Пройдемся по списку

1. Одежка. Лично мне ползуны с распашонками ваще не пошли. Чтобы проверить подгуз, нужно полностью снимать штанишки, в человечке же достаточно отстегнуть пару кнопок. Мы в роддом брали всего 4 набора одежки, но каждый день родные вечером их забирали и утром привозили чистыми) Не знаю, как так выходило, но то малыш срыгнул, то у меня при кормлении молоко подтекло… Приходилось часто переодевать…
Засранка, короче)))))
Кстати, проверяйте, чтобы на одежке с закрытыми ручками ткани были прострочены с запахом! Некоторые распашонки пришлось зашивать, потому что Чудик все равно доставал ручки и царапался)
2. Подгузники. Мы пока в поиске… Памперс жутко воняют, именно сами подгузы! Пару раз протекали (мож одела неправильно), сейчас купили Хаггис – вроде лучше.
3. Гигиена. Знач. Олвейсы, Молпеды и иже с ними тонкие и с крыльями в топку) Как оказалось, самые лучшие – это выданные в роддоме Белла (пачка фиолетовая с розовым, 20шт). Они толстые и мягкие, нет ощущения парникового эффекта. Если будут швы – в топку отправляются еще и трусы). Очень помогали впитывающие пеленки! У нас ушло около 12 шт на меня и масика. Сейчас дома тоже везде их подстилаю!
Тканевые прокладки, нарезанные из старого пододеяльника, по назначению не использовались. Зато ими хорошо было промокать малыша, вытереть, если срыгнул и т.д. В итоге экономились пеленки!
Влажных Памперсных салфеток ушла вся пачка.
Из детской косметики ттт до сих пор ничего не использовали. Себе мажу соски Бепантеном скорее для профилактики (так, раз куснули меня

), а так – устраиваю воздушные ванны)!
И еще… Всякое ж бывает… Поэтому заранее запаситесь бутылочкой, у которой на соске будет маленькое отверстие. Так, чтобы жидкость капала, а не лилась!
Нам по показаниям был назначен докорм на двое суток( и я очень переживала, что малыш потом не будет сосать грудь, т.к. из роддомовских бутылок прямо лило! Ттт пронесло)
Bookmarks