Цитата Допис від Лунная Соната Переглянути допис
Саранча,а почему напоследок? тема то прикольная а сколько еще зверят обделенных вниманием осталось, нехорошо.

Вот например о мышах.
Всем известно, как мыши любят сыр. Есть люди, которые считают, что дырочки в кусочках сыра эти самые грызуны и делают. Может кто помнит мультфильмы про Чипа и Дейла, тот знает о "гипнотическом" воздействии сыра на мышь по имени Рокфор Только это не совсем так и особенного воздействия на мышей этот самый сыр не производит.
Хорошо на мышей действуют коты, вдруг вспомнилась одна мышка,которая сдохла перед Новым Годом, самец мышки то и не особенно скучал, хотя от котов спрятался,боится,видимо у мышей нет привязанности друг к другу.
ну, хорошо. животные - это моя любимейшая тема. а Вы, Лунная Соната очень любознательны.
и я хочу присоединить к Вашим рассказам еще.
вот например, морские свинчики привязчивы друг к другу. у меня жили два самчика. один на пару лет старше другого. никаких грешных действий они друг с другом не творили, а так -- просто иногда спорили про территорию. но если один гдето прятался, то другой проявлял беспокойство, искал. бедняги.(
и вот, прошлым летом старший самечик начал помирать. хоть он уже старенький был, мы побежали с ним к ветеринару, но тот сказал - ничем нельзя помочь. и предложил усыпить. свинчик так мучился, что мы согласились. и вот, приходим мы домой. старший свин уже в коробке лежит.((((( а младший подходит к нам, голову поднимает и всем своим видом какбы говорит: Ну??? Где вы его дели???
потом он стал на меня сердиться. не ел, не брал самые лакомые блюда у меня из рук. часами сидел, уставясь в стену. позже вроде немного оживился, а через месяц мы наши его мертвым.