Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 80 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1593, показано з 361 по 380.

Тема: @->-->-- Любителям роз --<--<-@

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 507

Типово

я пока в процессе откопки)) надеюсь сегодня закончу
    одно точно поняла, что осенью сажать хуже, я глубоко не помню у кого брала осенью и уж тем паче не знаю питомник. пока из того, что вижу 80% от посаженных осенью полуживы, жду, что еще возможно отойдут

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Согласна про осень. Так хоть летом наблюдаешь за розой и видишь, что с ней и как.

Девочки, розы вы уже чем-то обрабатывали от грибковых болезней? Ну, там, медным купоросом, например. Или надо подождать еще?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Согласна про осень. Так хоть летом наблюдаешь за розой и видишь, что с ней и как.

Девочки, розы вы уже чем-то обрабатывали от грибковых болезней? Ну, там, медным купоросом, например. Или надо подождать еще?
    Я не спец конечно, но сегодня купила бордоскую хрень, буду опрыскивать пока не распустились почки от черной пятнистости. Мои розочки в прошлом году сильно от нее пострадали.

В прошлом году покупала розы у Капризки, в этом году у Хочухи, разница в размерах существенная, в пользу Хочухи. Это только размеры. НО, с прошлого года все розы выжили, хоть и поменьше росточком были. Посмотрим, что в этом году будет

Типово

Розочки в флоранове брала (что у Цветтика), но покупала напрямую в нет магазине.
    Крупные - все перезимовали. Посмотрим на цветение.

А Капризка передала розочки, удивило что уже прямо с листьями большими зелеными. В нашем регионе еще только почки появляются. Боюсь, что не адаптированные, к нашим условиям.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Розочки в флоранове брала (что у Цветтика), но покупала напрямую в нет магазине.
    Крупные - все перезимовали. Посмотрим на цветение.

А Капризка передала розочки, удивило что уже прямо с листьями большими зелеными. В нашем регионе еще только почки появляются. Боюсь, что не адаптированные, к нашим условиям.
    В прошлом году тоже были с листьями, все ок пережили холоднейшую зиму. Думаю, все будет хорошо

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

и я свои откопала
    отчитываюсь:
    по спц почти все загнулись еще в прошлом году, из 13 выжило 3 - эти 3 перезимовали нормально
    из посаженные осень 17кустов флорановы пока нет почек на 4, 3 по виду совсем того.. черные.. по 1 еще есть надежда

вот такие новости

подскажите когда и чем нужно начинать их обрабатывать?

Дописів
    1 663

Типово

Из флорановы (у Цветтик) проснулись робко, посаженные осенью, Анна, Эсперанса, Поларстар, Пат Аустин. Что-то тревожно за Польку... Не увидела я живых почек на кустике. Может быть еще что-то будет...Подсыпала комплексное удобрение для цветущих растений, полила, разрыхлила почву.
    Весной сажала патио розочку (купленная в Олди). Все лето она радовала нас. С зимы подморзла. Обрезать пришлось наполовину. Но есть живые почки - думаю, что отойдет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    подскажите когда и чем нужно начинать их обрабатывать?
    Обрежте все почерневшие стебли до белого. Как только появятся первые листочки, побрызгайте розки волшебным коктейлем из Актары, Хоруса, янтарной кислоты и любого препарата для внекорневой подкормки (все в одном - защита от болезней, вредителей, стимуляция, питание)

Звідки Ви
    Дописів
    10 456

Типово

Цитата Допис від hелена Переглянути допис
    Обрежте все почерневшие стебли до белого. Как только появятся первые листочки, побрызгайте розки волшебным коктейлем из Актары, Хоруса, янтарной кислоты и любого препарата для внекорневой подкормки (все в одном - защита от болезней, вредителей, стимуляция, питание)
    спасибо! пошла искать упомянутые вами препараты

Типово

А кто что еще посоветует совсем не прихотливое из розочек?

желательно плетистое.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

А кто что еще посоветует совсем не прихотливое из розочек?

желательно плетистое.
    Лен, я думаю - минус плетистых розочек в нашем городе - это то, что они за зиму подмерзают, у меня за прошлое лето плетистая роза так красиво арку полностью обвила - так все ветки за зиму замерзли - теперь с корня опять пойдет, но жалко - очень. думаю самое неприхотливое плетистое у нас - это клематисы, и цветут и ухода сильного не требуют.
    мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
    мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444

Типово

Клематисов уже 2 штучки есть, но ведь тоже надо укрывать, накрывать.

Эх хе хе.

а ВОТ НЕДАВНО НАТКНУЛАСЬ НА ТАКУЮ ШТУКУ - http://senior-pomidor.com.ua/1/32/se...rativnaja.html Выглядит ну очень весело. Вот думаю, может заборчик тыквой заплести)).

Извините за офф топ.

Звідки Ви
    Дописів
    10 456

Типово

Клематисов уже 2 штучки есть, но ведь тоже надо укрывать, накрывать.

Эх хе хе.

а ВОТ НЕДАВНО НАТКНУЛАСЬ НА ТАКУЮ ШТУКУ - http://senior-pomidor.com.ua/1/32/se...rativnaja.html Выглядит ну очень весело. Вот думаю, может заборчик тыквой заплести)).

Извините за офф топ.
    у меня в прошлом году большая тыква на заборе висела))

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

я свои клематисы вообще не укрываю, даже маленькие, где то слышала, что им это не надо, все живы, растут и цветут каждый год. И уход за ними не нужен - только весной обрезать и поливать летом. А тыкву такую у нас соседи выращивали в прошлом году на заборе - осенью не знали что с урожаем делать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Девочки, розы в эту зиму у всех обмерзли все, что не были укрыты. Но такая экстремальная зима выдается раз в 15-20 лет. И это же не повод отказываться от красоты)) У меня все плетистые и шрабы (Вестерленд, Пьер де Ронсар, Хендель, Легенд, Пени Лайн, Нью Доун, Розариум Ютерзейн, Эльф, Рэд Эден и т.д.) всегда зимовали без укрытия и снятия с опор, проблем не было вообще. Отлично цвели каждый год. Даже в контейнере. А этой зимой снесло все до уровня снега((. Но все живы, уже пошли новые побеги. Подбирайте сорта 4-5 зоны зимостойкости, сажайте в тихом месте и будет вам счастье))

Типово

Цитата Допис від iris1 Переглянути допис
    А тыкву такую у нас соседи выращивали в прошлом году на заборе - осенью не знали что с урожаем делать.
    И как, красиво?

Урожай не пропадет). у соседей куры поклюют)

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

И как, красиво?

Урожай не пропадет). у соседей куры поклюют)
    как для меня - лучше цветочки: из однолетних - кобея, ипомея, из многолетних - можно жимолость

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Девочки!!! Нашествие тли!!! И это при том, что в понедельник потравила. Это что ж получается - надо будет травить постоянно? новые же побеги у розочек растут и растут.

Дописів
    183

Типово

Нашествие тли!!! И это при том, что в понедельник потравила. Это что ж получается - надо будет травить постоянно? новые же побеги у розочек растут и растут.
    Так надо было травить системным препаратом. У вас, наверное, был контактный.Попал не везде.
    Многие препараты, к тому же, действуют только на взрослых особей.
    А на вновь отрождающихся- нет.

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

Девочки!!! Нашествие тли!!! И это при том, что в понедельник потравила. Это что ж получается - надо будет травить постоянно? новые же побеги у розочек растут и растут.
    Это что уже на улице ?????

Сторінка 19 з 80 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті