Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 17 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 327, показано з 1 по 20.

Тема: Россия – не тьма. Россия – кромешная пустота.

израильский солдат
    Guest

Типово Россия – не тьма. Россия – кромешная пустота.

Байкал

Я всматриваюсь в снег. Слепящая бесконечность белизны, у горизонта взрывающаяся угольной полыньей Байкала. Это цвет вороного ахалтекинца, скачущего в метельном сухостое. Солнце тонет в его шкуре, пробираясь сквозь все волоски брюха, пытаясь осветить их откуда-то изнутри, словно из кишечника, из печени, но – даром. Все затягивает черная степная древность.

Под нами грузные торосы, сутулая железнодорожная ветка, уродливый поселок Култук, словно опухоль приткнувшийся между озером и горами. Что заставляло русского человека так уродовать пейзаж? Отчего в самых красивых, в самых сказочных местах он, приходя, стремился словно язву вбуравить самое гадостное, что могло прийти в его голову? Груды покосившихся, вросших в байкальский берег изб, кривые частоколы, дыры дорог и горы мусора на склонах. Как будто русский человек, которому Бог даровал эту красивую трудную землю, все время пытается напомнить Богу о себе: «Гляди, это я насрал. Теперь заметил»?

Какое-то неприятие красоты, полное отсутствие понимание величия окружающего, простая нелюбовь к уюту – главные качества русского народа. Русский, приезжающий во Францию, в Англию, да что там – в выжженный, пустынный Израиль, выхоженный изморенными руками репатриантов, восхищается: «Какая красота». А потом возвращается домой и продолжает рыть ямы, вместо сортиров, выкладывать дома серым силикатным кирпичом, покупать стенку «Лидия» и поносного цвета диваны «Шатурмебель».

Русский видит красоту. Узнает ее. Радуется ей у чужих. Но у себя безоговорочно стремится к уродству. К гадости.

Даже Байкальский ЦБК стоит тут – кажется – по тем же причинам. Местные поговаривают, что его построили тут только потому, что в байкальской воде водится какая-то органика, без которой невозможно производство специальной бумаги то ли для ракет, то ли для боеголовок. Я не верю. Я думаю, что построили его только для того, чтобы изгадить самый волшебный кусок русской земли. Назло. Чтоб кто-то, смотрящий за ними сверху, сказал: «Ну вот, опять эти мудаки…»

Мы проезжаем ЦБК, закрываем окна и люки, – нечем дышать. Как живут, чем дышат тут люди – непонятно. Может, у них какой-то свой – байкальский – кислородообмен. Как у глубоководных коньков или раков, которых видел на дне озера Владимир Владимирович Путин. Который так любит Байкал, и который так борется за существование комбината.

Спустя 50 километров мы сворачиваем вправо – в Посольское. Там, 4 года назад мы снимали артель бурятских рыбаков. Мы выезжаем на берег, упираясь в седой стареющий лед. Шурша по гальке, пробираясь к рыболовецкой флотилии. Четыре баркаса стоят на берегу. Солнце вонзается в суровою снежную гладь. Рыбаков нет. И жизни нет. Только пыль – вдоль артельной конторы.
    Россия – не тьма. Россия – кромешная пустота. Люди строят себе города, на улицы которых они боятся выходить и дома, где не могут жить. Жизнь тут факультативна. Ее слишком мало, чтобы жить, и слишком много, чтоб ее любить.
    http://www.snob.ru/profile/6871/blog/48610
    Востаннє редагував израильский солдат: 01.05.2012 о 14:42

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    ИС подарил свой аккаунт Леонидасу?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    ИС подарил свой аккаунт Леонидасу?
    ИСа звали в гости на Байкал. ИС изучает тему)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

ИСа звали в гости на Байкал. ИС изучает тему)
    ну и нафига сюда тянуть излияния очередного леонидаса? То что насрано много ... дык не поспоришь. Грустно это канеш, но читать об этом не хочется.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    ну и нафига сюда тянуть излияния очередного леонидаса? То что насрано много ... дык не поспоришь. Грустно это канеш, но читать об этом не хочется.
    да вот в соседних темах господа россияне указывале Леонидасу на то что живет он в гавне но нет яиц у него в этом признаться. а говнистость своей страны отрицали. и как раз в тему статейка попалась

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    НУ так - сами серут - сами и плачутся

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

да вот в соседних темах господа россияне указывале Леонидасу на то что живет он в гавне но нет яиц у него в этом признаться. а говнистость своей страны отрицали. и как раз в тему статейка попалась
    ну вот чо ты сравниваешь? Леонидас просто задолбал своим говном, вот его говном и залили. А на Грецию всем насрать, скорее всего замечательная страна.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    5 770

Типово

Израиль говно, наверняка там есть обшарпанные дома и наверное где то валяется мусор, вы согласны? Наверное где то далеко в Сибири есть покосившееся деревянные дома и наверное там есть мусор, что это доказывает? Только то, что там нет городов с МОЖКХ и нет в силу специфики региона других стройматериалов кроме дерева.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    Израиль говно, наверняка там есть обшарпанные дома и наверное где то валяется мусор, вы согласны? Наверное где то далеко в Сибири есть покосившееся деревянные дома и наверное там есть мусор, что это доказывает? Только то, что там нет городов с МОЖКХ и нет в силу специфики региона других стройматериалов кроме дерева.
    обшарпанные дома есть везде. а вот мусор у нас убирают хорошо. у нас слишком мало земли чтобы позволить себе не следить за ней

Дописів
    5 770

Типово

обшарпанные дома есть везде. а вот мусор у нас убирают хорошо. у нас слишком мало земли чтобы позволить себе не следить за ней
    Не могу ничего сказать по этому поводу, у меня во дворе чисто и в городе чисто и на улице моего города чисто и я тоже живу в России, как я могу рассуждать о чьём то мусоре если я его не вижу? Пусть рассказывают те кто живёт в говне, пусть расскажут почему вокруг них мусор, мне например нечего сказать по этому поводу.
    Вроде Италия
    А вот типа чистый Израиль

Проведенный опрос показал, что свыше 90% наших читателей считают Израиль страной "недостаточно чистой". Почти 78% относят Израиль к разряду "грязных" стран.
    Читателям предлагалось выбрать 5 самых грязных стран из перечня 50 государств. В их числе чаще других назывались: Индия (59,8%), Египет (52,5%), Израиль (47,3%), Россия (37,9%) и Марокко (25,6%).
    Таким образом, по усредненному мнению участников этого опроса, Израиль оказывается "грязнее" России. Однако трудно сказать, что привело к такому результату: вероятно, многие наши читатели давно не бывали в России, и сравнивать им сложно.
    ТОП-5 самых чистых стран, выбранный из того же списка: Германия (74,2%), Австрия (44,9%), Швейцария (42,2%), Швеция (22,9%) и Финляндия (22,7%). Израиль в числе самых чистых стран назвали лишь 1,4% респондентовСвыше 95% говорят, что грязь мешает им жить. Примерно столько же считают проблему замусоренности важной для Израиля.
    В письмах, поступивших во время проведения опроса в нашу редакцию, читатели предлагали организовать различные акции по сбору мусора. Находились такие, кто называл проблему надуманной и отмечал, что район его проживания отличается чистотой. Другие приводили примеры очень грязных районов (Кирьят-Шарет – в Холоне, некоторые районы Бат-Яма и Яффо, проблемные районы Беэр-Шевы и т.д.). Наша редакция не планирует заниматься организацией массовых акций по уборке территорий, но мы надеемся, что муниципалитеты городов и поселков, расположенных в районах с низким "коэффициентом чистоты", обратят внимание на данную публикацию..

http://1musor.ru/news/musor-v-izrail...v-itogi-oprosa
    Востаннє редагував Антисемит: 01.05.2012 о 15:25

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Ну, так у нас земли д.о.х.у.я! Тебе то какая печаль? Не нравится Байкал - едь на свое Мертвое море и не засирай тут людям мозги.)))

израильский солдат
    Guest

Типово

Не могу ничего сказать по этому поводу, у меня во дворе чисто и в городе чисто и на улице моего города чисто и я тоже живу в России, как я могу рассуждать о чьём то мусоре если я его не вижу? Пусть рассказывают те кто живёт в говне, пусть расскажут почему вокруг них мусор, мне например нечего сказать по этому поводу.
    так а какие к тебе лично претензии то?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Ну, так у нас земли д.о.х.у.я!
    поэтому можно на ней срать вдоволь???)))
    Не нравится Байкал - едь на свое Мертвое море и не засирай тут людям мозги.)))
    я на Средиземном живу))

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Езжай Солдат, не пожалеешь.

Дописів
    5 770

Типово

так а какие к тебе лично претензии то?
    Мне не нравится сама статья, где уклон сделан так, что типа мусорят только русские, остальные пипец какие чистюли http://newsru.co.il/israel/14sep2010...opros_102.html

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

поэтому можно на ней срать вдоволь???)))

я на Средиземном живу))
    Наша земля - хотим срем, хотим убираем. Это наши Великоросские дела.)

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Мне не нравится сама статья, где уклон сделан так, что типа мусорят только русские, остальные пипец какие чистюли http://newsru.co.il/israel/14sep2010...opros_102.html
    Так на Россию говны накидывать - ума не надо иметь. А про себя писать - это я уже говорил, надо яйца иметь. По ходу у многих их нет совсем.)))

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Не знаю как в Ашдоде, а в Иерусалиме срач зачётный.
    Но то арабьё наверное в основном гадит.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Не знаю как в Ашдоде, а в Иерусалиме срач зачётный.
    Но то арабьё наверное в основном гадит.
    Евреи - такое же арабьё.

израильский солдат
    Guest

Типово

у нас конечно не Германия. но дай Бог(МП) чтобы у вас было также "грязно"

Сторінка 1 з 17 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті