Хм-м, в Харькове всегда было ГОРАЗДО лучше дело с ЭТ (да и вообще с ОТ), чем в Днепре.
Знаю не понаслышке - жил там довольно долго. Во всяком случае, приезжая в 00:20 на Южный вкз., без проблем на метро добирался
до пл. Дзержинского (как ее ща зовут, не скажу) и далее спокойно уезжал троллом от нее на Алексеевку (ну, аналог Л-3 в Днепре).
И этот тролл шел отнюдь не в депо, а как раз наоборот - удаляясь от него. Таких коврижек днепряне и видеть не мечтали !
Мне сложно поверить,что там развал ОТ масштабнее, чем в Днепре. Во всяком случае, мои знакомые не жалуются, что троллы/трамы плохо ходят.
Сколько, по-Вашему, займет обучение слесаря-электрика перезагрузке компа ? На мой взгляд, не больше 1 дня.
При старте и нулевой скорости у двигателей постоянного тока все же не макс. мощность, а макс. крутящий момент.
Постоянно гудит в тролле/траме вентилятор, обдувающий балластные резисторы (или индуктивные реакторы-помехогасители) и,
возможно, тяговый дижок (во всяком случае, на электровозах движок активно продувают с целью охлаждения). Думаю, что соосно с ним крутится и
генератор управления, обеспечивающий низковольтные потребители энергией (опять-таки напрашивается аналогия с электровозами). В новых, тихих
машинах стоят ШИМ-контроллеры, в которых силовые элементы работают в ключевом режиме, т.е., либо открыты, либо закрыты.
Соответственно, выделяемая на них мощность ничтожна по сравнению с магазином балластных резисторов - мощный обдув не требуется.
Йожик, то, скорее всего, "базовая" ЗП. Сами понимаете, что черный нал и всякие халтуры/премии и т.д. никто не отменял.
Bookmarks