Значит, прямо в день ПДР наш Чудик решил готовиться на выход))) Выражалось это странными потягиваниями в пояснице…Я бы и внимание не обратила, если бы не периодичность в 7-8 минут). Через несколько схваток схваткосчиталка посоветовала позжать в роддом) Я бы и дальше ждала дома, но меня смутили кровянистые выделения (кагбы именно выделения, а не слизистая пробка с прожилками)!
Дальше подробно описывать не буду…Роды были долгие и тяжелые… Воспоминания все еще очень болезненные и не хочется переживать это заново( Поэтому без эмоций расскажу с практической стороны.
Во-первых, дыхание! Не думала, что оно будет помогать, но это факт! Дышала на 4 счета вдох, на 6 выдох…Сам счет отвлекал от боли! Единственный минус – это когда я вырубалась и пропускала начало схватки. Тогда уже никакой счет не действовал(
Когда схватки прилично усилились, в ход пошло голосение.(Училась чисто по роликам в инете

)
Фитбол только занимал место) Помог на 2-3 схватки в самом начале. Шведская стенка нужна была только чтобы встать с мяча)
Очень помогало растирание поясницы и копчика (у меня все схватки шли туда!) и смена поз:
на корточках, буквой Г, опираясь на стол, коленно-локтевая или просто на четвереньках…
На последнем этапе пришлось с капельницей и датчиками КТГ сидеть на стульчике (отот странный с дыркой)… Не помогало уже ничего! Тут реально понимаешь, что не просто терпишь, а работаешь ради своего малыша)
Рожала на кровати Рахманинова, чему была дико рада! Даже не представляю, как можно тужиться на обычной кровати!!! Правда от поручней пооставались синяки на ногах и мозоли на руках))) Ну, это мелочи)
Появился Чудик неожиданно) Я очень-очень старалась, но правильно тужится не получалось( Мне показывали, объясняли, уговаривали и даже кричали, но из 3х толчков в потугу правильно получался только один( А потом я просто закрыла глаза и… он родился))))) и закричал))) Я стала мамой!
Отдельно хочу сказать насчет роддома! До беременности Вторая Рабочая всегда считалась последним местом, где я бы хотела рожать! Только теперь я понимаю, насколько я ошибалась! Я очень рада, что рожала именно там! Огромное спасибо всему персоналу : врачам, акушерам, педиатрам и даже санитаркам! Просто пылинки сдували) Педиатры прибегали в любое время дня и ночи просто проверить, чего плачет ребенок. Акушерки точно так же реагировали на любые просьбы и вопросы. От денег шарахались, брали только за реальную дополнительную помощь! За всякие капельницы, примочки, уколы и таблетки ни копейки с нас не взяли. Официально оплатили только палату с удобствами и доноров. Размер благодарности договорной врач не озвучила, заплатили как грится «сколько было»…Честно, после кучи перечитанных отзывов о других роддомах, я не верила, что так может быть)))
Bookmarks