Zvir - barabaka,И какая разница, то эти договора опубликованы. Ведь в отношении с Чехославакией сработало? То бишь Франция и Великобритания были вольны выбирать, объявлять войну или нет. И они объявили, то бишь начали.Франция и Англия вступили в войну на основании договоров о взаимопомощи, подписаных с Польшей и официально опубликованных. Гитлер знал о них, но полагал, что как и Чехословакией, их проигнорируют.
На том же основании (договор 1935 года между СССР и Чехословакией) СССР был готов вступить в войну с Греманией в 1938 году, в случае немецкой агрессии против этой страны.
Вот именно об этом я и говорю. Сейчас можно начать спорить до посинения, кто начал. И куча историков (особенно немецких могут оччень долго Вам доказывать обратную позицию и приводить всякого рода документы. Спор этот лучше не продолжать он смысла не имеет по той причине, что я с Вами согласен, что это Германия начала вторую мировую. Я это привел в качестве примера аморфности истории как науки.
правильно, так мы спорили не об исторических событиях, а об истории как таковой, и я просто делал допущения с целью доказательства.Что было бы если бы... история не знает сослагательного наклонения.
Bookmarks