Ой, мамочки мои... И зачем Вам мои слова искажать??
Г-н Нитай, Вам на этом форуме цитировали какого-то из кришнаитских деятелей, Вы о нем сказали следующее:
"Варнашрама – манифест социального душевного здравия" Харикеши Свами является откровенно фашистским документом".
Вы думаете среди православных мало идиотов/религиозных фанатиков?? Рискну предположить, что исреди кришнаитов найдется значительное количество людей, презирающих не-кришнаитов? Или Вы можете ГАРАТИРОВАТЬ, что среди вас нет фанатиков?
Под православием - True моя имел в виду людей, сознательно избравших православие, для которых это - ВЕРА а не возможность сделать карьеру в бюрократической организации, которой являеться Церковь.
Такие люди интересуються догматами и ритуалами, их происходением и значением. Если угодно метафору, их вера - свеча на окне, которая освещает комнату и служит ориентиром другим. Но не факел для поджигания костров.
Так что совершите интелектуальный подвиг, поймите разницу между православием как конфессией и ЗАО "УПЦ (МП)", как институтом, паразитирующем на этой конфессии. То, что Вы говорите относиться к ЦЕРКВИ а не к РЕЛИГИОЗНОМУ УЧЕНИЮ. А в этом самом ЗАО на одного истинно верующего 10 торгашей и 100 безграмотных м...ков.
Bookmarks