| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о, вот я уже и отрымала "бонус" от заграничного хостинга )))
Смотря какой магазин, смотря где, смотря кто обслуживает, смотря сколько стоит.
У меня есть возможность разместить сервер в такихжопеняхневедомых далях, которые и выговорить сложно. Но размещаю сайты в Харькове, т.к. там проверенные люди которым я доверяю.
Если Вы думаете, что изъять железо зарубежом - это невероятная задача при огромном желании, то это не так. Вопрос насколько сильно это нужно сделать.
Ну а бекапы - бекапы всегда делать надо, "хорошо спит тот у кого есть бекап" (с)![]()
какой? длинный пинг? языковой барьер?
Сугубо теоретически, преимуществом шаред-хостинга в США для украино-ориентированных ресурсов является то, что у нас 9 часов разницы и основной пик нагрузки на ураино-ориентированные ресурсы происходит днем, когда на американские сайты нагрузка меньше. В условиях небольшого оверселлинга ресурсов (который практически всегда есть) и соседства преимущественно с американскими ресурсами это может дать небольшие преимущества.
Но отсюда и минус - ночью в техподдержке только держурные, в датацентре - только дежурный сетевой инженер. Если что-то серьезное случится - придется ждать начала рабочего дня с большой вероятностью.
Хорошо, переделят крупные и что дальше. В условиях когда властьимущим можно все, можно быть уверенным, что им не нужна зубная паста или занавеска? )) Потеря занавески или пасты не страшна, но могут забрать и больше и у большего количество людей, так сказать оптом. Нет, определенно то, что происходит вокруг не есть гут.
Кроме физического изъятия оборудования есть еще немало способов выключить интернет-бизнес. Если сервера в Украине - то изъять железо просто наиболее простой и дешевый вариант. Но он не единственный.
По поводу размещения оборудования зарубежом - заводят уголовное дело, оборудование является вещ.доком. И поехали.
почему много? Есть масса продукции, которую сложно продавать через интернет (либо там ее покупать просто не будут). Всегда есть немалый процент людей, которые не дружат с интернетом, боятся и т.п. Культура интернет-продаж в Украине на крайне низком уровне - об этом можно судить по количеству интернет-магазинов которые позволяют автоматизированно оплатить товары.
Не драматизируйте, интернет-коммерция станет угрозой офлайн-рознице только в случае массовости интернета и когда хотя-бы 90% покупателей будут пользоваться в магазине пластиковой картой (а не снимать наличку в банкомате).
Компания e-bay сейчас разрабатывает проект по объединению всех интернет-магазинов в единую сеть (очень образно говоря). За интернет-коммерцией - будущее розничных продаж, но всегда останутся товары которые будут покупать только в магазинах (luxury сегмент, например). Да и ширпотреб тот же невыгодно покупать в интернете, т.к. доставка выходит дорогой.
Востаннє редагував turist_ua: 20.04.2012 о 00:47
условия чего? Если интернет-магазин работает как 100 ЧП и проводит сделки через них, вместо того чтобы открыть ООО и платить процент от оборота - насколько это правильно?
Выключить можно любой сервер с помощью атаки на оборудование.
Домен в украинских зонах можно временно блокировать.
Думаешь для изъятия серверов в украине не нужны основания и это делается просто так?
А что Вы считаете массовым явлением?
19,3 млн пользователей имеют доступ в интернет в Украине. Из них регулярно пользуются интернетом 15,7 млн человек (с) И.Дубинский inMind iforum.
Если взять население г. Днепропетровска, то в риал магазине у меня ну никак не больше 1 млн потенциальных покупателей. За ИМ будущее, иначе как объяснить, что Вы работаете в этой области?
Я давно не хожу по комфи и прочим, я покупаю технику в ИМ. Так делают уже очень многие. Это и без культуры расчета картой стало угрозой Эльдорадо, Фокстротам и тому подобным.
Спросите Левобережную откуда к ней приходят за бытовой химией, эти люди отказались от покупки химии в реальных магазинах.
То,что продаж в нете будет больше, это точно. То, что это кому-то не понравится из оффлайна 100%. Если какой-то дядя решит это все прикрыть, то они прикроют, бо творять шо хотять.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks