Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 402 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8037, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Взрывы в Днепропетровске (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    У чела совести нет , ад таким горем потешаться. Мне человек погиб не близкий , и то тяжко читать такой цинизм.
    Я приношу извинения.
    Но не выносите на всеобщее обсуждение то, что Вам дорого.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Это зависит от дозы. От очень большой огромной дозы можно сгореть за полторы суток.
    Что? Просто сгореть впасть в кому и не помучаться? Вообще от действительно ОГРОМНОЙ дозы можно действительно банально сгореть.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

У чела совести нет , ад таким горем потешаться. Мне человек погиб не близкий , и то тяжко читать такой цинизм.
    Где погиб? При этих взрывах?

Дописів
    2 277

Типово

Во - первых ЭПИЦЕНТР делится на зоны. Во вторых вы про откурытую атомную бому пишете. А у нас взрывались реакторы , внутри которых никто не мог находиться по техническим причинам. А эпицентром называли и 10 км и 50 км. И тот , кто находился в Чернобыле на самой станции в момент взрыва также сгорал за несколько дней. Мгновенно на месте от радиации не погибают. Не знаю где вы были, но будуч не особо умным и поверхностным . что можно понять и увидеть через 2 года после взрыва, имея очень искаженную обрывочну инфу от руководства и полную неграмотность.
    На замечание про то , что в кому впадают не сразу , замечу . что очень быстро впадают, но умирают от огромной дозы облучения не сразу на месте. Открытый огонь бывает от бомбы, а не от реактора. Реактор закрыт. Эпицентр взрыва бомбы , и эпицентр АВАРИИ в техническом реакторе - очень разные вещи. Не нужно ГЛУБОКО вникать , что бы это понимать. Это общеизвестно .Нужно быть вообще контуженным, что бы полагать что кто-то находиться внутри реактора.

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Где погиб? При этих взрывах?
    Нет, конечно. Чел пристал с оскорблениями циничными и нелепыми... Вот я и отписался...Это было очень-очень давно блее 20 лет назад. Тут речь шла о строгой секретности, поэтому вскользь упомянул, вот именно не вникая , лучай , когда знал погибшего в Красноярске, много лет назад и про секретность,так чел дикие выводы сделал и сал чушь писать. Этот случай до сих пор никто не знает - про Красноярск. А чел стал писать оскорбления нелепые и циничные на пустом месте. Я не предполагал подробности тут расписывать нормальному челу и так понятно, что вникать не нужно , но секетность была, и есть. О гибели в нашем случае ничего конкретно не знаю. Знаю только что кто-то мог погибнуть . Не много , но 1-2 -3. Может повезло и все живы.
    Востаннє редагував vikmar: 30.04.2012 о 17:05

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    затем что гвозди и шарики - это основной поражающий элемент любой взрывчатки сконструированной с целью убить побольше люду.
    +1
    Взрывчатка с готовыми поражающими элементами (теми же гвоздями), тупо брошенная в кустах, выкосила бы всю остановку.
    Количество жертв 4-х взрывов измерялось бы сотнями.
    Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    начинали с тротила и армейского детонатора, а щас в методичках химик-неудачник и шприц с кислотой подрывающий урну акурат с прибытием трама.
    То, что прибыл трамвай - это, скорее, людям повезло, чем взрывнику.
    Если бы они стояли толпой на остановке - были ближе к месту взрыва и их бы не защищали стенки трамвая.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

На замечание про то , что в кому впадают не сразу , замечу . что очень быстро впадают, но умирают от огромной дозы облучения не сразу на месте. Открытый огонь бывает от бомбы, а не от реактора. Реактор закрыт. Эпицентр взрыва бомбы , и эпицентр АВАРИИ в техническом реакторе - очень разные вещи. Не нужно ГЛУБОКО вникать , что бы это понимать. Это общеизвестно .Нужно быть вообще контуженным, что бы полагать что кто-то находиться внутри реактора.
    Вообще, строго говоря. Эпицентр, делится не на зоны а на отделы. Есть отдел где продают унитазы, есть где кусты, есть где шампуни разные. В эпицентре если и умирют то умирают обычно сразу, к примеру в случае если переезжает погрузчик. Иногда умирают не сразу, если к примеру покупают в эпицентре бутылку с надписью "осторожно яд" и выпивают ее дома.

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Вообще, строго говоря. Эпицентр, делится не на зоны а на отделы. Есть отдел где продают унитазы, есть где кусты, есть где шампуни разные. В эпицентре если и умирют то умирают обычно сразу, к примеру в случае если переезжает погрузчик. Иногда умирают не сразу, если к примеру покупают в эпицентре бутылку с надписью "осторожно яд" и выпивают ее дома.
    Не у это жестоко )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Во - первых ЭПИЦЕНТР делится на зоны.
    Во-первых, "эпицентр" - это и сеть зона
    Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    Главно о температуре в эпицентре не говорите
    От взрыва стандартной боеголовки 500 кТ образуется воронка примерно 150 метров глубиной и 300 метров в диаметре, покрытая расплавленным стеклом.
    Стадион "Метеор" видели?
    Так вот, он меньше 300 метров.
    vikmar, расскажите мне, пожалуйста, где в этой воронке будет эпицентр, а где - безопасные для жизни участки?

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис

От взрыва стандартной боеголовки 500 кТ образуется воронка примерно 150 метров глубиной и 300 метров в диаметре, покрытая расплавленным стеклом.
    Стадион "Метеор" видели?
    vikmar, расскажите мне, пожалуйста, где в этой воронке будет эпицентр, а где - безопасные для жизни участки?
    Так я же не спорю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Этот случай до сих пор никто не знает - про Красноярск. А чел стал писать оскорбления нелепые и циничные на пустом месте. Я не предполагал подробности тут расписывать нормальному челу и так понятно, что вникать не нужно , но секетность была, и есть. О гибели в нашем случае ничего конкретно не знаю. Знаю только что кто-то мог погибнуть . Не много , но 1-2 -3. Может повезло и все живы.
    За 20 лет никто не узнал бы о Красноярске только в одном случае.
    Если это было малозначительное происшествие по неосторожности.
    А уж никак не "эпицентр ядерного взрыва".
    Может покажете, где я кого то оскорблял ?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

От взрыва стандартной боеголовки 500 кТ
    Так они же вроде как толи по 1.5 толи по три мегатонны?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    Прикольно, будучи в эпицентра ядерного взрыва погибнуть на 3 день, он терминатор что ли был
    Терминатор - сопляк.
    Он в расплавленном металле вышел из строя мгновенно.
    А в эпицентре ядерного взрыва малехо теплее
    Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Имеются характерные признаки.
    Типа головной боли, металлического привкуса во рту ...
    Предлагаю пробежаться километров 6.
    С непривычки у вас будет такой металлический привкус во рту, что дозиметр с ума сойдет
    Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Да никто ничего не проверял, специально на Правде.
    Всполошенные обыватели позвонили в милицию, а стандартная процедура в случае таких "нестандартных ситуаций" подрывать любой подозрительный предмет. Во избежание.
    Какой-то алень забыл на улице кулёк, саперы сработали по сценарию, все.
    Хоть мусор с улиц уберут.
    Тоже способ

Дописів
    2 277

Типово

Стадион "Метеор" видели?
    Что вы ерунду пишете , при чем тут взрыв бомбы ? Речь шла об авариях и взрывах внутри реакторов на АС. В Чернобыле и Красноярске. Открытого пламени там не было доступа. Эпицентром аварии -была АС. Зачем вникать так глубоко в детали ? Вникать во-что-то тоже нужно с умом. Во что-то нужно . а во что-то нет. Тут уже не ум нужен а чувство меры.Так что эпицентр совсем другой. Такое спутать не возможно. Вы еще бы перепутали эпицентр аварии на АС и Эпицентр на Тополе. Полагаете там тоже боеголовка ? А скалится на такую тему - последнее дело.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Так они же вроде как толи по 1.5 толи по три мегатонны?
    С конца 70-х и у СССР, и у США ставили на МБР боеголовки по 500 кТ.
    А смысл - больше, если для города и 500 достаточно?
    На Хиросиму 20 кТ сбросили, и то какой эффект.
    А пятисоток можно до 10 штук в каждую ракету впихнуть. И каждая - на свою цель наведется. Удобно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

С конца 70-х и у СССР, и у США ставили на МБР боеголовки по 500 кТ.
    То есть, у нас взорвалась китайская поддельная боеголовка ??

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    За 20 лет никто не узнал бы о Красноярске только в одном случае.
    Если это было малозначительное происшествие по неосторожности.
    А уж никак не "эпицентр ядерного взрыва".
    Может покажете, где я кого то оскорблял ?
    Не подскажу - писать чушь , да еще так долго ни о чем не интересно . Может подскажете о каком ядерном взрыве шла речь ,я не писал о взрые боибы, понятное дело речь шла об аварии на Красноярской АС , а не бомба взорвалась . Предполагал , понятно по умолчанию, ведь это совсем не по теме, только говорит о секретности. Я же не мог предположить , что участник Чернобыля не слышал про аварию на Красноярской АС ? И о том, чт там есть АС, а не бомбы хранят.....У меня пределы есть о наличии элементарной грамотности у людей. Например медицинской - все знают , что голова болит , и привкус во рту - очень часто случается . даже с перепоя , или в начале грипа и еще в ряде случаев , появляются довольно часто у всех людей. И все знают , что у нас мало АС и они на перечет, и об авариях там . Это не секрет уже сейчас и про Красноярск в том числе..
    Востаннє редагував vikmar: 30.04.2012 о 17:43

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 074

Типово

Если вы отвлечетесь от рассматривания производства взрывов при помощи ядерного заряда только в военных целях, то узнаете много интересного..
    Например, о таких взрывах, произведенных в Харьковской (3,8 килотонн) и Донецкой (0,2-0,3 килотонн) областях в 1972 и 1979 годах соответственно.
    Да и вообще, ядерный взрыв (подрыв при помощи ядерного заряда) не обязательно испытания оружия или авария на АЭС...

Дописів
    31

Типово

Наверное уже исчерпались темы рассуждения взрывов в Днепропетровске. Создайте тему Ядерные испытания в ссср 1972 и 1979 годах. Сколько можно оффтоп писать.

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 074

Типово

Цитата Допис від vip238 Переглянути допис
    Наверное уже исчерпались темы рассуждения взрывов в Днепропетровске. Создайте тему Ядерные испытания в ссср 1972 и 1979 годах. Сколько можно оффтоп писать.
    Тогда уж "в период с 1965 по 1988 год" И это были не испытания, а "мирный атом на службе народного хозяйства"...
    «Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей».
    Элеонора Рузвельт

Сторінка 188 з 402 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті