Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 80 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1593, показано з 381 по 400.

Тема: @->-->-- Любителям роз --<--<-@

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Да, на улице. Будем пробовать брызгать чем-то другим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Девочки!!! Нашествие тли!!! И это при том, что в понедельник потравила. Это что ж получается - надо будет травить постоянно? новые же побеги у розочек растут и растут.
    Наташа, Актарой обработайте (только не на рынке покупайте, много подделки, лучше в садовом центре) и на 20 дней защита от вредителей обеспечена

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Актара есть. Попробую завтра.

Дописів
    0

Типово

Девочки, подскажите пож. при посадке черенков роз под банку, через сколько банку снимать? месяц прошел и уже новые листочки выросли! нужно ли удобрять и чем? и можно ли удобрять кусты купленные на рынке? думала прошлогодним перегноем, но при покупке, продавец сказал не удобрять!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

А вы в этом году посадили уже черенки или это прошлогодние?
    Если прошлогодние, то я свои держу еще под банкой. Правда у меня они находятся в тени. Перегрется не могут. Пока еще не удобряла, но планирую. У меня есть удобрение для роз. На счет базарных роз, наверное, не нужно удобрять, т.к. корень же должен пойти в рост, а уже потом основная зеленая масса.

Дописів
    0

Типово

А вы в этом году посадили уже черенки или это прошлогодние?
    Если прошлогодние, то я свои держу еще под банкой. Правда у меня они находятся в тени. Перегрется не могут. Пока еще не удобряла, но планирую. У меня есть удобрение для роз. На счет базарных роз, наверное, не нужно удобрять, т.к. корень же должен пойти в рост, а уже потом основная зеленая масса.
    3 недели назад был день рождения, и я решила попробовать посадить. На них уже молоденькие листочки! Посажены на солнышке. Я уже думала на день открывать, или еще рано? И посажены под пластиковой бутылкой, может нужно под бутыль? кажется, что места моловато!
    а на зиму тоже под банку? они то подростут, это ж какую банку нужно? 3литровую?
    может каламбур, но первый раз с розами "общаюсь"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

У меня черенки, которые посадила в прошлом году просидели под банками все лето и зиму. Один правда сильно вырос, так я его на зиму обрезала, оставив пару почек. И опять таки под банкой. Обрезанные платиковые 5-литровые бутылки. В жару, если на солнышке черенки, то, я думаю, что открывать, конечно, нужно проветривать. Но сейчас еще рано.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від shunya Переглянути допис
    можно ли удобрять кусты купленные на рынке? думала прошлогодним перегноем, но при покупке, продавец сказал не удобрять!
    При посадке Вы заправляете яму перегноем, золой, можно добавить немного комплексного удобрения.Этого запаса розам обычно хватает на 2 сезона. Т.е. после посадки в первый год удобрять не нужно дополнительно - у них все под корнями и так есть в достаточном количестве

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від hелена Переглянути допис
    При посадке Вы заправляете яму перегноем, золой, можно добавить немного комплексного удобрения.Этого запаса розам обычно хватает на 2 сезона. Т.е. после посадки в первый год удобрять не нужно дополнительно - у них все под корнями и так есть в достаточном количестве
    а я уже высадила, не удобряя.((( послушала продавца... сказали, что кусты уже обработаны и в этом году не удобрять!
    наверно, когда немного укоренятся, тогда разведу перегной и подолью под каждый куст!

У меня черенки, которые посадила в прошлом году просидели под банками все лето и зиму. Один правда сильно вырос, так я его на зиму обрезала, оставив пару почек. И опять таки под банкой. Обрезанные платиковые 5-литровые бутылки. В жару, если на солнышке черенки, то, я думаю, что открывать, конечно, нужно проветривать. Но сейчас еще рано.
    спасибо, теперь буду собирать 5л бутыли))))))) я высадила 20шт. если примутся буду делиться, т.к. весь палисадник засадила, да еще 5 заказала, не могла удержаться!
    Востаннє редагував shunya: 23.04.2012 о 23:02

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

когда немного укоренятся, тогда разведу перегной и подолью под каждый куст
    Перегной-супер! Хорошо под каждый куст еще дать гранулированное медленнорастворимое удобрение,( часть которого регулярно попадает к корням при каждом поливе и дождике с весны до конца лета). Очень классное было удобрение Кемира (весна-лето) одну дозу вносим весной, одну осенью и растения и хозяева очень довольны)). Другой вариант, чуть более хлопотный, но очень эффективный - периодическая подкормка по листу растворимыми удобрениями в хелатной форие (напр. фирмы Валагро)
    Так что не волнуйтесь за Ваши розочки, помочь им можно и несложно.Удачи))

