Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 328 з 350 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 541 по 6 560.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    594

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    потому что деньги очень любят и общаться с чернью не хотят.
    Почему не получится податься напрямую, без ВЦ?
    я знаю, что у них сейчас запись идет на июнь месяц, но меня это устраивает...

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Еще у французов можно одному за всю семью подаваться. У итальянцев и немцев такое, насколько я знаю, не катит.
    При подсчете расходов ВЦ/консульство не забывайте, что в случае консульства в Киев придется ехать два раза, а в случае ВЦ - за дополнительные 50 грн лишь один.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SergiyN Переглянути допис
    По моему через ВЦ все таки проще.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

При подсчете расходов ВЦ/консульство не забывайте, что в случае консульства в Киев придется ехать два раза, а в случае ВЦ - за дополнительные 50 грн лишь один.
    Не всегда. Итальянцы например не разрешают забирать паспорта из консульства, только курьерская доставка. (Неудивительно, кстати, их там всего четыре человека работает, включая консула и карабинера на входе)
    И услуги ВЦ итальянского на 5 евро дешевле всех остальных ВЦ. Правда у них ксерокс сильно платный. 5 грн копия.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Потому что у вас не получится записаться на прием в консульство. Не запишет вас ВЦ туда.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Не всегда. Итальянцы например не разрешают забирать паспорта из консульства, только курьерская доставка. (Неудивительно, кстати, их там всего четыре человека работает, включая консула и карабинера на входе)
    И услуги ВЦ итальянского на 5 евро дешевле всех остальных ВЦ. Правда у них ксерокс сильно платный. 5 грн копия.
    Все копии лучше заранее сделать, дома, так проще и удобней )))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Да, итальянцев это не касается. А цена теперь у всех 20 евро. Подешевело в этом году.

Мсье Собакевич, Вы считаете что немцы еще большие раззвиздяи чем испанцы? ))))
    Не знаю и знать не хочу. Больше туда ходить не буду, где такие подтверждения требуют.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Да, итальянцев это не касается. А цена теперь у всех 20 евро. Подешевело в этом году.
    У итальянцев 15
    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Все копии лучше заранее сделать, дома, так проще и удобней )))
    Это да. Но в старом визовом центре, как и во всех остальных шенгенских ВЦ ксерокс был бесплатный. Многие привыкли. И тут сюрпрайз.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Я за французов тоже, хотя пока итальянцы мне ничем не насолили. Одно конечно жуть - это апостиль для ребенка, но у меня чистых 20 дней Италии, сложно было как-то по другому выкрутиться пришлось к ним все-таки идти. Еще и долго так доки рассматривают, французы на 3-4 день уже отдают, а эти 10 только заявленных.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Я за французов тоже, хотя пока итальянцы мне ничем не насолили. Одно конечно жуть - это апостиль для ребенка, но у меня чистых 20 дней Италии, сложно было как-то по другому выкрутиться пришлось к ним все-таки идти. Еще и долго так доки рассматривают, французы на 3-4 день уже отдают, а эти 10 только заявленных.
    Если не секрет, сколько Вашему ребенку? Просто у меня два сына есть, но я их с собой в путешествия не беру по ряду причин, в том числе и из-за муторности документального оформления (я в разводе с их мамами). НО, старшему уже 16, так что планирую с того момента когда получит загранпаспорт (с какого возраста его выдают?), и его с собой брать.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Хотите прикол? Помните, мне паспорт испортили вычеркнутой визой *(отсидкой в тюрьме + депортацией) так вот, на спор, за 2 недели мне сделают шенген на мой паспорт!!!! Я в таком шоке, но если проиграю... то я даже не знаю, чего больше хочу, шенген или проиграть...
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Хотите прикол? Помните, мне паспорт испортили вычеркнутой визой *(отсидкой в тюрьме + депортацией) так вот, на спор, за 2 недели мне сделают шенген на мой паспорт!!!! Я в таком шоке, но если проиграю... то я даже не знаю, чего больше хочу, шенген или проиграть...
    В тот же паспорт с перечеркнутой визой?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

В тот же паспорт с перечеркнутой визой?
    АГА! В связи с поездкой зимой в сирию я не успеола сменить паспорт...
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    АГА! В связи с поездкой зимой в сирию я не успеола сменить паспорт...
    Странно, но все может быть. Надеюсь проблем на границе не будет. Мы просто "потеряли" наши паспорта, и испанский шенген получали в новые. Да, денег стоило, но зато нервы в порядке и паспорта без всякой польской писанины )) Правда вот не знаю, стремно как то в Польшу соваться, правда я пока туда и не стремлюсь )))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Моей всего 5 так что нам еще мучится и мучиться а загранпаспорт по- моему с 18 лет или я ошибаюсь?

Типово

Питання на засипку. Я хочу злітати до безвізової Сербії на пару днів. Прямий рейс з Києва є, але він значно дорожче за різні лоукости. Проблема в тому, що я на даний момент не маю Шенгену, а всі ці бюджетні авіарейси з транзитом через Відень та деякі інші європейські міста. Чи можу я летіти, скажімо, з пересадкою у Відні до країни, яка скасувала візовий режим для України, але при цьому в мене не буде Шенгену? Дякую!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Юний_Орел Переглянути допис
    Питання на засипку. Я хочу злітати до безвізової Сербії на пару днів. Прямий рейс з Києва є, але він значно дорожче за різні лоукости. Проблема в тому, що я на даний момент не маю Шенгену, а всі ці бюджетні авіарейси з транзитом через Відень та деякі інші європейські міста. Чи можу я летіти, скажімо, з пересадкою у Відні до країни, яка скасувала візовий режим для України, але при цьому в мене не буде Шенгену? Дякую!
    чуть выше эта тема обсуждалась вполне можете лететь, если билет сквозной. Останетесь в транзитной зоне Вены, но если рейс лоукоста перенесут, что с ними иногда случается, то будете там торчать

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Juste Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, если есть приглашение с Германии, жена не работает, на неё оформлена банковская карточка с движением. Нужно ли делать у нотариуса документ, с финансовыми гарантиями от меня-работающего, на жену и ребёнка. Благодарю за ответ.
    Если приглашение от частного лица - нет.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Типово

А что сложного проплатить отели? Тем более думаю что немцы не такие разгильдяи как испанцы, у которых подтверждение бронирования надо под пытками выбивать ))

мне, к примеру, отели не сложно проплатить, но достаточно сложно привязатся к маршруту с таймингами, в случае авто. Понятно, что ночевать гдето придется, но вопрос "где?" на 10 дней вперед - ставит меня в тупик.
    Shit or get off the pot!

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Юний_Орел Переглянути допис
    Через Вену можете.
    А остальные аэропорты нужно проверять на предмет наличия транзитной зоны.

В Берлине, например, ее нет. Там за безвизовый влет задержат и депортируют на родину с отметкой в паспорте.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Сторінка 328 з 350 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті