 70000 уе." Попробуйте позвонить, ради интереса.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Элен, ага , а в провинции , где нет перспектив , у нас живут одни толстосумы , которым раз плюнуть купить сыночку в Днепре хату за 40 тыщ , чтобы ему учиться было удобно

Дописів
    2 431

Типово

Я, в отличие от Вас, уважаемая, не давал Вам личностные характеристики, а делел предположения исключительно касательно профессиональной деятельности, причем оценок эффективности этой деятельности не было. В конце концов я начну считать, что нахамить Вам (постараюсь это сделать так, чтоб Вы не заметили) - это просто долг чести.
    и все предположения делали неправильно. а чего вы так разозлились? разве родиться в ссср -- это плохо? не пойму, чего вы завелись, тут большинство участников в ссср родилось... хотите об этом поговорить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Так что , никому не нужна двушка за 50 тыщ ?

Сторінка 18 з 1779 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728681185181018 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті