Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 360 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7197, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Дети от 0 до года

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а как же первая ложка прикорма торжественная?)))))))))
    вы с чего будете начинать??? И когда?
    мы уже начинали, безуспешно. От вареной картошки Боря отказался, а от печеного яблока его посыпало на второй день. Сегодня будем гречку пробовать на моем молоке.

Дописів
    10 019

Типово

блин. вцепился в одеяло)

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    оо, а тезисно как-нить изложишь, как время будет?
    тоже хотела попросить

Дописів
    10 019

Типово

бинго!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    мы уже начинали, безуспешно. От вареной картошки Боря отказался, а от печеного яблока его посыпало на второй день. Сегодня будем гречку пробовать на моем молоке.
    о! на молоке, думаю, пойдет как дети в школу)))))
    Ты обычную гречку бедшь давать? Я помню, ты спраш тут, можно ли сваренную гречку вилкой подавить, или в ситечке потереть или в блендере взбить с молочком... но так и не нашла ответа... как будешь делать???
    Я вот тоже думаю, мож обычную гречку дать ему после нестлешной??? Или не стоит пока???

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    бинго!
    а ты мож простынкой его накрывай??? Мой тоже любит накрытым спать)))
    Эх, завидую балконам на север или восток... у нас на юго-запад выходит... там ща сауна(((( На лето о балконе для выгула Володи можно забыть(((
    Гуляем ща только вечером, когда папа приходит домой...

Дописів
    10 019

Типово

а ты мож простынкой его накрывай??? Мой тоже любит накрытым спать)))
    Эх, завидую балконам на север или восток... у нас на юго-запад выходит... там ща сауна(((( На лето о балконе для выгула Володи можно забыть(((
    Гуляем ща только вечером, когда папа приходит домой...
    у нас слава Богу солнце в 10 утра уже уходит, так что и в квартире, и на балконе не жарко.
    я его изначально накрываю простынкой , но ему ТО одеяльце надо. он привык в нем засыпать. мамой пахнет наверное
    вот заснул,сняла одеяло, накрыла простынкой)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    оо, а тезисно как-нить изложишь, как время будет?
    про диету кормящих:
    уже и у нас как-то в ждушках обсуждалось про "подвиги" кормящих мам)) но, общаясь с иностранцами по этому поводу, они вообще не понимают, о чем речь. вот и в этот раз на вопрос о диете у человека были (побольше) глаза и вопрос "ВАЙ?" (ЗАЧЕМ?!?). Нигде в мире (кроме постсоветского пространства, нет такого понятия, как диета кормящей матери)
    *сразу скажу, что это не левый дядя из непонятнооткуда, а человек, 28 лет имеющий клинику гв в Канаде, успешно работающую ежедневно с очень разными случаями, что нам и не снилось
    про интервалы смены груди
    понятие переднее-заднее молоко уходит, они его уже и не применяют давно. внимание обращается не на приборы (часы, весы), а на кол-во высосанного и довольность ребенка.
    вес рост смотрится по перцентилям в динамике, а не "в этом месяце мы мало набрали, а в прошлом нормально" - этого недостаточно! каждый ребенок развивается в своем весовом/ростовом "коридоре" и беспокоиться надо, когда этот "коридор" вдруг изменился в любую сторону. а у нас стратегия - накормить и чтоб набрал побольше
    в общем, грит так: даем одну грудь до того, как ребенок ее высосет и она опустеет, затем можно и нужно вторую. ну и уже в случае реальной нехватки молока у второй груди организовывается докорм через трубочку, не отнимая от груди (сцеженное молоко или смесь, но ТОЛЬКО таким способом)
    про алкоголь и табак. лекарства. у них и наркоманам дают кормить, если те ВДРУГ изъявят желание, но тут долго объяснять почему, напишу про выделенное
    алкоголь, который мог бы навредить организму ребенка, наша мама столько не выпьет ситуация такая: доказанное вредное воздействие(концентрация в крови, способная навредить) начинается после 3х порций алкоголя (1 порция по содержанию чистого спирта - 30 мл, а таких надо больше трех, не думаю, что наши женщины настолько сильны, чтобы хоть одну такую осилить). и при этом % алкоголя в организма ничтожно мал. он видит проблему не в алкоголе, а состоянии матери. если она выпьет столько, то просто не сможет стоять на ногах и ответственно смотреть за ребенком - вот в этом вред, в не в самом алкоголе. воооот
    про курение писать много, но тезис такой: лучше, разумеется, не курить, но если мать курящая, то ее ребенку лучше кормиться, чем нет

лекарства многоие совместимы с гв, надо смотреть не по аннотации, а по фарм.свойствам: далеко не каждое лекарство имеет размер молекулы такой, который "поместится" в клетку для попадания в молоко. если оно еще и способно связываться с белком и имеет короткий промежуток ращепления и вывода из организма, то это не проблема. в общем там много тонкостей. еще важно, сколько по времени маме надо употреблять лекарство. названия писать, конечно, не буду, т.к каждый случай индивидуален

про смеси и введение прикорма. ох и нарассказывал((( даже писать не буду. вывод мой такой после услышанного и исследований и опыта, приведенных им (сразу, скажу, что докорм смесями они тоже назначают при необходимости, но это не так как у нас "та дам смесь, что тут такого"), что пожалуй лучше дать коровье 1:3 молоко, чем смесь за просто так, это не так безопасно как кажется (это я и раньше знала, но не совсем понимала почему).
    ТАК ВОТ ПРО ПРИКОРМ! оказывается норму про прикорм с 6 месяцев у нас используют сродни "заставь дурака Бо-у мольться он и лоб расшибет". ситуация следующая: если ребенку исполнилось 4 месяца и вдруг возникает потребность в докармливании (не хватает молока после личной работы мамы с консультантом), то вводится твердая пища и ни в коем случае не смесь.
    т.е такой ребенок считается на исключительном гв (гр.молоко+твердая пища)

вот такая мировая практика.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    многое так неожиданно! спасибо)

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

о! на молоке, думаю, пойдет как дети в школу)))))
    Ты обычную гречку бедшь давать? Я помню, ты спраш тут, можно ли сваренную гречку вилкой подавить, или в ситечке потереть или в блендере взбить с молочком... но так и не нашла ответа... как будешь делать???
    Я вот тоже думаю, мож обычную гречку дать ему после нестлешной??? Или не стоит пока???
    Я обычную гречку в блендере измельчу.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

а, вот еще интересный факт при бесполезность цифр:
    дети на ГВ съедают меньше, чем на ИВ (поэтому вообще нельзя ориентироваться на таблицы, они рассчитаны для ИВ), при этом ребенок на ГВ в 5 месяцев может съедать меньше, чем 1но месячный, при этом весит в 2 раза больше!
    т.е. особо кол-во ребнку больше не надо
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Оль, ну и не стоит забывать, что Где Канада, а Где Украина)))
    какие там продукты и какие у нас((((
    Канада, между прочим, на первом месте в мире по комфортности жизни...

а на счет диеты кормящ матери... думаю, что все субъективно... если нашим мамам об этом не говорить, то ох, представляю что начнется....

Дописів
    1 792

Типово

а, вот еще интересный факт при бесполезность цифр:
    дети на ГВ съедают меньше, чем на ИВ (поэтому вообще нельзя ориентироваться на таблицы, они рассчитаны для ИВ), при этом ребенок на ГВ в 5 месяцев может съедать меньше, чем 1но месячный, при этом весит в 2 раза больше!
    т.е. особо кол-во ребнку больше не надо
    спасибо за просвещение!!!!

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

лучше дать коровье 1:3 молоко, чем смесь за просто так, это не так безопасно как кажется (это я и раньше знала, но не совсем понимала почему).
    а можно подробнее? почему же? интересно мне стало)))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Зетта, спасибо. интересно очень

Дописів
    5 159

Типово

а на счет диеты кормящ матери... думаю, что все субъективно... если нашим мамам об этом не говорить, то ох, представляю что начнется....
    я все понемножку ела и норм,без фанатизма просто) мы через 2 года в Канаду валим

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Zetta, очень интересно, спасибо, ну вообщем наша страна, как всегда, как в каменном веке.

Дописів
    1 792

Типово

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    я все понемножку ела и норм,без фанатизма просто) мы через 2 года в Канаду валим
    и я хочу в Канаду!!!!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а дело не в комфортности. писали во флудилке, вроде про Норвегию, развитая обеспеченная страна, но овощи-фрукты синтетические, и питаются чуть ли не бутербродами

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

[B]
    про алкоголь и табак. лекарства. у них и наркоманам дают кормить, если те ВДРУГ изъявят желание, но тут долго объяснять почему, напишу про выделенное
    алкоголь, который мог бы навредить организму ребенка, наша мама столько не выпьет ситуация такая: доказанное вредное воздействие(концентрация в крови, способная навредить) начинается после 3х порций алкоголя (1 порция по содержанию чистого спирта - 30 мл, а таких надо больше трех, не думаю, что наши женщины настолько сильны, чтобы хоть одну такую осилить). и при этом % алкоголя в организма ничтожно мал.

ТАК ВОТ ПРО ПРИКОРМ! оказывается норму про прикорм с 6 месяцев у нас используют сродни "заставь дурака Бо-у мольться он и лоб расшибет". ситуация следующая: если ребенку исполнилось 4 месяца и вдруг возникает потребность в докармливании (не хватает молока после личной работы мамы с консультантом), то вводится твердая пища и ни в коем случае не смесь.
    т.е такой ребенок считается на исключительном гв (гр.молоко+твердая пища)

Про алкоголь: пусть меня закидают тапками, но я выпиваю иногда 100-150 мл пива. Кстати, пиво у меня очень сильно стимулирует лактацию - всякие чайки специальные отдыхают.

А по поводу прикорма - совершенно согласна. И когда Джага решила докармливать смесью, а не вводить каши, была удивлена, но решила не лезть с советами.

Сторінка 57 з 360 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті