Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 19 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819 ОстанняОстання
Всього знайдено 374, показано з 221 по 240.

Тема: Бойлер. Выбор, эксплуатация, профилактика

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від DukeNukem Переглянути допис
    А от чего эти клапаны редукционные гудеть вообще начинают? И как выбрать такой, чтобы через год не менять?
    Какой клапан вы имеете в виду?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

А от чего эти клапаны редукционные гудеть вообще начинают? И как выбрать такой, чтобы через год не менять?
    давление видать большое в системе, вот и не выдерживает

Дописів
    655

Типово

[/QUOTE]

Вот примерно такой клапан я имею в виду.

Дописів
    667

Типово

Эти клапаны идут в комплекте с бойлерами. У разных бачков свое рабочее давление 6 - 9 Бар, поэтому и клапаны разные.... Не знаю откуда у Вас инф-ия что они текут через год.. Обычно стоят 3-4 года, кому как повезет. А если и потечет то стоит не много и заменить 30 минут дела... Очень часто подкапывает вода из-под рычажка из-за ржавчины, которая залезла под манжету клапана... Решается элементарной чисткой.
    Есть автоматические - без рычажка - там тупо заглушка стоит. Те стоят поболее, но никто их не рекомендует. Как раз на картинке у Вас именно такой.
    Я думаю эти клапаны это наименьшая проблема, которая может возникать в бойлерах...
    Востаннє редагував Drovosek: 11.04.2012 о 16:16

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від SportGroup Переглянути допис
    я тоже в Днепре живу и вызывала этого мастера.Мне нужно было проверить работает ли термостат в бойлере,а для этого нужно было подождать 30 мин пока термостат отключится так он сразу сказал что термостат неисправен и потребовал 350 грв и 50 грв за вызов а потом когда я отказалась менять термостат потому что мы ведь его не проверили-он начал оскорблять меня нецензурными словами.Я еще звонила в сервисный центр и жаловалась.Вот такой у нас сервисный центр,я больше ничего принципиально фирмы горенье здесь в Днепре не беру.
    )) Видать Вам попался чмо какой-то... Строить вывод по какой-то какашке (простите за прямоту) не стоит.. Люди попадаются разные. И потом нужно запоминать из какого именно СЦ мастера вызывали. А последнее - бренд тут ни при чем. Если Вы не в курсе - то один и тот же СЦ ремонтирует и обслуживает несколько брендов, а то и 5-6...
    Горение добротный производитель практичной техники.. Напрасно Вы так...

Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Эти клапаны идут в комплекте с бойлерами. У разных бачков свое рабочее давление 6 - 9 Бар, поэтому и клапаны разные.... Не знаю откуда у Вас инф-ия что они текут через год.. Обычно стоят 3-4 года, кому как повезет. А если и потечет то стоит не много и заменить 30 минут дела... Очень часто подкапывает вода из-под рычажка из-за ржавчины, которая залезла под манжету клапана... Решается элементарной чисткой.
    Есть автоматические - без рычажка - там тупо заглушка стоит. Те стоят поболее, но никто их не рекомендует. Как раз на картинке у Вас именно такой.
    Я думаю эти клапаны это наименьшая проблема, которая может возникать в бойлерах...
    С рычажком был такой, да шел в комплекте с баком. Через пару лет начал шалить, но поменять его получилось только в позапрошлом году. Потом поставили другой, уже без рычажка больше на фото похож. Через год начала гудеть.

Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від SportGroup Переглянути допис
    я тоже в Днепре живу и вызывала этого мастера.Мне нужно было проверить работает ли термостат в бойлере,а для этого нужно было подождать 30 мин пока термостат отключится так он сразу сказал что термостат неисправен и потребовал 350 грв и 50 грв за вызов а потом когда я отказалась менять термостат потому что мы ведь его не проверили-он начал оскорблять меня нецензурными словами.Я еще звонила в сервисный центр и жаловалась.Вот такой у нас сервисный центр,я больше ничего принципиально фирмы горенье здесь в Днепре не беру.
    Ну, всякие люди бывают... Я тоже мастера вызывал из сц гореньи, пришел нормальный человек. Быстро сделал, оставил свой номер для связи, нареканий нет.
    Востаннє редагував DukeNukem: 11.04.2012 о 18:38

Дописів
    667

Типово

Он гудит потому что "автомат")) Это особенности его конструкции...
    Старые краны, на гранбуксе которые, тоже гудят, особенно у соседей за стеной(
    Считайте что первый раз вам не повезло с клапаном... С рычажком лучше бы ставить - они не гудят...
    Попробуйте снизить температуру нагрева.. Чуть-чуть... Должно помочь..

Дописів
    655

Типово

Пробовал. Гудит или во время нагрева(местами) или вечером, после того как душ принимаю. Ну а если на ночь воду холодную не перекрыть то часиков в пять утра может выдать пароходный гудок.

Дописів
    667

Типово

кошмар...
    А шлангочка к нему есть? Вода по ней стекает?
    Замените на обычный с рычажком... или вы с сантехникой не дружите?

Дописів
    655

Типово

Шлангочка есть, идет к сливному бачку. С сантехникой дружу... не очень) Домой приду фото сделаю, ещё.

Дописів
    655

Типово

Ну вот как то так.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1501.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  42,5 КБ
ID:	785107

Даже старый клапан нашелся
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1504.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  44,2 КБ
ID:	785116

Дописів
    667

Типово

Бедные шланги.... Немного не продуманно.. Сильно сгибаются..... Шланги не меняли еще???

Если дружу, хоть и не очень то какие проблемы то?) Там делов то.... Открутил подачу холодной воды (с бака вода не потечет если кран горячей не открывать), обычным разводным ключом все раскручивается и откручивается клапан и меняется на новый....

З.Ы. только не пойму зачем краны стоят по холодной и горячей воде на баке??? Если их снять - шланги легче дышать будут....

Дописів
    655

Типово

Ну, вроде стоят те что и ставили. Ставил не я и без меня, сказали так надо. Ну мало ли там перекрыть, отключить что-то надо... Кстати за замену шлангов в профилактических целях мне тоже говорили... А надо ли вообще?

Дописів
    667

Типово

Ну как сказать.... Смотря что за шланги... С таким перегибом обычно долго не стоят, потому что сильно на излом в месте обжима шланга... Там лопается шланг в первую очередь.. Я вообще таких шлангов боюсь.. У меня так же само выглядит, но вместо шлангов сделал метеллопластиковые трубки и сплю спокойно...
    Вам тоже можно сделать, но те краны нужно снять и трубки придется с уголком делать, потому что не согнуть их под таким углом слишком маленький размер... У вас все равно со стены краны стоят, смыл от тех что на баке??? Как понакручивают, понаразводят бедных людей...
    Клапан Вам в любом случае нужно заменить, поскольку гудящий клапан - это признак замены.
    Извините, камера слабая на телефоне)
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото008.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  31,7 КБ
ID:	785160  

Дописів
    655

Типово

Да обычные шланги, на базаре брались. А трубки металлопластиковые... Там же резьбу на них надо нарезать или как? Кстати один из этих кранов на стене(холодный_ сломался недавно. Ручка крутится а вода не перекрывается. Вот и пригодился тот что на баке.

P.S. Мне кажется или просто качество фото разглядеть не позволяет, или у нас действительно одна и та же расцветка кафеля?)

Дописів
    667

Типово

У меня зеленоватый кафель)
    То что кран сейчас просто перекрывает подачу воды на бак - не спасает от того, что если шланг потечет.... Придется перекрывать общим краном на всю подачу воды..
    Под металлопластик никакой резьбы не нуно... И в самом деле плохо дружите)
    Покупается 2 фитинга (1/2 дюйма), 2 уголка (труба-труба 1/2 дюйма), поскольку краны стоят (серебристые) - то нужно еще 2 уголка (труба внутренний - фитинг 1/2 дюйма) и полтора метра трубы 1/2 дюйма... 1.5 метра не продадут, продадут 2...
    Фитинги накручиваются на трубы бойлера, на краны уголки с фитингами, трубу собираем углом и подрезаем под нужный размер (по высоте и глубине) и все сручиваем. Краны естественно снимаем нафик и меняем клапан...
    По идее Ваши серебристые краны можно скрутить - тогда еще проще будет...
    Все очень просто...

З.Ы. ушел спать..

Дописів
    667

Типово

К стати, кода Вы перекрываете краном подачу воды на бойлер - вы рискуете повредить эмалированное покрытие бака.. Получается вода нагревается, давление большое, металл расширяется под действием и температуры и давления - результат - трескается эмаль, образуются незащищенные микро участки, которые постепенно становятся большими. Вследствие этого - коррозия бачка. Пока есть анод - сильно не грозит, НО расход анода значительно увеличивается и может быть так, что его нужно будет каждые пол года менять... Клапан должен функционировать и сбрасывать давление.
    Так что Ваше перекрывание до добра не доведет....

Дописів
    655

Типово

Ну пока есть горячая вода я бак перекрываю, зачем ему воду гонять если она и так не используется.

Дописів
    667

Типово

Ну пока есть горячая вода я бак перекрываю, зачем ему воду гонять если она и так не используется.
    Каким образом горячая вода будет бежать, если холодную перекрыть??

И тут дело вовсе не в прогонке воды, а в том что она нагревается внутри бака, сколько бы ее там не было бы. И от того что нет возможности сбросить давление - бак внутри распирает сильно...
    Дело конечно Ваше.. В принципе бачок новый 1100 стоит... не такие уж и большие деньги

Сторінка 12 з 19 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті