Коль уж за моря пошла беседа.Допис від АринаК
Угадаем, шо есть шо, и гу из ху, да?
1.
2.
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Коль уж за моря пошла беседа.Допис від АринаК
Угадаем, шо есть шо, и гу из ху, да?
1.
2.
![]()
Милейшая, ещё раньше нас просто не водили на Набережную, потому как больно малы были для переходов через дорогу. Даже если строем.Допис від АринаК
Но — верю!
![]()
Еще не известно что важнее. На вас могут и обидиться.j
Принципиальное различие между гИнЕкологами и архитекторами заключается в том, что гинекологи имею дело с проблемами одной несчастной личности.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
А за что на меня обижаться? За то, что выбрал такие варианты (гинекологи-архитекторы)? Так я их не выбирал.Допис від Prokurat (старший)
И, как ни странно, именно это сопоставление, как нельзя лучше иллюстрирует мою мысль.
j,
рассуждение об архитектуре не архитекторов, напоминает американские фильмы про русских. Мне нравятся эти фильмы.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Целиком согласился бы, и даже поддержал бы, если бы речь шла о ЛЮБОМ ДРУГОМ виде искусства. Шансон я просто не включу. Сериал я перещёлкну. На сходку художников-эстетов-ультраавангардистов не пойду. Головачёва не куплю...Допис від Prokurat (старший)
Но как уйти от Автопорта, мимо которого каждый день дважды ездить приходится? Как, не дай бог построят, убеждать друзей-гостей, приезжающих в Днепр, что в том доме действительно живут люди, а не шьют обувь всех размеров с видом на Днепр, что Цитадель-2 вовсе не есть следствие фрейдистско-фаллических переживаний авторов, что возле "Солнечного" строится не птицефабрика "Нашей Рябы", а нечто очень даже урбанистски-полезное?
Куда от таких "экспериментов", "творческих находок", "так-я-вижу-мир-а-вы-меня-не-понимаете" деваться?
j,
У меня ограниченные возможности для полемики на архитектурные темы, в связи с отсутствием архитектурного образования.
Поэтому могу на эту тему рассуждать исключительно с точки зрения не профессионала. Но я не хочу попасть в смешное положение.
www.konstr.narod.ru
Насколько я понял из обсуждения это тот объект который стоит наад заправкой на набережной и ниже Бельведера на ул. Шаумяна? Если это так то я не понимаю какие объекты он собой завершает? Заправку и то недостроенное строение чуть выше? Скорее это завершение Восточной Стены в которую входят виллы Ротонда Базилика и еще одна с неизвестным названием :-)1. Ниже от "Амфитеатра" заканчивается строительство "Амстердама", но этот объект не относится к ж.к. Крутогорный. Тем не менее этот комплекс завершает еще два объекта, расположенные ниже.
Грунтовых вод тут нет естественно, но тогда возникает вопрос, почему все дома на ул. Дзержинского, Ворошилова и Фучика имеют значительные трещины? Пример очень больших трещин можно увидеть на доме 18а по Дзержинского и 21а по Ворошилова.2. Данный район не является оползневым, так как в этом районе нет грунтовых вод и быть не может по свойству грунтов.
Но ведь свая не крепиться к граниту, поэтому если полезет земля, возможна подвижка свай?6. "Даже больше" - грунты расположенные над гранитами, просто пробиваются сваями и мы вообще от этих грунтов не зависим, но тем не менее мероприятия технические и водозащитные выполняются в полном объеме.
Последнее - мысль дилетанта высказанная вслух поэтому можно не комментировать :-)
Заодно вопрос, а на каком этапе сейчас строительство Западной Стены под 33-ми домами на Дзержинского? насколько я знаю проект есть, проект согласован, даже деревья пилят, но строительсво не начинают... Странно....
И последнее, офф, кто бы все эти Дзержинские улицы переименовал... Хотя бы в Новодворянскую или Нагорную. Нодоели эти совковые "названия"... :-(
Часом, не об этих черёмушках разговор?Допис від phoenix
Если про них, то как по мне лично, пусть остаются в проектах. По ним студенты ДИСИ смогут с младых ногтей учиться, как НЕ нужно рисовать
i
Когда я учился в 19-й школе, начиная с 1978 года бегать на Парус далековато было. Но летом (жил я напротив в 9-ти этажке) ходили купаться на чистый "Собачий" пляж.Именно, 19-я. Хотя, 81-я чуть даже ближе. Но — 19-я.
71-72. Детсад, намывка песчаной подушки, первые сваи и пр.
76-80-82 уже железобетонное многоэтажное сооружение разной степени готовности, постепенно переходящее в разной степени запущенности. И пусть кинут в меня камнем, те, кто был тогда в 19-й и скажут, что не было так.
обучение вейкбордингу
phoenix
Дома по Дзержинского и пр. построены на ленточных фундаментах. При локальных утечках из изношенных (50 лет) водонесущих сетей, проложенных без учета современных требований для просадочных грунтов, происходят деформации вышеуказанных зданий.Грунтовых вод тут нет естественно, но тогда возникает вопрос, почему все дома на ул. Дзержинского, Ворошилова и Фучика имеют значительные трещины? Пример очень больших трещин можно увидеть на доме 18а по Дзержинского и 21а по Ворошилова.
Насколько я знаю, Заказчик не собирается строить по проекту Дольника. Для нового проекта и строительства привлекаются турки. Общался я с ними. От коментариев воздержусьЗаодно вопрос, а на каком этапе сейчас строительство Западной Стены под 33-ми домами на Дзержинского? насколько я знаю проект есть, проект согласован, даже деревья пилят, но строительсво не начинают... Странно....![]()
![]()
![]()
обучение вейкбордингу
Допис від Prokurat
![]()
Мои поклоны одношкольнику!
И мы ходили. И ничего недалеко. 10 мин прогулки по Набережной
Да уж :-( Столько копий было сломано из-за того проекта, теперь вот новый будет... Поживем увидим.Допис від Prokurat
Кстати насчет Амстердама, на Вашем сайте прочел что будет соединена Шаумяна с набережной... Жуть какая, и так через двор 35-а по Дзержинского все ездят в налоговую, так теперь еще и на набережную народ бедет мотаться. А что, намного проще чем через Рогалева или 6-й Дивизии...
Проезжая 30 минут назад мимо ж.д. ул. Дзержинская, 19\21. в котором, в связи с аварийностью, отселена вставка между домами, подумал, что нужно бы написать о локальном замачивании. Это здание в таком состоянии мне известно более 15 лет.phoenix
Грунтовых вод тут нет естественно, но тогда возникает вопрос, почему все дома на ул. Дзержинского, Ворошилова и Фучика имеют значительные трещины? Пример очень больших трещин можно увидеть на доме 18а по Дзержинского и 21а по Ворошилова.
Локальное замачивание происходит в том месте, где утечки. Утечки в данном районе не распространяются по горизонтали и со временем уйдут в граниты. По крайней мере, утечки в доме по четной стороне ул. Дзержинского, не влияют на ж.д. расположенные по нечетной стороне.
Поэтому, если ЖЕК, который обслуживал указанные дома, не контролировал, не ревизовал и не ремонтировал своевременно водонесущие сети, то он получил локальное замачивание. Это напоминает пионера обоссавшегося ночью в лагере. Всем смешно, а пионеру плохо.
Резюме - таких пионеров не нужно в лагерь посылать, а начальников ЖЕКов нужно назначать таких, которые бы качественно занимались эксплуатацией домов и сетей.
Есть еще водонесущие сети не относящиеся к ЖЕКам - это магистральные, уличные, дворовые. Но и у этих сетей есть владельцы, которые между прочим, берут деньги за свою продукцию.
www.konstr.narod.ru
Prokurat,И я жила напротив в 9-тиэтажке.Но летом (жил я напротив в 9-ти этажкеНад магазином "Диета".
Когда не до себя, страдают все
АринаК, магазин "Диета" был в пятиэтажке. Мы жили в первом 9-и этажном от речпорта
www.konstr.narod.ru
Prokurat (старший), ой. Точно. в пяти... Забыла...Отвыкла... От 5тиэтажек... А, так вы жили дальше.
Когда не до себя, страдают все
АринаК, разрыв в счете сократился
www.konstr.narod.ru
Не форум город.дипи.юа, а форум сэшэ №19!Допис від АринаК
![]()
![]()
![]()
И это правильно
И это есть сермяжнейшая правда.
j, ваш ответ был под номером 666. А вы радуетесь.
www.konstr.narod.ru
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks