Да, на улице. Будем пробовать брызгать чем-то другим.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, на улице. Будем пробовать брызгать чем-то другим.
Девочки, подскажите пож. при посадке черенков роз под банку, через сколько банку снимать? месяц прошел и уже новые листочки выросли! нужно ли удобрять и чем? и можно ли удобрять кусты купленные на рынке? думала прошлогодним перегноем, но при покупке, продавец сказал не удобрять!
А вы в этом году посадили уже черенки или это прошлогодние?
Если прошлогодние, то я свои держу еще под банкой. Правда у меня они находятся в тени. Перегрется не могут. Пока еще не удобряла, но планирую. У меня есть удобрение для роз. На счет базарных роз, наверное, не нужно удобрять, т.к. корень же должен пойти в рост, а уже потом основная зеленая масса.
3 недели назад был день рождения, и я решила попробовать посадить. На них уже молоденькие листочки! Посажены на солнышке. Я уже думала на день открывать, или еще рано? И посажены под пластиковой бутылкой, может нужно под бутыль? кажется, что места моловато!
а на зиму тоже под банку? они то подростут, это ж какую банку нужно? 3литровую?
может каламбур, но первый раз с розами "общаюсь"![]()
У меня черенки, которые посадила в прошлом году просидели под банками все лето и зиму. Один правда сильно вырос, так я его на зиму обрезала, оставив пару почек. И опять таки под банкой. Обрезанные платиковые 5-литровые бутылки. В жару, если на солнышке черенки, то, я думаю, что открывать, конечно, нужно проветривать. Но сейчас еще рано.
а я уже высадила, не удобряя.((( послушала продавца... сказали, что кусты уже обработаны и в этом году не удобрять!
наверно, когда немного укоренятся, тогда разведу перегной и подолью под каждый куст!
спасибо, теперь буду собирать 5л бутыли))))))) я высадила 20шт.если примутся буду делиться, т.к. весь палисадник засадила, да еще 5 заказала, не могла удержаться!
Востаннє редагував shunya: 23.04.2012 о 23:02
Перегной-супер! Хорошо под каждый куст еще дать гранулированное медленнорастворимое удобрение,( часть которого регулярно попадает к корням при каждом поливе и дождике с весны до конца лета). Очень классное было удобрение Кемира (весна-лето) одну дозу вносим весной, одну осенью и растения и хозяева очень довольны)). Другой вариант, чуть более хлопотный, но очень эффективный - периодическая подкормка по листу растворимыми удобрениями в хелатной форие (напр. фирмы Валагро)
Так что не волнуйтесь за Ваши розочки, помочь им можно и несложно.Удачи))
спасибо Вам за советы! Хочется, чтоб все принялись и радовали красотой! Будем удобрять!
А еще подскажите? Купила 2нед. назад с рук 2кустика чайногибридных и 1парковую, так парковая уже пустила новенькие пагоны, а чайногиб. сидят без изменения! есть вероятность, что проснутся или нет?
Конечно есть)) Если куплены были живыми (корни на срезе беленькие были?почки не сухие?), посажены с любовью - ждите. Следите, чтобы почва была влажной, но без перелива. Можно подлить какого-нибудь стимулятора (отличная вещь -Радифарм). Могут просыпаться еще аж до конца мая. Главное - сдержаться и не ковырять под кустом в целях проверки))
корни беленькие, но стволы голые, почек нет вообще. некоторые стебельки вверху почернели см на 2, как не живые, я даже подумала, что нужно немного обрезать, но рука не поднялась!
холю и лелею, но результата пока нет! Хотя бабушка (продавец) уверяет, что отойдут 100%. Надеюсь!
завтра пойду искать удобрения и стимулятор. Хочется в этом году похвастаться цветочками!
Как только появляются первые листочки - можно и нужно обработать системниками (препараты, которые остаются в растении и защищают его до 20-30 дней) Как по мне, лучшее сочетание - Хорус+Актара+ Мегафол+янтарная кислота. Сейчас как раз немного похолодало -для Хоруса самое оно (эффективен при температуре до +18
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Здравствуйте коллеги и однодумцы)Наш питомник на эту весну предлагает еще больший ассортимент растений.Цены на некотрые позиции ,в связи с затянувшимся кризисом,снижены.Например цена на розы от 20 гривен!Моя страница в контакте с фотографиями роз,плодовых и хвойников в контакте http://vk.com/id47781650
тел.0676351132,7913482,7531584
НАШИ РАСТЕНИЯ ПРИЗВАНЫ ДАРИТЬ РАДОСТЬ
многие знают наше семейное предприятие.многие являются нашими клиентами.без ложной скромности скажу что наш ассортимент и качество лучшие в области и одни из лучших в украине.на этот сезон расширен ассортимент роз английских и романтика,а также бордюрных.розы Остина стоят 40 гривен,в сравнении 140-170 в садовых центрах.а шиповник,на котором мы работаем,даже лучше показывает себя в наших условиях.также шикарная коллекция плетистых ремонтантных.приглашаю всех в наш питомник.розы на любой вкус )))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks