"Мне "леньки" дублировать целЬные страницы на счет истории Карамзина и ее объективости, на счет того, как в угоду очередным правителям, прежние просто вычеркивались из "летописей", дабы их потомкам и не повадно было претендовать на власть и т.п".

Так критикуйте Карамзина. Я тоже могу вспомнить статьи Кинана по поводу того, кто придумал "Слово о полку Игореве".

Сейчас помимо серьезных работ по биологии, медецине и фармакологии издаеться масса макулатуры в стиле "исцели себя сам", "шудры-мудры" и т.п. Давайте будем утверждать, что вся биохимия, к примеру, ложь и провокация. А фармакологи нам врут - все и поголовно нет такой науки,мля.

Или скажем по поводу биологии и генетики, что ее выдумал Мендель (или Дарвин) и все это туфта, потому что безумные креационисты пишут, что всех нас создал Боженька в том виде, как мы есть.

В любой дисциплине есть квазинаучная макулатура, но никто не пишет, что химия, биохимия, астрофизика - не науки.
Но к истории прицепились куча "экспертов"... Определите процент "псевдонаучных" писаний в истории и в любой другой науке и сравниет его. Тогда делайте выводы на основе данных а не высосаных из пальца положений.