Дописів
    0

Типово

Перегной-супер! Хорошо под каждый куст еще дать гранулированное медленнорастворимое удобрение,( часть которого регулярно попадает к корням при каждом поливе и дождике с весны до конца лета). Очень классное было удобрение Кемира (весна-лето) одну дозу вносим весной, одну осенью и растения и хозяева очень довольны)). Другой вариант, чуть более хлопотный, но очень эффективный - периодическая подкормка по листу растворимыми удобрениями в хелатной форие (напр. фирмы Валагро)
    Так что не волнуйтесь за Ваши розочки, помочь им можно и несложно.Удачи))
    спасибо Вам за советы! Хочется, чтоб все принялись и радовали красотой! Будем удобрять!
    А еще подскажите? Купила 2нед. назад с рук 2кустика чайногибридных и 1парковую, так парковая уже пустила новенькие пагоны, а чайногиб. сидят без изменения! есть вероятность, что проснутся или нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Купила 2нед. назад с рук 2кустика чайногибридных и 1парковую, так парковая уже пустила новенькие пагоны, а чайногиб. сидят без изменения! есть вероятность, что проснутся или нет?
    Конечно есть)) Если куплены были живыми (корни на срезе беленькие были?почки не сухие?), посажены с любовью - ждите. Следите, чтобы почва была влажной, но без перелива. Можно подлить какого-нибудь стимулятора (отличная вещь -Радифарм). Могут просыпаться еще аж до конца мая. Главное - сдержаться и не ковырять под кустом в целях проверки))

Дописів
    0

Типово

Конечно есть)) Если куплены были живыми (корни на срезе беленькие были?почки не сухие?), посажены с любовью - ждите. Следите, чтобы почва была влажной, но без перелива. Можно подлить какого-нибудь стимулятора (отличная вещь -Радифарм). Могут просыпаться еще аж до конца мая. Главное - сдержаться и не ковырять под кустом в целях проверки))
    корни беленькие, но стволы голые, почек нет вообще. некоторые стебельки вверху почернели см на 2, как не живые, я даже подумала, что нужно немного обрезать, но рука не поднялась!
    холю и лелею, но результата пока нет! Хотя бабушка (продавец) уверяет, что отойдут 100%. Надеюсь!
    завтра пойду искать удобрения и стимулятор. Хочется в этом году похвастаться цветочками!

Дописів
    0

Типово

еще вопрос-а от болезней и вредителей рано еще брызгать? ведь только посажены!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

еще вопрос-а от болезней и вредителей рано еще брызгать? ведь только посажены!
    Как только появляются первые листочки - можно и нужно обработать системниками (препараты, которые остаются в растении и защищают его до 20-30 дней) Как по мне, лучшее сочетание - Хорус+Актара+ Мегафол+янтарная кислота. Сейчас как раз немного похолодало -для Хоруса самое оно (эффективен при температуре до +18

Дописів
    0

Типово

Как только появляются первые листочки - можно и нужно обработать системниками (препараты, которые остаются в растении и защищают его до 20-30 дней) Как по мне, лучшее сочетание - Хорус+Актара+ Мегафол+янтарная кислота. Сейчас как раз немного похолодало -для Хоруса самое оно (эффективен при температуре до +18
    спасибо огромное!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

некоторые стебельки вверху почернели см на 2, как не живые, я даже подумала, что нужно немного обрезать, но рука не поднялась!
    Всё черное обрезаем до живого обязательно, не жалеючи! До чистого белого среза. Срез можно потом затереть золой или активированным углем, чтобы никакая бяка не попала

Типово

Всё черное обрезаем до живого обязательно, не жалеючи! До чистого белого среза. Срез можно потом затереть золой или активированным углем, чтобы никакая бяка не попала
    спасибо за совет.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

Здравствуйте коллеги и однодумцы)Наш питомник на эту весну предлагает еще больший ассортимент растений.Цены на некотрые позиции ,в связи с затянувшимся кризисом,снижены.Например цена на розы от 20 гривен!Моя страница в контакте с фотографиями роз,плодовых и хвойников в контакте http://vk.com/id47781650
    тел.0676351132,7913482,7531584
    НАШИ РАСТЕНИЯ ПРИЗВАНЫ ДАРИТЬ РАДОСТЬ

Типово

многие знают наше семейное предприятие.многие являются нашими клиентами.без ложной скромности скажу что наш ассортимент и качество лучшие в области и одни из лучших в украине.на этот сезон расширен ассортимент роз английских и романтика,а также бордюрных.розы Остина стоят 40 гривен,в сравнении 140-170 в садовых центрах.а шиповник,на котором мы работаем,даже лучше показывает себя в наших условиях.также шикарная коллекция плетистых ремонтантных.приглашаю всех в наш питомник.розы на любой вкус )))

Сторінка 20 з 80 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті