подскажите, что делать в случае если укусила оса.
может какой-нибудь медпрепарат принять?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите, что делать в случае если укусила оса.
может какой-нибудь медпрепарат принять?![]()
Владим
На месте укуса пчелы, как правило, появляется беловатого цвета воспаленное пятно с красным ободком. Иногда наблюдаются рвота, головокружене, учащается пульс. Прежде всего пинцетом или иголкой нужно удалить жало из ранки, а ранку промыть раствором нашатырного спирта (1 часть нашатырного спирта и 5 частей воды), слабым раствором марганцовокислого калия или соленой водой (столовая ложка соли на стакан воды). Положить холодный компресс или пузырь со льдом. Если место укуса опухло и жжет, можно принять 1-2 таблетки димедрола или супрастина.
При появлении в области укуса быстро увеличивающейся припухлости примите антигистаминный препарат.
1) немедленно снять с укушенной руки (пальца) часы, браслеты, кольца и т.п. Принцип ясен? - все, что будет мешать укушенной части тела набухать, должно быть снято. сам видел, как пилили обручальное кольцо, причинявшее нестерпимую боль на разбухшем от укуса пльце.
2) если в месте укуса есть жало - выдавить его.
3) приложить к месту укуса тампон, пропитанный медицинским спиртом (или водкой), тем самым обеззараживая ранку (осы питаются в т.ч. и падалью, так что могут занести инфекцию)
4) из народных средств: к месту укуса прикладывается разрехнанная напополам сочная луковица и плотно прижимается. держать долго, лук "вытягивает жар"
5) при малейших подозрениях на аллергическую реакцию - немедленно обратиться к врачу или вызвать "скорую помощь". при множественных укусах сделать это немедленно безотносительно к реакции пострадавшего.
---
Медвежатину - на рогатину!
Если нет особой аллергии на ос - то всё будет ОК через пару дней - лечи-не лечи.
А вот если есть аллергия, то нужно принять супрастин и т.п. Иначе - жуть (сам видел).
Это кому как! Мне-ничего не нужно делать(само пройдет), Вам-может что-то и нужно, а может тоже само пройдет!![]()
СЛАВА УКРАЇНІ!
спасибо большое !!!
Владим
спасибо большое !!!
Владим
Ну что Вы, не стоит благодарности. Спасать Мир - наша ежедневная работа.Допис від Владим
-=coNDor=-, а вот слоняться тут без дела не надо! Это моя работа!![]()
СЛАВА УКРАЇНІ!
Недавно случайно потревожил осиное гнездо, так меня сразу три осы укусило. Ничего не делал. Поболело 10 минут в местах укусов и прошло![]()
і куди це вас оса вкусила?Недавно случайно потревожил осиное гнездо, так меня сразу три осы укусило. Ничего не делал. Поболело 10 минут в местах укусов и прошло![]()
Работа-то Ваша, только хочу напомнить, что работаете Вы пока в моем агентстве.Допис від Самолет
Акцент можете поставить также и на слове "пока".
Укус осы аллергии может и не вызвать, и болеть будет недолго, как правило, но есть возможность занесенния в рану трупного яда, поэтому это гораздо опасней укуса пчелы
-=coNDor=-,
Что делать если укусила оса?
Тут все понятно... я так думаю.......На месте укуса пчелы, как правило, появляется беловатого цвета воспаленное пятно с красным ободком. Иногда наблюдаются рвота, головокружене, учащается пульс. Прежде всего пинцетом или иголкой нужно удалить жало из ранки....
Теперь про ОСУ
Если укусила ОСА (не путать с пчелой, не прокатит), нужно разрезать луковицу напополам, и приложить вк месту укуса на несколько минут, даже не опухнет, поверьте мне, столько раз испробованный способ.
Если вас укусило насекомое в ротовую потость, при употреблении фруктов допустим, немедленно в больницу, есть вероятность отека, и как следствие удушие.
pacxodka.net
все зависит от тогоДопис від Владим
кто именно укусила оса.
одно дело если оса страстно
укусила любимая
и совсем другое
если дворовая собака.
конкретики не хватает.
Те кто влез ехать стоя предполагают ехать стоя. Как следствие едут стоя. © Apis.NET
А осы погибли страшной и мучительной смертьюДопис від alexey_st
![]()
Владим, укусите ее в ответ.Допис від Владим
я ничего в этом случае не делаю, только жало вытянул 9 если осталось, почесал место укуса и всё
Аллергической реакции на укус ос\пчёл слава Богу нет...В язык никогда не жалили, незнаю как будет в этом случае, но слышал что может закончиться фатально...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks