Подскажите где купить фетр разноцветный.Желательно подешевле.спасибо
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это конечно не игрушка - но ооооооочень необходимая вещь для игры в принцессу. Мои дочки не могу поделить. Сейчас вяжу вторую для страшей (только побольше и нитки с блесточками)
![]()
В высоту заколочка-корона получилась (уже с загнутыми верхушкам) 4см. Для создания формы корона пропитана клеем ПВА, разбавленного водой 1:1. Корона вяжется в круговую.
Наташ, очень красиво!!
Наташа,корона прелесть! иногда даже жалею,что у мну мальчик.... для девочек столько всего можно делать! а для мальчика особо не разгонишься ((
Наташа, полёт твоей фантазии вдохновляет!!! ОЧень интересная идея.
Спасибо, девочки!
Скоро и Света порадует своей короной )))
ну у меня все гораздо проще))
описание
Набрала цепочку из 21 петели, замкнула в кольцо и вязала 20 стбн по кругу - 7 рядов.
В 8-м ряду провязать 4 стбн, 1 воздушная петля, повернуть вязание
9 ряд: 4 стбн, 1 воздушная петля, поворот
10 ряд: 2стбн, 2 стбн вместе ( или просто перешагнуть через одну петлю) = Получилось 3 стбн, 1 воздушная, поворот
11 ряд: 3стбн, 1 воздушная, поворот
12 ряд: 1стбн, 2стбн вместе, 1 воздушная поворот
13 ряд: 2стбн, 1 воздушная поворот
14 ряд 2стбн вместе, оборвать нить
Далее вернуться к 8-му ряду, присоеденить нить к соседней петле и провязать таким же образом следующие 4 петли. И так повторять до конца, в итоге получится 5-ть отсеков.
Затем ниточки спрятать, украсить корону бисеренками по вкусу. И для прочности на внутреннюю сторону нанести слой ПВА немного разведённого с водой, придать короне красивую, форму и дать высохнуть. Вот и всё
взято тут : http://www.danilova.ru/phpbb/viewtop...c6353&start=60
Света, Наталка - отличные короны!!!! Алеся настоящая принцесса в своей. Она на заколочку крепится Наташ? Уже выгуливали?
Вау!!! Вот и альтернатива холодильнику (у нас он весь в магнитах буквах, цифрах, и куче всего остального). Очень здорово всё получилось.
Красотища какая!!! Надо, надо, и нам надо )))))
пасиб )))
пасочки небольшие и не совсем маленькие - в диаметре 4 см, в высоту - 6,5 (и одна 7 ))). Вязала сначала сами куличики, т.е. коричневой ниткой, начинала с донышка, потом уже отдельно "глазурь", просто примеряла, чтобы точно подходила, пришила, украсила крупным бисером, пришивала бисер по 2-3 стежка. В основание можно картонку вставить и приметать, чтобы ровнее стояли пасочки, но я предполагала, что может нужна будет и стирка, мало ли.
Кстати, верхушка на ощупь - как массаж для пальчиков и ладошек, очень приятно. Смотрю, дочка то и дело мнёт куличики в руках - лепит ))))
девочки кто с фетром работает подскажите чем лучше всего склеивать между собой детали? стоит ли покупать клей силиконовый такой типа жидкие гвозди?
Вот у Иры в темке есть нужный вам клей - 5. Клей для текстиля 30 мл (он клеит только ткани) или силиконовый пистолет
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9575571
Спасибо! Да корона держится (пришита) на вот такую заколочку (заколочку обклеила репсовой ленточкой) - http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/...40ec7.jpg.html
Мы уже красовались на улице - все оборачивались, а Ася гордая шла, как настоящая принцесса ))) У нас еще и волшебная палочка есть.
Светик - корона хорошенькая получилась! Она на повязочке?
Востаннє редагував Naftusya: 22.04.2012 о 13:07
я просто делаю сейчас часы из фетра для малого и мне надо к фетровому циферблату фетровые цифры присобачить) думала сначала на липучки или кнопки приделать но знаю как мой сын играет с моими творениями, поэтому решила намертво их приделать))))) иначе вся игра будет заключаться в разбрасывании цифер в виде салюта.... вот и думаю справится ли обычный клей с такой задачей
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks