Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Это точно. Но это лишь потому, что мы не пробовали и не учились делать именно это. Но это куда полезней, чем два года тратить на то, чтобы различать гласные от согласных, строить тупые схемки слов из твердых и мягких согласных, считать кол-во слогов в слове и пр. Кто-нибудь может мне объяснить зачем так много времени уделять этому?
А мне кажется, что знать страны, граничащие с нашим государством куда более полезней, чем многое то, чему учат наших детей в 1 классе.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
У взрослых это отработано до автоматизма. Это как состав числа или таблица умножения. Видя 3 купюры по 20грн Вы четко знаете, что это 60грн(даже не задумываясь о таблице умножения)
И потом, чтобы разобрать состав слова надо включать логику, а чтобы нарисовать карту - только память(в детстве), во взрослом состоянии уже можно попробовать и из области общих знаний что-то выудить, а в детстве - только память.
Фонематический слух (Фонематика) — различение (анализ и синтез) звуков (фонем) частей речи, которое является необходимой основой для понимания смысла сказанного. При несформированности речевого звукоразличения человек (ребёнок) воспринимает (запоминает, повторяет, пишет) не то, что ему сказали, а то, что он услышал.
Развитие фонематического слуха у детей необходимо для успешного обучения их чтению и письму. Дети часто путают близкие по звучанию фонемы, что в некоторых случаях тормозит развитие связной речи. В дальнейшем развитие фонематического слуха необходимо для успешного обучения иностранным языкам.
Для развития фонематического слуха в логопедии и нейропсихологии применяются специальные упражнения.[1]
Вики
Approved by Boberchuk
Звучит конечно красиво: "фонемотический слух и память". Но как ни странно, ни фонемотический слух, ни фонемотическая память, не помогают ребенку писать правильно. Т.е. я хочу сказать, что научившись правильно строить эти схемки, ребенок не будет писать грамотно. А вот, что делать, чтобы он писал не просто грамотно, но и содержательно- это совсем другой разговор... Есть идеи...![]()
Натали-Nataly, да, нас учили по таким же методикам, считаю их эффективными) только сейчас еще деятели пододумывали несколько новых обозначений.
Это основы и это нужно знать. Как состав числа - это то, без чего в математику не въедешь, фонетика и разборы - это важная часть языка и грамотности.
Особенно в украинском, где большинство слов, как слышится, так и пишется, анализируя - ребенок запоминает и написание слова и принципы построения его и особенности разных буквосочетаний.
я вот на себе и сестре заметила четкую связь между пониманием вот таких схемок и правописанием...
Я в детстве вообще не испытывала с ними проблем. Для меня они были понятными сразу. Сестре мы с мамой долго и очень медленно объясняли... она так плакала, потому что не понимала... и, кажется, так и не довела до автоматизма эти вещи. Теперь проблемы и с написанием слов... и с диктантами... и с аудированием в английском... Может, конечно, совпадение...
Но я согласна с мнением, что заучить карту Украины или все столицы мира конечно можно... но обучить ребенка основам, которые помогут его дальнейшему обучению, нужнее и полезнее.....
Девочки с Победы... у нас какие-то школы работают с этим "интеллектом" или "ростком"? чтоб хоть знать чего от кого ждать))
Что касается заучить столицы и что- то другое, мне кажется что это называется эрудицией, хотя может я и не права (думаю вы сейчас найдете более точное описание этого термина в интернете, по принципу что- такое Фонематика и с чем ее едят). А вот помогут ли эти схемки вашим детям грамотно писать, вы убедитесь через пару лет. Я просто хотела сказать, что чем тратить время зря, есть более эффективные методы обучения.
Спасибо!! Говорят, еще в 66 есть "росток"... Я вот по этой причине и пасусь в школьных темах... хоть узнать что эти программы из себя представляют и в каких школах их применяют.... потом уже поближе пойму что больше по душе моему ребенку.... хотя что-то пока мне кажется, что ему ничего из этого не по душе))))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks